Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Поиск истины. » Ум и душа. Как отличить ?

Ум и душа. Как отличить ?

Сообщений 171 страница 180 из 196

1

"В нашем существе есть ум и есть душа. Это два разных полюса нашего существа, нашей природы. У них разные свойства, ценности, цели, задачи, намерения. Они живут в разных мирах, реальностях и, соответственно, следуют разным законам. У них разные возможности, разные энергии и силы. Можно сказать, что они направлены в разные стороны — один (ум) стремится направо, другая (душа) — налево.
Ум — думает, душа — чувствует.
Ум и душа обитают в разных вселенных, и в каждом из этих миров — свои измерения, свои ценности.
То, что ценно для ума, для души не имеет никакого значения, а то, что важно для души, для ума не имеет никакого смысла.
Когда я говорю о душе, то на меня иногда смотрят так, будто я с дуба упал или с луны свалился. И это верно, потому что душа для ума — инопланетянка.
Оттого, мой друг, когда мы говорим о душе, совершаем поступки души, строим жизнь от души, мы в подлинном смысле становимся инопланетянами для этого мира, построенного от ума. Хотя на самом деле наши планета, Вселенная созданы Творцом для души, для того чтобы она осуществляла в этом мире свои намерения, свои желания, творила поступки. И душа-голубушка здесь более, чем где-либо, у себя дома, а не в гостях. Но мир, как ты понимаешь, давно вывернулся наизнанку, поэтому счастливые люди выглядят как не от мира сего. Быть счастливым неприлично, потому что это не нормально и даже порой считается психическим отклонением. Для ума счастье выглядит как… болезнь".

Отредактировано Лунтик (06-08-2015 14:16:05)

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

+2

171

366165,177 написал(а):

Sandy, А мне понравилось. Ты кто?- Ты тело!

А мне тоже нравится?)))

Отредактировано Joy (27-08-2017 10:50:34)

Подпись автора

http://s6.uploads.ru/jWlba.png
https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

172

366100,750 написал(а):

Конечно самость условна.
По сути, все, абсолютно все условно и не такое, как принято считать. Но ты ведь не думаешь о том, что стул- фактически пустота и  держит форму за счет эффекта наблюдателя?
Нет, ты ограничиваешь условность теми параметрами, которые нужны для определенного уровня оценки свойств данного объекта.
Этого- на определенном этапе достаточно.

Понимаешь, в данном случае эта условность ключевой элемент. И если самость условна, то и саморазвитие будет тоже таким же условным. Или иначе – мнимым, виртуальным.

366100,750 написал(а):

Нет. Саморазвивающаяся, потому что  имеет  способность само-оценки и само- регулировки, само-обучения, а не потому, что не замкнута.

Нет. Это есть просто самость. И не более. Развитие она получит только благодаря взаимодействию (взаимовлиянию) с другими системами, в том числе и с системами высшего порядка. 
Не, ну можно конечно заявить, мол, это я такой гениальный, сам выучил закон всемирного тяготения, и греть своё тщеславие тем, что способен к саморазвитию. Ну подумаешь мелочь что условно.
Но эта мелочь, приняв мы её, будет всегда удерживать нас на этом уровне понимания. Всё время лицом к одной и той же стороне медали.

366100,750 написал(а):

Леша.. а ЧТО, прости, в тебе думает????
ЧТО ты называешь "мысль"????

Думает моё “я”. Мысль, и то о чём она, одно и то же, только в сознании, образ, форма.
Думание - процесс создания форм в сознании.

В мозгу следы этого процесса на веществе этого органа.

Дальше я не знаю как тебе говорить, дальше тебе решать в каком направлении мыслить.

0

173

Да, совсем упустил...  :dontknow:
Света, а почему бы не сказать просто - развитие? ))))

0

174

366521,694 написал(а):

Понимаешь, в данном случае 1эта условность ключевой элемент. 2.И если самость условна,3. то и саморазвитие будет тоже таким же условным. Или иначе – мнимым, виртуальным.

