Порой бывает очень сложно сдерживать свои эмоции, как в конфликтных ситуациях, так и в особо радостных.
Вот интересно, а умеете ли вы владеть собой или бывают ситуации в которых вы все же не можете себя сдержать и даете волю своим эмоциям вырваться наружу?
Умеете ли вы владеть собой?
Сообщений 31 страница 40 из 66
Поделиться106-09-2015 15:42:47
Поделиться3128-04-2017 04:24:31
Владеть собой при любых обстоятельствах? Да такого в природе не существует! А если горе какое? Да не дай, Бог никому этого. А в каких-то перепалках,
конечно, держу себя в руках. Пусть тешится, я отворачиваюсь и ухожу.
- Подпись автора
Чтобы иметь ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
Поделиться3210-07-2017 10:30:09
Порой бывает очень сложно сдерживать свои эмоции, как в конфликтных ситуациях, так и в особо радостных.
Вот интересно, а умеете ли вы владеть собой или бывают ситуации в которых вы все же не можете себя сдержать и даете волю своим эмоциям вырваться наружу?
Владеть собой в собственном понимании того, каким должен сам быть, или в понимании того,
как должно быть общепринято?
Думаю, большинство людей вполне освоили правила, как "надо",
вот не уверена, что как "надо", действительно верно)
Рекомендации психологов противоречивы, а человек оказывается сороконожкой на пне,
больше думающий о том, как бы не сделать не верно,
но не способный проявлять свою естественность(
Нет, на уровне требований к себе я не всегда владею собой, навыков не хватает.
Но в общем стандарте мерок - вполне норм)
Поделиться3310-07-2017 11:00:02
Зависит от ситуации. Когда надо - я абсолютно спокоен, когда необязательно - могу быть даже свиреп. Эдакий хамелеон, подбираю модель поведения исходя из возникшей ситуации.
Поделиться3416-09-2017 21:25:15
Бывает сложно, особенно если человек старается поучать , на правах того, что считает себя умнее. Ну чтобы его сильно не разочаровать в его заблуждении, я сдерживаюсь и ухожу от конфликта. Раньше пыталась что то доказать, но потом поняла, если человек возбужден, он не слышит меня, а спорить с глухим неблагодарное занятие.
- Подпись автора
Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных
Поделиться3516-09-2017 21:41:20
Не знаю почему мне важно оставаться настоящей и быть собой. Сдержать могу, но если уж конфликт какой то слишком уж раздутый, могу и не сдержаться и высказать человеку эмоционально не лестное. Если это разовая стычка, могу проигнорировать чьё то желание меня *укусить*, задеть как то, а вот если этот конфликт повторяется, то тут уж от надоедливости конфликтующего, могу в горячности сказать. Ну, а как же? Постоянное терпение проявлять от бестактности кого бы то ни было? Ну так терпение - это зло. И если постоянно терпеть то так можно и прослыть каким нибудь *терпилом*.. Так же и с радостью, но тут уже немного иначе. Слишком сильная радость способна вызвать чью то зависть. И тут важно сдерживать эмоции. Хоть это и требует порой титанических усилий..)
- Подпись автора
*Ненавижу повторения..*
Поделиться3616-09-2017 21:41:30
в 90% случаев хорошо с этим справляюсь
- Подпись автора
Поделиться3716-09-2017 21:55:36
С трудом, но стараюсь не быть фейерверком
- Подпись автора
3,14
Поделиться3821-12-2017 23:09:24
или бывают ситуации в которых вы все же не можете себя сдержать и даете волю своим эмоциям вырваться наружу?
У меня иногда зашкаливают эмоции... Это если очень вывести.....
Поделиться3905-01-2018 18:07:24
Если долго трахать мозги, то я выхожу из себя и даю волю своим эмоциям.
Поделиться4005-01-2018 18:09:38
У меня иногда зашкаливают эмоции... Это если очень вывести.....
Аналогично))
- Подпись автора
3,14