Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Поиск истины. » Ум и душа. Как отличить ?

Ум и душа. Как отличить ?

Сообщений 181 страница 190 из 196

1

"В нашем существе есть ум и есть душа. Это два разных полюса нашего существа, нашей природы. У них разные свойства, ценности, цели, задачи, намерения. Они живут в разных мирах, реальностях и, соответственно, следуют разным законам. У них разные возможности, разные энергии и силы. Можно сказать, что они направлены в разные стороны — один (ум) стремится направо, другая (душа) — налево.
Ум — думает, душа — чувствует.
Ум и душа обитают в разных вселенных, и в каждом из этих миров — свои измерения, свои ценности.
То, что ценно для ума, для души не имеет никакого значения, а то, что важно для души, для ума не имеет никакого смысла.
Когда я говорю о душе, то на меня иногда смотрят так, будто я с дуба упал или с луны свалился. И это верно, потому что душа для ума — инопланетянка.
Оттого, мой друг, когда мы говорим о душе, совершаем поступки души, строим жизнь от души, мы в подлинном смысле становимся инопланетянами для этого мира, построенного от ума. Хотя на самом деле наши планета, Вселенная созданы Творцом для души, для того чтобы она осуществляла в этом мире свои намерения, свои желания, творила поступки. И душа-голубушка здесь более, чем где-либо, у себя дома, а не в гостях. Но мир, как ты понимаешь, давно вывернулся наизнанку, поэтому счастливые люди выглядят как не от мира сего. Быть счастливым неприлично, потому что это не нормально и даже порой считается психическим отклонением. Для ума счастье выглядит как… болезнь".

Отредактировано Лунтик (06-08-2015 14:16:05)

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

+2

181

366977,177 написал(а):

Sandy, По моему язык твой - враг твой

Убедил! :cool:
Стригусь в монашки- молчальницы))))) [взломанный сайт]

0

182

366977,177 написал(а):

Sandy, По моему язык твой - враг твой

Нет, в этом у неё всё в порядке. Характер у неё иногда бывает колючий, прям беда мне с ней.  :'(  А у меня на колючки неприятная ассоциация из прошлой жизни. Всё стараюсь забыть, но как вспомню, так вздрогну.  :dontknow:

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  Вот не знаю, может мне тоже в монахи податься....

Света, возьми меня с собой. Я тебе пригожусь. Я драники умею печь.  :yep:  )))))

+1

183

365271,699 написал(а):

Не мог бы ты пояснить.

У человека, у человечества - особое, уникальное предначертание, предназначение во Вселенной.
Но каждому человеку нужно самостоятельно раскрыть вложенное в него Отцом Небесным предначертание.
Это-то и было, думаю, основной задачей каждого человека во время пребывания на земле.
По-моему, мало кому действительно удалось раскрыть своё истинное предначертание.
Сейчас это время завершается.
Человечество с построением Абсолютом вокруг Земли казуального тела 5-го измерения вошло в тысячелетнее царство.
Когда умирать ещё возможно, но уже не обязательно.
Теперь основным для человека стало полностью очистить себя от агрессии.
Мне кажется, что именно это и будет учитываться при прохождении врат в Царство Небесное.

Пробудитесь и будьте творцами

179. Теперь же пришло время подвести черту в вашем развитии.
180. Каждому ныне предстоит осознать, что считать себя верующим и быть верующим не есть одно и то же.
181. И знайте, что отныне всякий верующий, кто наряду с верой творит хоть что-то неблагообразное, становится величайшим носителем зла,
Ибо он укрепляет безверие.
182. Так будьте же достойными чадами своего великого Отца и внемлите Последнему Зову, обращенному к душам вашим!
183. Отныне вы должны стать неспособными нести холод — никогда, ни при каких условиях и ни под каким знаменем вы не имеете права даже подумать о ком-то плохо.
184. Путь Света есть стремление раскрыть душу свою и безмерно отдавать тепло души окружающим, не ожидая взамен ничего,
185. Где будешь стремиться согреть и того, кто после сего оскорбит тебя.
186. Се есть верный путь к началу возведения стен Храма души вашей.
187. Так пусть сие Слово будет Судом над вами, и да возляжет на вас ответственность за услышанное, и да не было б потом сказано: я не слышал!
188. Отныне узрите вы Славу Божию, и Любовь воссияет над Миром.
189. Но горе тем, кто пойдет в обратную сторону:
Время их пришло.
Пробудитесь и будьте творцами! Мир вам.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

