"В нашем существе есть ум и есть душа. Это два разных полюса нашего существа, нашей природы. У них разные свойства, ценности, цели, задачи, намерения. Они живут в разных мирах, реальностях и, соответственно, следуют разным законам. У них разные возможности, разные энергии и силы. Можно сказать, что они направлены в разные стороны — один (ум) стремится направо, другая (душа) — налево.
Ум — думает, душа — чувствует.
Ум и душа обитают в разных вселенных, и в каждом из этих миров — свои измерения, свои ценности.
То, что ценно для ума, для души не имеет никакого значения, а то, что важно для души, для ума не имеет никакого смысла.
Когда я говорю о душе, то на меня иногда смотрят так, будто я с дуба упал или с луны свалился. И это верно, потому что душа для ума — инопланетянка.
Оттого, мой друг, когда мы говорим о душе, совершаем поступки души, строим жизнь от души, мы в подлинном смысле становимся инопланетянами для этого мира, построенного от ума. Хотя на самом деле наши планета, Вселенная созданы Творцом для души, для того чтобы она осуществляла в этом мире свои намерения, свои желания, творила поступки. И душа-голубушка здесь более, чем где-либо, у себя дома, а не в гостях. Но мир, как ты понимаешь, давно вывернулся наизнанку, поэтому счастливые люди выглядят как не от мира сего. Быть счастливым неприлично, потому что это не нормально и даже порой считается психическим отклонением. Для ума счастье выглядит как… болезнь".
Отредактировано Лунтик (06-08-2015 14:16:05)
- Подпись автора