Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Все про любовь » Выгода от отношений

Выгода от отношений

Сообщений 11 страница 20 из 34

1

Объявляю войну полов :D
Шутка)))

Меркантильность (от франц . и итал. mercantile - торгашеский, корыстный), излишняя расчетливость, торгашество; своекорыстие.

В наши дни, да и вообще, сколько себя помню, меркантильнее считали девушек. Ведь если так посмотреть, они чаще ищут выгоды от отношений.. Увы и ах, но все чаще в наши дни, девушки выходят не за парня, а за его состояние.. или состояние и возможности его семьи. Если уже быть до конца честным, то даже некоторые родители пытаются выдать дочерей не за хороших, а за богатых. Обеспеченных. Не надо с этим спорить, в наши дни очень часто так оно и есть. Причем не только в Азербайджане, но и вообще везде.

Хотя, встречаются и такие мужчины, которые еще более меркантильны, нежели их спутницы, просто случай поиметь что-нить с них выдается редко.
А уж если удается найти богатую дурочку, то мужик обязательно пострается прибрать к рукам все ее имущество.

Естественно тут речь не о всех и не о каждом (ой)..

Как Вы думаете, кто более меркантилен, женщины или мужчины? (в целом естественно)
Почему?
Меркантильность это плохо или хорошо?
И вообще имеет ли это понятие строгое определение на плохое и хорошее? Почему?

0

11

Allegra|0013/8b/ae/111-1456730052.jpg написал(а):

Там, где есть уважение, нет потребительского отношения.

Есть!
Мы все потребители и по любому выгода всегда есть

0

12

Не надо говорить за всех, все - это слишком многие, чтобы зачесать их одним гребнем.

Смешали в кучу все: меркантильность, потребительское отношение, взаимоотношения партнеров, социальные контракты - вот и получается чепуха кипучая.
Меркантильный человек вовсе не обязательно будет потребительски относиться к людям, а человек с потребительским отношением к людям вовсе не обязательно будет меркантилен. Быть вместе, чтобы сделать жизнь лучше - вообще ни то, ни другое.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

13

Ох, я даже не знаю что и сказать по поводу, там где торгашество там рано или поздно банкротство.http://gn.ucoz.ua/im/devushki/db.gif

0

14

Allegra, Анют, так или иначе ты ждешь самых хороших, правильных поступков от партера, верно?
И если этого не получаешь, то расстраиваешься)))
А это значит, что ожидания не оправданы и ты злишься, что получилось не так, как хотелось бы тебе)

0

15

Эва Лорд, замечательная логика.
Все что с вами происходит вы хотели. Но не все что вы хотите оправдывает ваши ожидания. Следовательно вы расстраиваетесь от того что ваши ожидания с тем что произошло несовместимы. После этого следует вывод что во всем виноват не желавший (то есть вы) а все окружающие которые не поняли тонкой душевной организации :))))))

В результате напрашивается циничный вывод. Меркантильность основа отношений. Ну или если совсем тупо и примитивно: Ты дашь мне одно, если я дам тебе другое.

Подпись автора

Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..

0

16

Сережа, изначально каждый сам виновен в построении своей судьбы)

0

17

Эва Лорд, ой ли ? ) Наверное ребенок долго размышляет куда ему пойти, в эту семью или вон в ту подальше ? )

Подпись автора

Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..

0

18

Ankonat|0013/8b/ae/112-1439665928.jpg написал(а):

Эва Лорд, ой ли ? ) Наверное ребенок долго размышляет куда ему пойти, в эту семью или вон в ту подальше ? )

Мы говорим о состоявшихся личностях
Дети под нашей опекой
И мы так же несем огромную ответственность в их дальнейшей направленности

0

19

Эва Лорд, А взрослые люди это уже целый комплекс принятых ЗА ДЕТЕЙ решений. Следовательно речи о полноценной ответственности за свое состояние мы делать не можем. Более того, львиную долю из того г.... которое нам передали наши драгоценные родители (да не упадет ни один волос с их головы) мы передадим своим детям свято будучи уверенными что не допустили этого :)

Подпись автора

+1

20

Эва Лорд|0013/8b/ae/74-1457602808.jpg написал(а):

Allegra, Анют, так или иначе ты ждешь самых хороших, правильных поступков от партера, верно?
И если этого не получаешь, то расстраиваешься)))
А это значит, что ожидания не оправданы и ты злишься, что получилось не так, как хотелось бы тебе)

Я не жду каких-то конкретных поступков от произвольных людей - я выбираю определенных людей, которым свойственны определенные поступки.

Я себя знаю. Я люблю заботиться о близких, я хороший друг, преданный, верный, искренний. Я найду в себе силы урегулировать конфликт, попросить прощения, пойти навстречу. И я узнаю человека, с которым общаюсь, что свойственно ему. Это и определяет, на что мы способны вместе, на какое взаимодействие.

Путь надежд и разочарований - совершенно не мое. Наташа, мы не чужие с тобой люди, ты знаешь - я человек прямой, и скажу прямо, ибо зачем иначе вообще общаться, ума не приложу: я насмотрелась на "великие любови" людей, не доросших до того, чтобы строить отношения и договариваться. В первую очередь, на отношения родителей. Их, кажется, все устраивает, но все три дочери пошли совершенно другим путем: сначала хорошо узнаем людей, а потом делаем выводы и строим планы на будущее.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

+1

Вы здесь » Беседка для общения! » #Все про любовь » Выгода от отношений