1.Которую именно условность ты имеешь в виду?
2. Я так не думаю. Любая истина  условна, и в то же время конкретна в ограниченных условиях. Ограничь определенными характеристиками "самость" и она станет определенной.
Иначе- этот мир- фикция и мне не с кем разговаривать, потому что ты- тоже условность )))))))))))))))
3. а-а.. то есть ты находишься на уровне развития  новорожденного?
Ты- условная самость и  твое развитие- виртуально?????????
Я ведь о людях говорю, о вполне определяемой и  поддающейся изучению и постоянно изучаемой, при том всесторонне, под разными углами зрения субстанции- мозге, а ты мне о какой- то неопределяемой самости.
Леша, извини, но мы точно на одном языке разговариваем?
Извини,  абсолютно ничего личного.

366521,694 написал(а):

Нет. Это есть просто самость. И не более. Развитие она получит только благодаря взаимодействию (взаимовлиянию) с другими системами, в том числе и с системами высшего порядка. 
Не, ну можно конечно заявить, мол, это я такой гениальный, сам выучил закон всемирного тяготения, и греть своё тщеславие тем, что способен к саморазвитию. Ну подумаешь мелочь что условно.
Но эта мелочь, приняв мы её, будет всегда удерживать нас на этом уровне понимания. Всё время лицом к одной и той же стороне медали. .

А  кому нужно то, что ты выучил?
Для кого это показатель развития?

366521,694 написал(а):

Думает моё “я”. Мысль, и то о чём она, одно и то же, только в сознании, образ, форма.

Можно и так сказать.
Для меня - мышление- способ познания мира)

366521,694 написал(а):

Дальше я не знаю как тебе говорить, дальше тебе решать в каком направлении мыслить.

Мне не нужно мыслить в этом направлении.
Это все для меня давно пройденный этап.
Я в данный момент   занята  ощущением счастья по- полной.
Остальное меня очень мало  занимает)))

Разговариваю ради поддержать разговор, и, таки, самой интересно)

0

175

366157,750 написал(а):

Ты имел в виду- я этого не знала и не читала?

Конечно нет) Все мы читаем и знаем, на основе этого и пр. инфы строим свои умозаключения.
Пойдем от обратного. Конечный итог мыслительного процесса - мыслеформа( энергетический сгусток) состоящий из энергии, выработанной мозгом и информации, вложенной в эту энергию. Согласна?  Вопрос был о информации, участвующей в строительстве  мыслеформ.   Она откуда?
Если мы берем чужую глину и лепим из неё горшок.  Даже, если ты вылепишь замечательный кувшин, он не будет на все сто твоим, бо без глины не будет и горшка, а глина чужая.

366157,750 написал(а):

Это- мои мысли, пусть даже извне, ДЛЯ МЕНЯ

Значит ты согласна, что человек "присваивает" чужие мысли.  Конечно не сами мысли, а инфу.  Мне же интересно чуть другое. Мысль - векторное образование. Мысль всегда направленна, это используют те, кто умеет и практикует. Спросил я тебя для того, чтобы верно понимать написанное тобой. Ведь когда читаю, все равно пропускаю через себя, а значит наделяю твои фразы своими смыслами. Это неизбежно.

366157,750 написал(а):

И потом... ты тела- то внешне различаешь раздельными?
А ведь мы все- одно, так твое тело- это кто? А?

А как иначе?) На что нам ум дан? Везде вычленить свое Я и прикрыться фиговым листочком самости. На счет тел-  они разные, стопудово.)) А вот   все остальное имеет общее начало. Наши мысли - одна система(информаторий), наши энергии- одна система(эгрегоры разного масштаба), наши души, дух - имеют единоначалие.
И, да, ты не устала так подробно отвечать мне? Почему-то так чувствую.)
Могу завязать с вопросами. Мне достаточно для размышлений прочитать ваши с Алом рассуждения.
Санди, спасибо.

Подпись автора

0

176

Сразу отвечаю на вопрос- нет, не устала.
Мне интересно.
Потому что объясняя кому- то, лучше понимаю сама для себя.
А для меня- это основной итог, а не какие- то мыслеформы.

366566,699 написал(а):

Конечно нет) Все мы читаем и знаем, на основе этого и пр. инфы строим свои умозаключения.
Пойдем от обратного. Конечный итог мыслительного процесса - мыслеформа( энергетический сгусток) состоящий из энергии, выработанной мозгом и информации, вложенной в эту энергию. Согласна?  Вопрос был о информации, участвующей в строительстве  мыслеформ.   Она откуда?
Если мы берем чужую глину и лепим из неё горшок.  Даже, если ты вылепишь замечательный кувшин, он не будет на все сто твоим, бо без глины не будет и горшка, а глина чужая.

