А чем животные хуже людей, что на них можно тестировать? Пусть на людях и проверяют.
И как это вообще предполагается возможным сравнивать?)) Хуже или лучше?) Чем хуже курица человека, который ее обезглавил, ощипал, зажарил и съел?) Тем, что курица - самое бестолковое существо на птичьем дворе и всегда перебегает дорогу перед машиной/телегой/велосипедом, вне зависимости от того, надо ли ей на другую сторону?))) Чем лев хуже золотой рыбки?) [взломанный сайт]
Из всех животных, я отдаю предпочтение представителям своего вида - это мой естественный эволюционный выбор, заложенный в здоровой психике каждого человека. К сеянию паники "мы убили планету" с фотосессиями свалок я отношусь со здоровым скептицизмом - планета и не такое переживет; к постоянному вымиранию других видов тоже - это происходит постоянно, так устроен мир; к веганам отношусь с пониманием - они в своих убеждениях последовательны и ставят под вопрос свое здоровье, а не моё право жить, как я хочу.
Для меня существенно только одно в данном контексте: я не против того, чтобы другие животные страдали и умирали ради выживания моего вида - но я против того, чтобы это делалось ради удовольствия. Поэтому, если тестируется декоративная косметика, и это причиняет вред - я против. Если тестируются лекарства - это сопутствующий ущерб.
Отредактировано Allegra (04-01-2017 14:38:19)
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©