Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Опросник » Что бы понять, нужно пережить?

Что бы понять, нужно пережить?

Сообщений 21 страница 30 из 40

1

Что бы понять какую то ситуацию, чувства, проблемы другого человека, обязательно нужно пережить подобное на личном опыте?

0

21

Single|0013/8b/ae/192-1440798891.jpg написал(а):

midi написал(а):

я иногда себя одергиваю..мне кажется мне хуже всех и никто меня не понимает..да почему ж никто?
    все понимают, просто помочь сложно.

Я обычно думаю совсем иначе, что ну кого будут волновать мои проблемы? У них и своих полно.
И вообще мне кажется фраза  "я понимаю, как тебе тяжело"  человеку делает только хуже. Лучше уже промолчать или как то иначе разговор повести.

Это один из вариантов, и для меня он допустим. Нужно четко владеть ситуацией, что бы знать, когда нужно человеку что то сказать, а когда нет. Да и типы людей разные. Опять же если человек в коллективе, и я его знаю, пожалуй тут все просто. А с посторонними...немного не так

Подпись автора

http://sg.uploads.ru/is3Um.gif

0

22

Думаю, часто бывает, что человек просто хочет поделиться, облегчить свою душу.
И при этом, естественно, часть тяжести души может переложить на слушающего.
Представляю как бывает тяжело священникам.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

23

Лунтик|0013/8b/ae/72-1432852599.jpg написал(а):

Представляю как бывает тяжело священникам.

Знаком с оными в реале. Нет, не тяжело. Отличие священника от психотерапевта в том, что в Таинстве Хиротонии им подаётся особая Божья Благодать для того, чтобы нести эту ношу. Ведь по сути человек исповедуется не священнику, а Богу в присутствии священника. Бог и берёт на Себя весь груз. А священник в тот момент лишь инструмент в руках Божьих. Напротив, если священник искренне служит Богу и людям и уделяет прихожанам много времени, то Бог его вознаграждает подъёмом сил! Это чудо Божие.

Подпись автора

В нашей жизни не столько важно положение, в котором мы находимся, сколько направление, в каком мы движемся.
Оливер Уэнделл Холмз (1809-1894), американский поэт

+1

24

Всех и вся можно понять, был ли ты или не был в шкуре другого человека. Главное уметь поддержать в трудную минуту, а рассказывать: "Как я тебя понимаю, бедный/бедная", сложить руки и сидеть с кислым лицом, как правило приводит еще к худшему состоянию оппонента.

0

25

#p82056,Single|0013/8b/ae/192-1443394566.jpg написал(а):

Что бы понять какую то ситуацию, чувства, проблемы другого человека, обязательно нужно пережить подобное на личном опыте?

Я всегда стараюсь относиться с пониманием к людям, но чаще всего начинаешь понимать трудности, испытанные лично на себе.

Отредактировано Синеглазка (17-07-2016 19:32:55)

0

26

как написал Маршак "кто сам просился на ночлег, скорей поймет другого"
я тоже так думаю

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

27

Когда моему старшему племяннику было 4,5, на него снизошло озарение: у каждого своё "вкусно". Папе правда нравится "колючая каша" (перловка), мама не любит арбузы, а дедушка ни за что не станет есть конфеты. Вселенная ребенка взорвалась и расширилась. Долгие дни после он проводил исследование и поражался тому, какие разные вкусы у людей, которые так похожи между собой с виду.

Жаль, что это озарение не приходит ко многим людям за всю жизнь. Если они не падают в обморок, сдавая кровь - остальные просто симулянты. Если им больно выщипывать брови - все проходят через такой же ад, мазохисты. Если они изменяют, изменил бы любой. Если им легко далась математика, другие просто ленятся лишний раз подумать. И даже с едой полная определенность))) Ну разве может кто-то "наесться без мяса"?  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif Опять-таки, мазохисты)

Люди по-разному проходят и переживают похожие ситуации. Личный опыт ценен в отрыве от них. Терявший глубже сочувствует потере. Терпевший страдания - неизбежным мукам. Преодолевший себя найдет слова для того, кто занят тем же - пусть и в любой другой сфере.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

+1

28

82056,192 написал(а):

Чаще всего да.

0

29

82056,192 написал(а):

Нет, не обязательно. Хороший пример: песни Высоцкого. Он не воевал, не ходил в море

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

+1

30

82056,192 написал(а):

Что бы понять какую то ситуацию, чувства, проблемы другого человека,
обязательно нужно пережить подобное на личном опыте?

Думаю, что  представление о понимании всегда обманчиво.
если кто- то попал в тяжелую ситуацию, не обязательно быть знатоком этой ситуации, пережив ее  на личном опыте.
Нужно сочувствие, сострадание и  желание и умение слушать. ИМХО.

Даже пережив ситуацию, вполне возможно иметь иное к ней отношение,
что только навредит пониманию)

0

Вы здесь » Беседка для общения! » Опросник » Что бы понять, нужно пережить?