Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Моя семья » Счастливая семья - тяжелый труд или "выигрыш в лотерею"?

Счастливая семья - тяжелый труд или "выигрыш в лотерею"?

Сообщений 11 страница 20 из 33

1

Главное это семья..
Ведь карьера не ждет дома...
Слава не утрет слёзы....
И свобода не обнимет ночью.....

http://s3.uploads.ru/t/8UBtn.jpg

Как по - вашему, счастливая семья - это результат целенаправленных грамотных усилий или "выигрыш в лотерею"?
Ведь нужно не только встретить человека, который нам нравится, нужно понравиться ему, сразу у двоих людей должно возникнуть желание создать семью. Но и это еще не все: характеры этих двоих должны подходить друг к другу так, чтобы не "высекать искру", у обоих должны быть более - менее схожие ценности, взгляды на взаимоотношения в семье и т.п. - вплоть до вкусов в еде, кино и музыке. А ведь есть еще секс - тут должно все тоже как - то сходиться...
Неужели такое можно спрограммировать, выстроить, создать? Или это все же везение?

0

11

Все вместе!)
Например, как не старайся, как не иди на компромиссы, если не любим, ничего не выйдет)

Подпись автора

Грустно..))

0

12

Задумчивость|0013/8b/ae/197-1439760500.jpg написал(а):

Бог может лишь подсказать нам, что конкретный человек может быть счастливым с нами, а мы с ним. Но Господь оставляет нам свободу выбора, ничего не навязывая. Основной выбор за нами. Соответственно, думаю, без высших сил не обходится, как и без нашего решения.

Так вот и я о том же!

Подпись автора

В нашей жизни не столько важно положение, в котором мы находимся, сколько направление, в каком мы движемся.
Оливер Уэнделл Холмз (1809-1894), американский поэт

+1

13

Esaulets|0013/8b/ae/78-1418197133.jpg написал(а):

Понятно, что Промысел Божий ведёт нас... Однако, судьба, Бог, везение... Можно скидивать на что угодно, но на самом деле ведь именно мы принимаем решение быть именно с этим человеком. Ведь сколько у всех нас контактов, общения, знакомых и пр. И только одного выбираем в спутники. МЫ выбираем. Сами. И, следовательно - сами же несём за свой выбор ответственность.

У меня так и написано, встретить человека и потом работать над отношениями вместе.

Подпись автора

http://sg.uploads.ru/is3Um.gif

0

14

Задумчивость|0013/8b/ae/197-1439760500.jpg написал(а):

Бог может лишь подсказать нам, что конкретный человек может быть счастливым с нами, а мы с ним. Но Господь оставляет нам свободу выбора, ничего не навязывая. Основной выбор за нами. Соответственно, думаю, без высших сил не обходится, как и без нашего решения.

А я благодарна судьбе, и богу, почему нет? Что меня в жизни сводит с такими людьми

Подпись автора

http://sg.uploads.ru/is3Um.gif

0

15

Ягодка|0013/8b/ae/63-1427111167.gif написал(а):

Как по - вашему, счастливая семья - это результат целенаправленных грамотных усилий или "выигрыш в лотерею"?

Я думаю - это просто удача, так складывается. Усилия здесь не помогут ..

Подпись автора

Счастье - это, когда тебя понимают ...

0

16

Мила|0013/8b/ae/20-1441876414.jpg написал(а):

Ну или лениться, и тогда не жаловаться)

Да, если лениться, будет соответствующий результат) Вернее, его отсутствие)

Подпись автора

Впусти тех, кто вернуться готов.
Прости тех, кто тебя оставил.
                                             В. Понкин

0

17

maxzzz|0013/8b/ae/5-1399964736.jpg написал(а):

Я думаю - это просто удача, так складывается. Усилия здесь не помогут ..

Почему это?

0

18

85484,63 написал(а):

Неужели такое можно спрограммировать, выстроить, создать? Или это все же везение?

Сперва это счастливое совпадение взаимного уважение, любви и верности друг другу :) А потом работа над собой, что бы вспыльчивостью или эгоизмом не подорвать общее счастье.

+2

19

85484,63 написал(а):

И то, и другое.

+1

20

273422,694 написал(а):

И то, и другое.

И я так считаю,  что оба варианта связаны друг с другом)))

0

Вы здесь » Беседка для общения! » Моя семья » Счастливая семья - тяжелый труд или "выигрыш в лотерею"?