Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Моя семья » Счастливая семья - тяжелый труд или "выигрыш в лотерею"?

Счастливая семья - тяжелый труд или "выигрыш в лотерею"?

Сообщений 21 страница 30 из 33

1

Главное это семья..
Ведь карьера не ждет дома...
Слава не утрет слёзы....
И свобода не обнимет ночью.....

http://s3.uploads.ru/t/8UBtn.jpg

Как по - вашему, счастливая семья - это результат целенаправленных грамотных усилий или "выигрыш в лотерею"?
Ведь нужно не только встретить человека, который нам нравится, нужно понравиться ему, сразу у двоих людей должно возникнуть желание создать семью. Но и это еще не все: характеры этих двоих должны подходить друг к другу так, чтобы не "высекать искру", у обоих должны быть более - менее схожие ценности, взгляды на взаимоотношения в семье и т.п. - вплоть до вкусов в еде, кино и музыке. А ведь есть еще секс - тут должно все тоже как - то сходиться...
Неужели такое можно спрограммировать, выстроить, создать? Или это все же везение?

0

21

85484,63 написал(а):

Неужели такое можно спрограммировать, выстроить, создать? Или это все же везение?

Я так думаю, все вместе и удача и совместный труд.

+1

22

Я думаю, никаким тяжёлым трудом не построишь счастье, в том числе и семейное... Либо оно есть, само по себе, либо его нет, и тогда трудом можно построить более-менее комфортное сосуществование, но не счастье.

0

23

Ягодка|0013/8b/ae/63-1427111167.gif написал(а):

Ее можно создать только в паре, где у двоих людей есть душевная близость и взаимное доверие. Счастливая семья создается каждодневным трудом, стремлением сделать отношения гармоничнее, глубже. Стремлением отдавать прежде всего. Есть теория о вторых половинках. Не знаю, верить ли ей. Думаю, говоря, вторая половинка, люди часто представляют жизнь, усыпанную лепестками роз. Но счастье создается своими руками. Над отношениями надо работать всю жизнь.

0

24

442815,2 написал(а):

Ее можно создать только в паре, где у двоих людей есть душевная близость и взаимное доверие.

А за чем вступать в брак,если нет душевной близости и взаимного доверия.? Создание семьи - каторжный труд ,ведь маленькие дети-маленькие беды,а большие дети-большие беды.И надо научиться всем выходить из них достойно с пониманием каждого.Я эа то,что "муж -голова,а жена - шея". Многое зависит от жены,от умения её понять,и принять правильное решение в нужный момент семейной жизни и её настрой.Чтобы сохранить семейное счастье нам пришлось меняться ролями :я работала   и приносила продукты,а муж готовил еду. Ему пришлось смириться с моей работой,а мне с его причудами полученными в детстве от воспитания.

Отредактировано варвара (20-04-2018 12:22:12)

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

25

442823,260 написал(а):

А за чем вступать в брак,если нет душевной близости и взаимного доверия.?

А вот это уже другой вопрос! И ответы на него сплошь и рядом...

Подпись автора

Маринко-Русский словарь:
Неврищию - Нервничаю
Ведмижонка - Медвежонок
Мухожук - Ухожу
Атманьщица - Обманщица

"У меня есть мнение, и я считаю, что ты не в курсе того,
как должно быть, потому что  так  верно, как я считаю."
(с)

0

26

85484,63 написал(а):

Любовь и взаимоуважение залог счастливой семьи  8-)

Подпись автора

Маринко-Русский словарь:
Неврищию - Нервничаю
Ведмижонка - Медвежонок
Мухожук - Ухожу
Атманьщица - Обманщица

"У меня есть мнение, и я считаю, что ты не в курсе того,
как должно быть, потому что  так  верно, как я считаю."
(с)

0

27

442826,998 написал(а):

Любовь и взаимоуважение залог счастливой семьи  8-)

На 100% Я С ВАМИ СОГЛАСНА.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

28

85484,63 написал(а):

Скорее всего тут дело не в везении - это труд обязательно обоих супругов)))
А, везение наверно -это встретить хорошего человека, не алкаша, не вруна ни хама -эгоиста, жадного и т.п)))

0

29

85484,63 написал(а):

Наверное все же везение.
Везение- что нашла именно свою половинку.
Не программирую, не выстраиваю, не создаю. Просто живу, дарю ему себя и принимаю его.

Подпись автора

Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных

0

30

452543,119 написал(а):

везение наверно -это встретить хорошего человека, не алкаша, не вруна ни хама -эгоиста, жадного и т.п)))

а дальше совместный труд по сохранению своего везения

Подпись автора

0

Вы здесь » Беседка для общения! » Моя семья » Счастливая семья - тяжелый труд или "выигрыш в лотерею"?