Что бы понять какую то ситуацию, чувства, проблемы другого человека, обязательно нужно пережить подобное на личном опыте?
Что бы понять, нужно пережить?
Сообщений 21 страница 30 из 40
Поделиться2106-09-2015 01:55:24
midi написал(а):
я иногда себя одергиваю..мне кажется мне хуже всех и никто меня не понимает..да почему ж никто?
все понимают, просто помочь сложно.Я обычно думаю совсем иначе, что ну кого будут волновать мои проблемы? У них и своих полно.
И вообще мне кажется фраза "я понимаю, как тебе тяжело" человеку делает только хуже. Лучше уже промолчать или как то иначе разговор повести.
Это один из вариантов, и для меня он допустим. Нужно четко владеть ситуацией, что бы знать, когда нужно человеку что то сказать, а когда нет. Да и типы людей разные. Опять же если человек в коллективе, и я его знаю, пожалуй тут все просто. А с посторонними...немного не так
- Подпись автора
Поделиться2207-09-2015 13:09:33
Думаю, часто бывает, что человек просто хочет поделиться, облегчить свою душу.
И при этом, естественно, часть тяжести души может переложить на слушающего.
Представляю как бывает тяжело священникам.
- Подпись автора
Поделиться2307-09-2015 13:25:13
Представляю как бывает тяжело священникам.
Знаком с оными в реале. Нет, не тяжело. Отличие священника от психотерапевта в том, что в Таинстве Хиротонии им подаётся особая Божья Благодать для того, чтобы нести эту ношу. Ведь по сути человек исповедуется не священнику, а Богу в присутствии священника. Бог и берёт на Себя весь груз. А священник в тот момент лишь инструмент в руках Божьих. Напротив, если священник искренне служит Богу и людям и уделяет прихожанам много времени, то Бог его вознаграждает подъёмом сил! Это чудо Божие.
- Подпись автора
В нашей жизни не столько важно положение, в котором мы находимся, сколько направление, в каком мы движемся.
Оливер Уэнделл Холмз (1809-1894), американский поэт
Поделиться2424-09-2015 09:27:55
Всех и вся можно понять, был ли ты или не был в шкуре другого человека. Главное уметь поддержать в трудную минуту, а рассказывать: "Как я тебя понимаю, бедный/бедная", сложить руки и сидеть с кислым лицом, как правило приводит еще к худшему состоянию оппонента.
Поделиться2517-07-2016 19:31:57
Что бы понять какую то ситуацию, чувства, проблемы другого человека, обязательно нужно пережить подобное на личном опыте?
Я всегда стараюсь относиться с пониманием к людям, но чаще всего начинаешь понимать трудности, испытанные лично на себе.
Отредактировано Синеглазка (17-07-2016 19:32:55)
Поделиться2617-07-2016 19:36:41
как написал Маршак "кто сам просился на ночлег, скорей поймет другого"
я тоже так думаю
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться2712-01-2017 08:49:06
Когда моему старшему племяннику было 4,5, на него снизошло озарение: у каждого своё "вкусно". Папе правда нравится "колючая каша" (перловка), мама не любит арбузы, а дедушка ни за что не станет есть конфеты. Вселенная ребенка взорвалась и расширилась. Долгие дни после он проводил исследование и поражался тому, какие разные вкусы у людей, которые так похожи между собой с виду.
Жаль, что это озарение не приходит ко многим людям за всю жизнь. Если они не падают в обморок, сдавая кровь - остальные просто симулянты. Если им больно выщипывать брови - все проходят через такой же ад, мазохисты. Если они изменяют, изменил бы любой. Если им легко далась математика, другие просто ленятся лишний раз подумать. И даже с едой полная определенность))) Ну разве может кто-то "наесться без мяса"? Опять-таки, мазохисты)
Люди по-разному проходят и переживают похожие ситуации. Личный опыт ценен в отрыве от них. Терявший глубже сочувствует потере. Терпевший страдания - неизбежным мукам. Преодолевший себя найдет слова для того, кто занят тем же - пусть и в любой другой сфере.
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©
Поделиться2812-01-2017 08:56:56
Чаще всего да.
Поделиться2912-01-2017 10:17:37
Нет, не обязательно. Хороший пример: песни Высоцкого. Он не воевал, не ходил в море
- Подпись автора
Толстый, жадный негодяй
Поделиться3019-08-2017 14:25:01
Что бы понять какую то ситуацию, чувства, проблемы другого человека,
обязательно нужно пережить подобное на личном опыте?
Думаю, что представление о понимании всегда обманчиво.
если кто- то попал в тяжелую ситуацию, не обязательно быть знатоком этой ситуации, пережив ее на личном опыте.
Нужно сочувствие, сострадание и желание и умение слушать. ИМХО.
Даже пережив ситуацию, вполне возможно иметь иное к ней отношение,
что только навредит пониманию)