Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Поиск истины. » Ум и душа. Как отличить ?

Ум и душа. Как отличить ?

Сообщений 21 страница 30 из 196

1

"В нашем существе есть ум и есть душа. Это два разных полюса нашего существа, нашей природы. У них разные свойства, ценности, цели, задачи, намерения. Они живут в разных мирах, реальностях и, соответственно, следуют разным законам. У них разные возможности, разные энергии и силы. Можно сказать, что они направлены в разные стороны — один (ум) стремится направо, другая (душа) — налево.
Ум — думает, душа — чувствует.
Ум и душа обитают в разных вселенных, и в каждом из этих миров — свои измерения, свои ценности.
То, что ценно для ума, для души не имеет никакого значения, а то, что важно для души, для ума не имеет никакого смысла.
Когда я говорю о душе, то на меня иногда смотрят так, будто я с дуба упал или с луны свалился. И это верно, потому что душа для ума — инопланетянка.
Оттого, мой друг, когда мы говорим о душе, совершаем поступки души, строим жизнь от души, мы в подлинном смысле становимся инопланетянами для этого мира, построенного от ума. Хотя на самом деле наши планета, Вселенная созданы Творцом для души, для того чтобы она осуществляла в этом мире свои намерения, свои желания, творила поступки. И душа-голубушка здесь более, чем где-либо, у себя дома, а не в гостях. Но мир, как ты понимаешь, давно вывернулся наизнанку, поэтому счастливые люди выглядят как не от мира сего. Быть счастливым неприлично, потому что это не нормально и даже порой считается психическим отклонением. Для ума счастье выглядит как… болезнь".

Отредактировано Лунтик (06-08-2015 14:16:05)

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

+2

21

Лунтик написал(а):

Ну из этого вовсе не следует, что христиане специально сожгли библиотеку.
Вспомните как Таиса Афинская сожгла, точнее побудила сжечь, Персеполис.
Если верить Ефремову - ведь сначала всё было, вроде бы, спокойно.
Думаю, что библиотека попалась под горячую руку.
И вполне могло быть, что это была не христианская рука.
И ещё.
Поясните, пожалуйста.
Когда говорят римляне - вполне понимаю, что это были войска Рима.
Но когда говорят христиане - чьи это были войска ?

Важен не сам факт, кто сделал поджег, поднес факел и т.д. А причина вообще беспорядков на территории библиотеки.

Войска - это громко сказано, на то время. Были поначалу "защитники" христианства. Точно не помню как они называются, на П начинается. Вообщем на современном языке - организаторы и вербовщики. Некая часть христиан, которая была уже организованна в начале и даже имела право носить оружие. Вот они как ядро и остальной люд, которых они переменили сказками о своей вере и напали на библиотеку.

Ну неужели в прикол спорить о пустом и защищать веру?) в каждой теме :D  Ведь знаешь думаю не хуже других, но все равно спрашиваешь)) а потом что то надуманное в защиту излагаешь) Притянутое за уши просто))

Отредактировано Single (12-08-2015 19:40:32)

0

22

Single написал(а):

Важен не сам факт, кто сделал поджег, поднес факел и т.д. А причина вообще беспорядков на территории библиотеки.

Войска - это громко сказано, на то время. Были поначалу "защитники" христианства. Точно не помню как они называются, на П начинается. Вообщем на современном языке - организаторы и вербовщики. Некая часть христиан, которая была уже организованна в начале и даже имела право носить оружие. Вот они как ядро и остальной люд, которых они переменили сказками о своей вере и напали на библиотеку.

Ну неужели в прикол спорить о пустом и защищать веру?) в каждой теме   Ведь знаешь думаю не хуже других, но все равно спрашиваешь)) а потом что то надуманное в защиту излагаешь) Притянутое за уши просто))

То есть, Вы просто предлагаете принять за аксиому, что христиане только что и делали, что уничтожали библиотеки ?
Вы посмотрите, что было сказано

Allegra написал(а):

Несмотря на все усилия распространяющегося христианства по уничтожению накопленных знаний о мире (вспомним хотя бы сожжение Александрийской библиотеки), составить представление о том, на какой стадии находилось научное знание, несложно.

