366524,750 написал(а):Ал написал(а):Понимаешь, в данном случае 1эта условность ключевой элемент. 2.И если самость условна,3. то и саморазвитие будет тоже таким же условным. Или иначе – мнимым, виртуальным.
1.Которую именно условность ты имеешь в виду?
2. Я так не думаю. Любая истина условна, и в то же время конкретна в ограниченных условиях. Ограничь определенными характеристиками "самость" и она станет определенной.
Иначе- этот мир- фикция и мне не с кем разговаривать, потому что ты- тоже условность )))))))))))))))
3. а-а.. то есть ты находишься на уровне развития новорожденного?
Ты- условная самость и твое развитие- виртуально?????????
Я ведь о людях говорю, о вполне определяемой и поддающейся изучению и постоянно изучаемой, при том всесторонне, под разными углами зрения субстанции- мозге, а ты мне о какой- то неопределяемой самости.
Вот никак не привыкну к твоей манере придавать моим словам иное значение.
Разве я не говорил о взаимовлиянии?
Разве ограничиваю я? Нет. Человек является частью мироздания, очень и очень тесно в него встроенной, а не в отрыве от него. И именно этим фактом он ограничен и находится во взаимовлиянии. Не я это фантазирую, а так оно и есть. О каком тогда САМОразвитии может быть речь? Речь может быть только о развитии.
Ты говоришь, что человек имеет способность чего-то достигать сам и это является основанием для утверждения о саморазвитии. Я же говорю, обрати внимание, что за каждым таким достижением скрывается то, что обеспечило ему это достижение. Не будь этого условия, не было б не только достижений, но и самого человека. Если ребёнок сосёт грудь мамы, мы говорим что он сам сосёт, но убери маму, и что останется от его само? Самососание?
Как видишь, я не ограничиваю, а напротив показываю более широкий взгляд.
366524,750 написал(а):Леша, извини, но мы точно на одном языке разговариваем?
Извини, абсолютно ничего личного.
Похоже на то, что наши языки имеют тенденцию к разделению.
Говорю как есть.
366524,750 написал(а):Ал написал(а):Нет. Это есть просто самость. И не более. Развитие она получит только благодаря взаимодействию (взаимовлиянию) с другими системами, в том числе и с системами высшего порядка.
Не, ну можно конечно заявить, мол, это я такой гениальный, сам выучил закон всемирного тяготения, и греть своё тщеславие тем, что способен к саморазвитию. Ну подумаешь мелочь что условно.
Но эта мелочь, приняв мы её, будет всегда удерживать нас на этом уровне понимания. Всё время лицом к одной и той же стороне медали. .
А кому нужно то, что ты выучил?
Для кого это показатель развития?
Да для кого угодно, хоть для тебя, хоть для Паши.
Я говорю то, что есть. И этого достаточно. Условие есть. А воспользуются или не воспользуются, дело их самости.
И последнее, то что я говорю, вовсе не принижает самость человека, нисколько, но показывает её более реально.
И да, в чём то защищает от тщеславия. Что тоже полезно.
366524,750 написал(а):Ал написал(а):Думает моё “я”. Мысль, и то о чём она, одно и то же, только в сознании, образ, форма.
Думание - процесс создания форм в сознании.
В мозгу следы этого процесса на веществе этого органа.
Можно и так сказать.
Для меня - мышление- способ познания мира)
Ну что ж, у нас действительно разные миры.
366524,750 написал(а):Ал написал(а):Дальше я не знаю как тебе говорить, дальше тебе решать в каком направлении мыслить.
Мне не нужно мыслить в этом направлении.
Это все для меня давно пройденный этап.
Я в данный момент занята ощущением счастья по- полной.
Остальное меня очень мало занимает)))
Красиво сказано, красочно и, хоть и кратко, но содержательно, рисует картинку не требующую комментариев, только для лицезрения.
Рад за тебя. Счастье - штука хорошее.
366524,750 написал(а):Разговариваю ради поддержать разговор, и, таки, самой интересно)
А такое бывает? Тут как бы должно быть или одно, или другое. Когда совместно - вызывает недоумение.
Вот, как ты там говоришь, это предложение вызывает у меня когнитивный диссонанс.
Так всё же интересно или ради поддержки разговора?
Света, на будущее, большая просьба, не нужно делать для меня одолжения и утруждать себя разговором со мной ради поднятия рейтинга форума.
Я парень простой, и не люблю когда мне делают одолжение.
Нет интереса – не утруждайся.
Так будет честнее.