Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Выход в свет » Как вы относитесь к подаче "милостыни" на улице?

Как вы относитесь к подаче "милостыни" на улице?

Сообщений 81 страница 90 из 132

1

Есть множество случаев, когда люди просят помочь чем можете на улице. Вы кидаете деньги, помогаете?

0

81

А я всегда подаю, если есть в кошельке. И если из десятка просящих попадутся хоть пара, кому действительно помощь нужна, значит я все делаю верно. Кто я такая, чтоб по одному взгляду судить  истинная причина или нет? мое ИМХО.)

+1

82

322720,693 написал(а):

А я всегда подаю, если есть в кошельке. И если из десятка просящих попадутся хоть пара, кому действительно помощь нужна, значит я все делаю верно. Кто я такая, чтоб по одному взгляду судить  истинная причина или нет? мое ИМХО.)

Мыслишь правильно, но ведь можно подать и на зло, верно?  В стране действует служба соцпомощи, различные фонды. Когда стоят с руками, ногами целыми, у меня всегда вопрос: работать не пробовали?  Мне больше импонирует бабушка торгующая укропом или просто бккетиками полевых цветов— люди хоть что то делающие.
Да, есть среди них и голодные. Поэтому денег не подаю, а веду в магаз чтобы купить им хлеб и молоко. Из множества попрошаек, лишь один реально есть хотел, остальные или сливались по пути, либо сразу посылали.  Ну что ж, трезвее будут

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

83

75985,192 написал(а):

Есть множество случаев, когда люди просят помочь чем можете на улице. Вы кидаете деньги, помогаете?

Бывает, даю, старушкам возле церкви.

0

84

322743,266 написал(а):

Когда стоят с руками, ногами целыми, у меня всегда вопрос: работать не пробовал

Когда ко мне на улице подходят сами я им так и говорю

0

85

У меня по настроению. Иногда на вокзале подходят полузнакомые бомжи просят десятку, ну я лезу лапой в карман, сыплю им горсть, мало ли человеку бутылку пива надо опохмелиться, или просто пирожок купить. А вот профессиональным нищим с плакатами - не подаю, я им не верю. Те просто подошли, мол, дай на пиво, мне не жалко, а эти ходят ко всем подряд лезут, т.е. им не просто на пиво, а будь здоров собирают, ну и истории сочиняют, а я не люблю, когда врут. Поэтому нет уж. Сказали бы честно - дай на бутыль, я бы дал, мне не жалко.

Еще помню прикольная тетка ходила (я частый ездок по всем электричкам был), сначала она усиленно лечила своих внуков, потом переквалифицировалась в разбомбленную жительницу Луганска, которой нечего есть и негде жить. Так и ходит годами, деньги собирает, то по одной ветке ж/д, то перебирается на другую )) А я просто знаю еще, даже с бомжами знаком чуть ли не со всеми, потому что доводилось и самому с ними зимой в электричках ночевать (но у меня, правда, не от бедности, а от жадности, страсть как не хотелось за гостиницу платить, гостиницы дорогие, от 3к до 5к рублей номера, один раз заночевал в электричке - три тысячи рэ сэкономил).

А вот цветметом я не делюсь, уж извиняйте. Что нашел - то моё. Постепенно набираю аллюминий и латунь (какие-нить вышедшие из строя сантехнические вещи, вроде обратных клапанов), и, как набирается килограмм 20 и больше - везу сдавать, получать денежку )) Я жадный.

0

86

75985,192 написал(а):

Если просящий человек вызывает у меня жалость и желание помочь, то всегда стараюсь дать ему немного денег.
А вот цыганам– ни в коем случае.

0

87

Я старушкам всегда подаю.

0

88

75985,192 написал(а):

. Вы кидаете деньги, помогаете?

Раньше помогала старикам. В последнее время не вижу попрошаек.

0

89

Как вы относитесь к подаче "милостыни" на улице?

Цыганям не подаю. Старикам и старушка всегда подаю.

0

90

в последнее время не подаю..  не то, чтобы жалко эту сотню,  а вот что то останавливает.

Подпись автора

Тем, кто верит, что я хорошая – спасибо! А тем, кто меня знает, просьба – не расстраивать остальных

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Выход в свет » Как вы относитесь к подаче "милостыни" на улице?