Да, была инквизиция.
Да, были иные не благовидные деяния, в том числе и гонения на науку.
Но не защищаю я тех, кто в своё время, да и сейчас тоже, выкраивает из Учения Христа для себя одежды удобные.
Мне бы очень хотелось показать, что Учение Христа не имеет ничего общего с теми христианами, которые были в "святой инквизиции".
Не знаю, видно ли это Вам.
Но ещё раз.
Слова Иисуса Христа

Мф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

не имеют ничего общего с истреблением еретиков.
Общий тренд с чьей-то "лёгкой" руки таков, что идёт тотальная (в общем-то, правильно) критика христианства.
Но при этом как-то забывается, что в слово христианство "вплетено" Слово Христос.

Подпись автора

0

23

Лунтик написал(а):

То есть, Вы просто предлагаете принять за аксиому, что христиане только что и делали, что уничтожали библиотеки ?
Вы посмотрите, что было сказано

Не только библиотеки. Они уничтожали все, что не вкладывалось в рамки их веры и идеологии. И понятие аксиомы отлично к этому подходит. Потому как принесло всё это только зло и разрушения.

+1

24

Single написал(а):

Не только библиотеки. Они уничтожали все, что не вкладывалось в рамки их веры и идеологии. И понятие аксиомы отлично к этому подходит. Потому как принесло всё это только зло и разрушения.

Как Вы думаете, сколько усилий потребовалось тьме, чтобы человек смог в своём сознании почти полностью извратить Сказанное Иисусом Христом.
Думаю, в конечном итоге, всё свелось к догматическому подходу к живому Слову Иисуса Христа.

Ин.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Кстати, это положение было достигнуто тьмой достаточно просто.
На основе неразумного "рвения" прийти к собственному наиболее правильному пониманию Сказанного.
А уже затем дальнейшее разделение на основе Единого Учения пошло как по маслу на многочисленных утверждениях своего понимания Сказанного, как наиболее правильного.
Тоже самое произошло и в обрядности.
Поэтому, наверное, и было Сказано

Лк.18:8 сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

Подпись автора

0

25

Лунтик написал(а):

Как Вы думаете, сколько усилий потребовалось тьме, чтобы человек смог в своём сознании почти полностью извратить Сказанное Иисусом Христом.

Лунтик, на каком основании ты считаешь слова некоего якобы существовавшего еврейского пророка истиной в первой инстанции?))) что тебя к этому привело?

Лунтик, можно открыть твое интервью? Я думаю, всем было бы интересно узнать тебя ближе)

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

+1

26

Лунтик, а тьма это мужик или женщина?)

0

27

Single написал(а):

Лунтик, а тьма это мужик или женщина?)

Давайте по подробнее.
Под тьмой в настоящее время, видимо, следует понимать совокупность:
(1) эгоизма (триединство инстинктов уровня животного мира),
(2) люцифера (враждебно настроенный внеземной мир) и
(3) дьявола (эгрегор - плод человеческих негативных эмоций).
При этом мы с Вами говорим о тьме в узком смысле этого слова.
В более широком смысле слово тьма может пониматься следующим образом.
Зарождение Вселенной в бездне есть всего лишь один из многих шагов по рождению и развитию в бездне Сверхсознания (Абсолюта).
Для нас исходным могут быть лишь два, точнее три, понятия.
И все эти понятия заключаются в простой формуле "дух витал над бездной".
"Однажды, вечность назад, космическое пространство, воспринимаемое вами как относительная пустота, в полном смысле являло собой пассивную форму Бытия Первоосновы Творца.
Дух витал над Бездной.
В этой Бездне ещё не существовало сконцентрированной формы сознания, как активной формы проявления".
Для рождения Сверхсознания необходимо было запустить естественный процесс трансформации содержимого бездны, которое вполне может быть названо тьмой.
Для преобразования тьмы в бездне был рождён свет.
"И вот однажды в Пространстве сошлись две точки.
Появление самой первой активной среды в пассивно проявляющейся Первооснове произошло в период, когда первые две условные точки, сошедшиеся в Пространстве, всё же соединились в первом танце элементарной Гармонии,
Что и стало первым шагом на Пути естественного самоформирования Творца".

