Есть три основных теории происхождения человека на нашей планете: Божественная, Инопланетная и теория Дарвина.
Какой теории придерживаетесь вы? И почему.
Происхождение человека
Сообщений 31 страница 40 из 164
Опрос
Поделиться121-08-2015 00:44:45
Поделиться3121-11-2016 01:06:59
но я придерживаюсь более фантастичной теории происхождения)
Какой?)
Поделиться3221-11-2016 01:18:19
Угу, очень любопытно бы узнать))
- Подпись автора
Поделиться3321-11-2016 01:43:19
Это подобно тому как определять развитие человека по мусорным свалкам.
Это так ужасно? - Это реальность. Все находки подвергаются анализу. Это наглядно, это существенно и это факты. Но зачем нам думать и изучать, да? Бог создал человека и точка .
Поделиться3421-11-2016 08:33:07
Есть три основных теории происхождения человека на нашей планете: Божественная, Инопланетная и теория Дарвина.
Лично для себя на эти вопросы я уже давно ответил таким образом:
Версия инопланетная у меня отпадает сразу, поскольку тут же возникает вполне резонный вопрос: - А кто создал этих инопланетян? Другие инопланетяне? А их? И т.д. и т.п. В итоге здесь мы имеем бесконечно-дурацкую цепочку, не просто в принципе имеющую ответа, но и показывающую неразумность такого ответа.
С версией эволюции сложнее, поскольку она на сегодняшний день является господствующей и разделяется большинством людей. Однако, несмотря на это, на мой взгляд, и она несостоятельна, поскольку имеет существенный изъян, который не позволяет мне поддерживать эту версию. Этот изъян заключается в том, что устройство человека (его организма) архисложно, и вероятность слепого сочетания всех его составляющих в том виде в каком он существует, бесконечно стремится к нулю, даже несмотря на очень большой временной интервал. Всем известен принцип энтропии, чем сложнее структура, тем быстрее она разрушается. Всё это показывает на невозможность случайности такой случайности. Здесь явно нужна причина побуждающая к такому усложнению и поддерживающая её. В этой версии её нет. Более того, утверждениями о саморазвитии она как раз и отрицается.
Поделиться3521-11-2016 08:40:27
Инопланетная....компромисс между остальных двух.
Версия инопланетная у меня отпадает сразу, поскольку тут же возникает вполне резонный вопрос: - А кто создал этих инопланетян?
Ну там все сложно было...Большой взрыв..Энергия,Материя все смешалось....ужас короче))
- Подпись автора
Да гори оно все партитурами...)
Поделиться3621-11-2016 08:57:33
Инопланетная....компромисс между остальных двух.
Если так, то, по моему, это неудачный компромисс.
Ну там все сложно было...Большой взрыв..Энергия,Материя все смешалось....ужас короче))
И даже здесь, как бы ужасно не было, нужна причина, чтобы всё это перемешать нужным образом.
Поделиться3721-11-2016 09:19:28
Этот изъян заключается в том, что устройство человека (его организма) архисложно, и вероятность слепого сочетания всех его составляющих в том виде в каком он существует, бесконечно стремится к нулю
Устройство человеческого организма на сегодняшний день - книга, в которой слишком много чистых страниц) Но это со временем изменится) Тогда и можно будет говорить об организации материи)
Однако инопланетная версия действительно первая на вылет))) Самое слабое звено - даже в сравнении с мифами, т.к. мифы можно всегда представить, как нечто иносказательное. А вот вообразить себе, что с какого-то момента, звена цепочки антропогенеза, перед нами - внезапно особь с другой планеты, весьма сложно))) При этом, существо предусмотрительно несет в себе адаптивные механизмы других земных видов и само развивалось в абсолютно идентичных условиях
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©
Поделиться3821-11-2016 09:43:52
Это так ужасно? - Это реальность. Все находки подвергаются анализу. Это наглядно, это существенно и это факты. Но зачем нам думать и изучать, да? Бог создал человека и точка .
Ценю ваш юмор.
Но он заворачивает мои мысли не в ту сторону, выставляя, как бы это получше сказать,не совсем в том свете.
- Подпись автора
Поделиться3921-11-2016 14:48:29
Версия инопланетная у меня отпадает сразу, поскольку тут же возникает вполне резонный вопрос: - А кто создал этих инопланетян? Другие инопланетяне? А их? И т.д. и т.п. В итоге здесь мы имеем бесконечно-дурацкую цепочку, не просто в принципе имеющую ответа, но и показывающую неразумность такого ответа.
А как и по сей день возникают новые виды животных? Новые бактерии, вирус? Мутация, эволюция. Природа стремиться к гармонии и равновесию, поэтому сочетание разных веществ внутри организмов строго определенное)) Хищники уравнивают травоядных животных, так же и в организмах вещества уравнивают друг друга, до нужной кондиции жизнедеятельности.
Хоть на нашей планете, хоть на какой другой - дело началось с эволюции)) И даже если человека сюда привезли инопланетяне, то все равно до этого все началось с эволюции))
Поделиться4021-11-2016 18:21:57
Какой?)
Почему бы не поверить в энергетическое начало начал? Способность энергий переходить из одного вида в другой с последующим уплотнением и возникновением материй.
Это касается вселенной в целом и человечества в частности.
- Подпись автора