184

367069,694 написал(а):

Нет, в этом у неё всё в порядке. Характер у неё иногда бывает колючий, прям беда мне с ней.    А у меня на колючки неприятная ассоциация из прошлой жизни. Всё стараюсь забыть, но как вспомню, так вздрогну. 

http://sg.uplds.ru/Cb2QN.gif догадываюсь, что если  составить мой коллективный портрет, 
художники сюра  завянут от зависти... столько  впишется противоречивых  форм)))))
Леш, но я не твой прошлый опыт, согласен?)))))

Еще раз попробую обозначить то, в чем я вижу основную  причину непониманий.
У меня ощущение  , что мы смотрим с абсолютно разных позиций, допустим, как физик - теоретик и   практик, как физик и лирик,
как Евклидову геометрию применять к пространственным структурам. Очень разный подход.
   Надеюсь, пересечемся на более  сходных  в трактовке вопросах, интересных обоим)))
А дискутировать с тобой всегда интересно, спасибо!))))

0

185

367254,750 написал(а):

догадываюсь, что если  составить мой коллективный портрет, 
художники сюра  завянут от зависти... столько  впишется противоречивых  форм)))))

Ну так все мы противоречивы по своему.
Всё нормально у тебя с этим. )))

367254,750 написал(а):

Леш, но я не твой прошлый опыт, согласен?)))))

Согласен. )))
Но в тот момент он явился мне как дежавю....  :dontknow:

367254,750 написал(а):

Еще раз попробую обозначить то, в чем я вижу основную  причину непониманий.
У меня ощущение  , что мы смотрим с абсолютно разных позиций, допустим, как физик - теоретик и   практик, как физик и лирик,
как Евклидову геометрию применять к пространственным структурам. Очень разный подход.
   Надеюсь, пересечемся на более  сходных  в трактовке вопросах, интересных обоим)))
А дискутировать с тобой всегда интересно, спасибо!))))

Согласен. Конечно, у нас на многое разный взгляд. Это нормально. Я и не жду большего.
Главное, чтобы находились точки соприкосновения. )))

0

186

367397,694 написал(а):

Согласен. Конечно, у нас на многое разный взгляд. Это нормально. Я и не жду большего.
Главное, чтобы находились точки соприкосновения. )))

Точка соприкосновения однозначно есть)))
Мироздание ни тебя, ни меня не оставляет равнодушными к  нему))))
Значит еще  подискутируем)))) :cool:

+1

187

367416,750 написал(а):

Точка соприкосновения однозначно есть)))
Мироздание ни тебя, ни меня не оставляет равнодушными к  нему))))
Значит еще  подискутируем))))

Это точно, мироздание - оно такое, всегда манит, как магнит. ))))

0

188

Ничего по отдельности не бывает, ум и душа и всё-всё взаимосвязано

+2

189

Ум, «входит в состав души»… :)
Как отличить?.. Да почти не реально! :)
Есть такое понятие, как – отождествление…
Душа… - «универсальная материя», точнее будет сказать – «анти материя» и она… может выбирать, до определённой поры, себе – разные виды… - «ума». И в этом смысле, душа похожа на «пользователя в сети интернета», где «ум» - «железо» и софт… компьютера и сервера интернета.

0

190

В пределах своего тела… душа, пользуется умом (мозгом, если он у организма есть, так например, у простейших организмов его нет, но, тем не менее, они себя «ведут» весьма разумно в пределах «своего мира»), как своим ПК человек, без подключения его к «сети интернета». :) И, сориентирован ум в теле, на органах чувств, нервной системе тела в целом. Есть «раздражители» - есть реакции. Нет «раздражителей» - нет реакций. Регулируется это «порогом чувствительности» органов чувств и нервной системы. И здесь уместно сказать о таком понятии как – «внимание»… На что обращено «внимание ума», «там» и душа… Обычно этот процесс весьма-таки «автоматический» у людей…

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Поиск истины. » Ум и душа. Как отличить ?