Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Происхождение человека

Происхождение человека

Сообщений 61 страница 70 из 164

Опрос

Появление человека на ваш взгляд?
Божественное

17% - 4
Инопланетное

60% - 14
Теория Дарвина

21% - 5
Голосов: 23

1

Есть три основных теории происхождения человека на нашей планете: Божественная, Инопланетная и теория Дарвина.
Какой теории придерживаетесь вы? И почему.

+1

61

234618,192 написал(а):

Не совсем корректно сравнивать человека и автомобиль)

234618,192 написал(а):

Логичнее будет сравнить человека и дерево.

Чотаржу) Ничего личного, но две фразы в контексте сабжа...просто разрыв шаблонов))

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

62

234894,699 написал(а):

Чотаржу) Ничего личного, но две фразы в контексте сабжа...просто разрыв шаблонов))

А если попробовать не линейно сравнивать?)
Дерево растет, дает плоды, сбрасывает семена, стареет, из семян вырастают ростки, которые потом становятся деревьями.
Не видно связь?
Теперь у меня улыбка, что такого очевидного нельзя было просмотреть в посте))

0

63

234896,192 написал(а):

Теперь у меня улыбка

Это хорошо)

234896,192 написал(а):

что такого очевидного нельзя было просмотреть в посте))

Вот это зря. Если искать очевидное, то обязательно очевидное и найдешь.
А если не очевидное?
Поясню, что улыбнуло меня. Не твои рассуждения, а в каких плоскостях  идут поиски корней человечества.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

+1

64

234898,699 написал(а):

Поясню, что улыбнуло меня. Не твои рассуждения, а в каких плоскостях  идут поиски корней человечества.

Ну так речь выше зашла, о том, кто запустил эволюцию))) Ну не суть, кто же этот фантастический кто то) Вижу, как сравнили человека с машиной)) И думаю, ну где здесь логика?) И привел пример, который в этой связи больше подходит)
Хотя это еще не самое странное) Тут где то тема была, там женщин сравнивали с машинами и факсами)) Забавно было)

0

65

Верю в Бога,поэтому божественная теория.

0

66

234618,192 написал(а):

Не совсем корректно сравнивать человека и автомобиль)
Человек создание естественное, а не искусственное)
Из человека получаются новые люди и идет процесс. А вот из машин новые? - исключено.

Хмм…, а если я эту аналогию перефразирую и скажу иначе: - “если автомобиль сбросить в пропасть - он разобьётся, точно так же и человек сорвавшись в пропасть разобьётся”. Тоже будут возражения в некорректности?

Здесь ведь дело не в сравнении человека и автомобиля, разговор ведь идёт о появлении (создании, созидании). О том что безпричинного не может быть и для того чтобы что-либо создать нужно разумное и целенаправленное  воздействие. Вне зависимости будь это человек или автомобиль.  И альтернативы этому нет. Альтернатива – упрощение, разрушение.

234618,192 написал(а):

И тут мы опять упремся в вопрос эволюции, мутации и самосоздания чего то нового, под внешними влияниями)

Именно в него упираемся. Как и каким образом создается новое. Автомобиль ведь тоже появляется под внешним воздействием. Однако это влияние разумное и целенаправленное (идея автомобиля). А если это влияние станет неразумным (случайным) и безцельным? Появится ли тогда автомобиль? Нет.
Всё это справедливо и для всего остального, в том числе и человека.  Существование человека и его появление обусловлено. И обусловлено очень большим числом факторов, сочетание которых должно быть строго определено и варьироваться в допустимых пределах. Иначе его существование станет невозможным. Разве можно здесь говорить о случайности (цепи случайностей) сочетания таких факторов?  На мой взгляд – нет. Причина возникновения человека, да и всего живого тоже, обязана быть разумной. Теория эволюции же напрочь отрицает такую разумность, и говорит исключительно о случайности мутаций. Ну а о целенаправленности я вообще молчу.

0

67

235194,694 написал(а):

Хмм…, а если я эту аналогию перефразирую и скажу иначе: - “если автомобиль сбросить в пропасть - он разобьётся, точно так же и человек сорвавшись в пропасть разобьётся”. Тоже будут возражения в некорректности?

Думаю, что да. Речь идет о создании, а не уничтожении. Уничтожать можно что угодно и множеством способов.

235194,694 написал(а):

О том что безпричинного не может быть и для того чтобы что-либо создать нужно разумное и целенаправленное  воздействие.

Что вы скажете о мутациях разных вирусов, постепенной мутации и эволюции животных? Это всё идет своим чередом и под влиянием окружающей среды. Зачем разумное воздействие? Новые виды организмов возникают сами. Никто их кисточкой не дорисовывает.

235194,694 написал(а):

Именно в него упираемся. Как и каким образом создается новое. Автомобиль ведь тоже появляется под внешним воздействием. Однако это влияние разумное и целенаправленное (идея автомобиля). А если это влияние станет неразумным (случайным) и безцельным? Появится ли тогда автомобиль? Нет.

Согласна с мнением выше, что опять сравнивается естественное с искусственным. Автомобиль - просто поделка, которую можно копировать. Человек - саморазвивающийся организм.

235194,694 написал(а):

Теория эволюции же напрочь отрицает такую разумность, и говорит исключительно о случайности мутаций.

Так ведь это так и есть. Случайные мутации в более сильные формы жизни. Слабые погибают, сильные остаются.

0

68

235200,677 написал(а):

Думаю, что да. Речь идет о создании, а не уничтожении. Уничтожать можно что угодно и множеством способов.

Нет.
Речь идёт о том что всё подчиняется единому закону. Из ничего нельзя получить что-то.

235200,677 написал(а):

Что вы скажете о мутациях разных вирусов, постепенной мутации и эволюции животных? Это всё идет своим чередом и под влиянием окружающей среды. Зачем разумное воздействие? Новые виды организмов возникают сами. Никто их кисточкой не дорисовывает.

Мутации существуют. Но никакая мутация не приводит к образованию качественно нового вида. Это большая натяжка теории эволюции. А излишне сильные мутации ведут только к уродству и далее к гибели.

235200,677 написал(а):

Согласна с мнением выше, что опять сравнивается естественное с искусственным. Автомобиль - просто поделка, которую можно копировать. Человек - саморазвивающийся организм.

То же самое. В данном случае не имеет значения что это, организм или просто изделие.

235200,677 написал(а):

Так ведь это так и есть. Случайные мутации в более сильные формы жизни. Слабые погибают, сильные остаются.

Когда-то и я учился в школе. И верил что так и есть.
Но случилось так, что однажды усомнился в том. И постепенно понял абсурдность этой теории.

0

69

От носорога! Адназначна!)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

70

235230,694 написал(а):

Но никакая мутация не приводит к образованию качественно нового вида. Это большая натяжка теории эволюции. А излишне сильные мутации ведут только к уродству и далее к гибели.

А как ты себе представляешь мутацию?) Как в кино?)
С каждым новым поколением люди мутируют, и тем самым становятся более адаптированны к современному времени. Прогрессирует ли человечество в физиологическом плане? - не факт. Скорее даже более слабыми становимся с годами поколений. Но, качественный вид, это не значит быть близко к идеальному в целом. А лишь соответствовать современным требованиям окружающей среды. В пустыне - один качественный вид, в джунглях - другой.

235230,694 написал(а):

То же самое. В данном случае не имеет значения что это, организм или просто изделие.

У меня в голове это не укладывается))

+1

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Происхождение человека