Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Опросник » Умеете ли вы владеть собой?

Умеете ли вы владеть собой?

Сообщений 31 страница 40 из 66

1

Порой бывает очень сложно сдерживать свои эмоции, как в конфликтных ситуациях, так и в особо радостных.
Вот интересно, а умеете ли вы владеть собой или бывают ситуации в которых вы все же не можете себя сдержать и даете волю своим эмоциям вырваться наружу?

+2

31

Владеть собой при любых  обстоятельствах? Да такого в природе не существует! А если горе какое? Да не дай, Бог никому этого. А в каких-то перепалках,
конечно, держу себя в руках. Пусть тешится, я отворачиваюсь и ухожу.

Подпись автора

Чтобы иметь ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

+1

32

83457,2 написал(а):

Порой бывает очень сложно сдерживать свои эмоции, как в конфликтных ситуациях, так и в особо радостных.
Вот интересно, а умеете ли вы владеть собой или бывают ситуации в которых вы все же не можете себя сдержать и даете волю своим эмоциям вырваться наружу?

Владеть собой в собственном понимании того, каким должен сам быть, или в  понимании того,
как  должно быть общепринято?
   Думаю, большинство людей  вполне освоили правила, как "надо",
вот не уверена, что как "надо", действительно  верно)
Рекомендации психологов противоречивы,  а человек оказывается сороконожкой на пне,
больше думающий о том, как бы не сделать не верно,
но не способный проявлять свою естественность(

Нет, на уровне требований к себе я не всегда  владею собой, навыков не хватает.
Но в общем  стандарте мерок - вполне норм)

0

33

Зависит от ситуации. Когда надо - я абсолютно спокоен, когда необязательно - могу быть даже свиреп. Эдакий хамелеон, подбираю модель поведения исходя из возникшей ситуации.

0

34

83457,2 написал(а):

Бывает сложно, особенно если человек  старается поучать ,   на правах того, что считает себя умнее.  Ну чтобы его сильно не разочаровать в его заблуждении, я сдерживаюсь и ухожу от конфликта. Раньше пыталась что то доказать, но потом поняла, если человек возбужден, он не слышит меня, а спорить с глухим  неблагодарное занятие.

Подпись автора

Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных

+2

35

83457,2 написал(а):

Не знаю почему мне важно оставаться настоящей и быть собой. Сдержать могу, но если уж конфликт какой то слишком уж раздутый, могу и не сдержаться и высказать человеку эмоционально не лестное. Если это разовая стычка, могу проигнорировать чьё то желание меня *укусить*, задеть как то, а вот если этот конфликт повторяется, то тут уж от надоедливости конфликтующего, могу в горячности сказать. Ну, а как же? Постоянное терпение проявлять от бестактности кого бы то ни было? Ну так терпение - это зло. И если постоянно терпеть то так можно и прослыть каким нибудь *терпилом*..  http://se.uploads.ru/sejkA.gif  Так же и с радостью, но тут уже немного иначе. Слишком сильная радость способна вызвать чью то зависть. И тут важно сдерживать эмоции. Хоть это и требует порой титанических усилий..)

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

+1

36

в 90% случаев хорошо с этим справляюсь

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

+1

37

С трудом, но стараюсь не быть фейерверком

Подпись автора

3,14

0

38

83457,2 написал(а):

или бывают ситуации в которых вы все же не можете себя сдержать и даете волю своим эмоциям вырваться наружу?

У меня иногда зашкаливают эмоции... Это если очень вывести.....  :(

+2

39

83457,2 написал(а):

Если долго трахать мозги, то я выхожу из себя и даю волю своим эмоциям.

0

40

409081,2 написал(а):

У меня иногда зашкаливают эмоции... Это если очень вывести.....

Аналогично))

Подпись автора

3,14

0

Вы здесь » Беседка для общения! » Опросник » Умеете ли вы владеть собой?