Подпись автора

0

28

Лунтик написал(а):

Давайте по подробнее.

Да, конечно, давайте подробнее.

Лунтик написал(а):

(2) люцифера (враждебно настроенный внеземной мир)

То есть, вероятные существа, которые населяют какую то другую планету в люциферы годятся? Я правильно понимаю?

Лунтик написал(а):

"Однажды, вечность назад, космическое пространство, воспринимаемое вами как относительная пустота, в полном смысле являло собой пассивную форму Бытия Первоосновы Творца.
Дух витал над Бездной.
В этой Бездне ещё не существовало сконцентрированной формы сознания, как активной формы проявления".
Для рождения Сверхсознания необходимо было запустить естественный процесс трансформации содержимого бездны, которое вполне может быть названо тьмой.
Для преобразования тьмы в бездне был рождён свет.
"И вот однажды в Пространстве сошлись две точки.
Появление самой первой активной среды в пассивно проявляющейся Первооснове произошло в период, когда первые две условные точки, сошедшиеся в Пространстве, всё же соединились в первом танце элементарной Гармонии,
Что и стало первым шагом на Пути естественного самоформирования Творца".

То есть получается, космос вокруг это как бы творец был? Только не актив, а пассив?) Потом он создал землю. В себе что ли? Это жутковато скажем так, а то сейчас начну задумываться как же это тогда смена дня и ночи по этой схеме происходит. Страшновато))

Но это так.. а теперь по факту ваших слов. Вы все еще против того, что христианство принесло зло/тьму? (эгоизм - ничего и слышать не хотят кроме своей религии, враждебный внеземной мир - бог же не на земле? А враждебность в каждом их действии, ведь он направляет их путь. )

Отредактировано Single (12-08-2015 23:43:55)

0

29

Single написал(а):

То есть, вероятные существа, которые населяют какую то другую планету в люциферы годятся? Я правильно понимаю?
То есть получается, космос вокруг это как бы творец был? Только не актив, а пассив?) Потом он создал землю. В себе что ли? Это жутковато скажем так, а то сейчас начну задумываться как же это тогда смена дня и ночи по этой схеме происходит. Страшновато))
Но это так..

Можно было бы ещё пояснять.
Но по всему видно, что это для Вас не важно.
Поэтому давать что-нибудь развёрнутое не имеет смысла.

Single написал(а):

а теперь по факту ваших слов. Вы все еще против того, что христианство принесло зло/тьму? (эгоизм - ничего и слышать не хотят кроме своей религии, враждебный внеземной мир - бог же не на земле? А враждебность в каждом их действии, ведь он направляет их путь. )

Давайте попробуем поставить всё на ноги.
Христианству не многим более 2000 лет.
Если говорить, что христианство принесло зло и тьму на землю, то, значит, до этого на земле не было ни зла, ни тьмы, так ?

Подпись автора

0

30

Лунтик написал(а):

Давайте по подробнее.
Под тьмой в настоящее время, видимо, следует понимать совокупность:
(1) эгоизма (триединство инстинктов уровня животного мира),
(2) люцифера (враждебно настроенный внеземной мир) и
(3) дьявола (эгрегор - плод человеческих негативных эмоций)

(0) полный отрыв от реального мира, разрушение "живой человеческой" личности на почве мистики и религии. Вот где самая ваша "тьма".

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Поиск истины. » Ум и душа. Как отличить ?