Итак, какой операционной системной пользуетесь, и почему ваш выбор пал на неё?
Какой операционной системой вы пользуетесь?
Сообщений 61 страница 70 из 96
Опрос
Поделиться6116-03-2017 00:07:08
Ubuntu 12.04
Поделиться6203-06-2017 09:23:26
Вин 10 конечно. Очень удобная система, антивирусник не нужен, есть встроенный и можно на мониторе компа смотреть фото с телефона.
Поделиться6304-06-2017 13:36:47
XP. Ноутбук старинный, другая операционка сюда не встанет. Иногда еще играю в игрули на эмуляторе MS-DOS (старые игры, в которые в детстве не наигрался).
Ничего нового в технике пока не намечается, хотя это и даёт мне ряд сложностей.
Поделиться6404-06-2017 14:14:15
Pasha838, быть такого не может, что бы на ноут с ХР ничего другого не поставилась.
Хотя с тем, что ХР лучший выбор для старых и слабых машинок, я согласен.
Поделиться6504-06-2017 14:22:16
Pasha838, быть такого не может, что бы на ноут с ХР ничего другого не поставилась.
почиму? семёрка например ест больше ресурсов. хоть там и можно отключить всякие, визуальные настройки, всё же начиная с висты, у винды требования 1гб оперативной памяти. Если более старый ноут двадцати летней давности, то вполне возможно имеет смысл пользоваться ХР. Другое дело что ХР люди могут пользоваться только до сентября этого года. Дальше его не будет поддерживать не одна служба. Тоесть работать операционка будет, но обновлять её не будет майкрсофт ни другие службы. А это чревато для безопасности ну и для удобства пользователя. Многие проги итак уже не работают под ХР
- Подпись автора
Подарки
обизьянка зделала, обизьянка повторила
Поделиться6604-06-2017 14:24:24
Вин 10 конечно. Очень удобная система, антивирусник не нужен, есть встроенный и можно на мониторе компа смотреть фото с телефона.
А вот вин-10 пока сыроватая. Когда её ещё допилят, что бы можно было нормально пользовать не извесно. Но пока она определённо хуже семёрки
- Подпись автора
Подарки
Поделиться6704-06-2017 15:05:00
crazZzy, мне что нравится, Миракаст, захотел фото с телефона на большом дисплее компа посмотреть, нет проблем, шнурок не надо.
В вин 7 или ниже такое невозможно. Опять же, антивирусник.
Поделиться6804-06-2017 15:08:19
crazZzy, мне что нравится, Миракаст, захотел фото с телефона на большом дисплее компа посмотреть, нет проблем, шнурок не надо.
В вин 7 или ниже такое невозможно. Опять же, антивирусник.
яж не говорю что десятка плохая, просто ещё допиливать надо) пока она хуже семёрки в плане тех-характеристик. Ну и что меня лично не устраивает в десятке почему я ей никогда не буду пользоваться, это то что через неё с тебя могут свободно считывать инфу...беря во внимание моё "тёмное" прошлое, я никак не могу с этим согласиться)
- Подпись автора
Подарки
Поделиться6904-06-2017 17:01:04
Ноутбук 2003 г выпуска, и, в те годы это был очень бюджетный, дешевенький вариант, совсем не из "крутых" последней модели. Соответственно далеко на нём не уедешь )) У меня даже этот форум порядком тупит, ну и аниме я смотрю в низком разрешении (что, в прочем, на маленьком мониторчике в глаза не бросается).
Не то, чтобы я уж прям совсем не мог чего-нибудь купить или отреставрировать другой системный блок, перебрав его начинку, но у меня совсем другие приоритеты. Буду сидеть до упора, пока всё не отвалится ))) Гугл хром уже не поддерживается, а Мозилла - грозится. При этом на ней есть ряд проблем - флеш-проигрыватель не обновляется, а для его работы его при обновлении приходится тупо сносить и ставить заново с обновленного дристрибутива на сайте. В прочем, это не так часто делается.
В основном на этом компе я в досовские (старые) игрушки доигрываю, в которые в детстве не наигрался, проходя их до конца в местах, где лет 25 назад застрял.
Поделиться7004-06-2017 17:04:45
почиму? семёрка например ест больше ресурсов. хоть там и можно отключить всякие, визуальные настройки, всё же начиная с висты, у винды требования 1гб оперативной памяти. Если более старый ноут двадцати летней давности, то вполне возможно имеет смысл пользоваться ХР. Другое дело что ХР люди могут пользоваться только до сентября этого года. Дальше его не будет поддерживать не одна служба. Тоесть работать операционка будет, но обновлять её не будет майкрсофт ни другие службы. А это чревато для безопасности ну и для удобства пользователя. Многие проги итак уже не работают под ХР
Ну безопасность меня волнует не особо, максимум - у меня украдут пароль от этого форума и вытащат с моего компа древние игры, фото гусей и хентайные картинки, а вот в остальном... Ну, додолбаю его пока форумы будут работать, потом придется наверное в Интернет не выходить, играть в старые игрушки ))
Как у меня вирус попадёт (странное дело, но за пять последних лет шастания по инету я не словил себе ни одного вируса, несмотря на то что антивируса здесь нет ВООБЩЕ), я тупо сношу систему с диска, форматируя комп начисто, и ставлю винду назад. Ценных файлов у меня на компе ни одного нет, всё так, чушь всякая ))