Извини, у меня впечатление, что мы с разных планет, как минимум, или вообще из разных миров.
Пожалуйста, без обид, я так ощущаю.
Вы с Алом разговариваете по русски, я понимаю сказанное, но  для меня все очень по- другому.
Меня не интересует то, что мне НЕ НУЖНО.
А если мне что- то нужно, значит без этого моя  как бы жисть дает суровый крен и мне жизненно важно найти ответ.
Я его нахожу и отправляю все премудрости в отпуск, наслаждаясь течением до очередного  шторма, когда срочно нужен спасательный круг  для собственного равновесия, корректировка движения  в МОЕМ МИРЕ.
Поэтому мне так фиолетово, кто там что изобретал, чья глина  и все такое.
Я беру то, что МНЕ НУЖНО ДЛЯ МЕНЯ.
Все остальное меня не интересует.
так понятнее?

Конечно, цепляю по- ходу разную инфу, но у меня странный анализатор, он четко отсеивает.
Я с первых страниц отброшу книгу, если она мне не в тему.

366566,699 написал(а):

Значит ты согласна, что человек "присваивает" чужие мысли.  Конечно не сами мысли, а инфу.  Мне же интересно чуть другое. Мысль - векторное образование. Мысль всегда направленна, это используют те, кто умеет и практикует. Спросил я тебя для того, чтобы верно понимать написанное тобой. Ведь когда читаю, все равно пропускаю через себя, а значит наделяю твои фразы своими смыслами. Это неизбежно.

На это я  ответила . Мне параллельно, у кого патент на изобретение мысли,  у меня право пользователя, я им пользуюсь)

366566,699 написал(а):

А как иначе?) На что нам ум дан? Везде вычленить свое Я и прикрыться фиговым листочком самости. На счет тел-  они разные, стопудово.)) А вот   все остальное имеет общее начало. Наши мысли - одна система(информаторий), наши энергии- одна система(эгрегоры разного масштаба), наши души, дух - имеют единоначалие.
И, да, ты не устала так подробно отвечать мне? Почему-то так чувствую.)
Могу завязать с вопросами. Мне достаточно для размышлений прочитать ваши с Алом рассуждения.
Санди, спасибо.

Опять как  на другом языке(((
Для чего прикрываться "самостью"?
Мне это тоже очень фиолетово.
Мне нужно знать, куда идти и как, когда стою перед  черной дырой ... и она меня затягивает, а я  не ощущаю желания падать.
Остальное меня мало тревожит)
Кто есть какой чем отличаются как проявляются чего хотят от жизни и все такое- =фон)

Меня интересует- зачем я и куда идти)
Все)

0

177

366570,750 написал(а):

Вы с Алом разговариваете по русски, я понимаю сказанное, но  для меня все очень по- другому.

Мы все черпаем только ту инфу, которая нас так или иначе цепляет, остальное остается за бортом.

Подпись автора

0

178

366581,699 написал(а):

Мы все черпаем только ту инфу, которая нас так или иначе цепляет, остальное остается за бортом.

Смотря зачем)

0

179

366524,750 написал(а):
Ал написал(а):

Понимаешь, в данном случае 1эта условность ключевой элемент. 2.И если самость условна,3. то и саморазвитие будет тоже таким же условным. Или иначе – мнимым, виртуальным.

1.Которую именно условность ты имеешь в виду?
2. Я так не думаю. Любая истина  условна, и в то же время конкретна в ограниченных условиях. Ограничь определенными характеристиками "самость" и она станет определенной.
Иначе- этот мир- фикция и мне не с кем разговаривать, потому что ты- тоже условность )))))))))))))))
3. а-а.. то есть ты находишься на уровне развития  новорожденного?
Ты- условная самость и  твое развитие- виртуально?????????
Я ведь о людях говорю, о вполне определяемой и  поддающейся изучению и постоянно изучаемой, при том всесторонне, под разными углами зрения субстанции- мозге, а ты мне о какой- то неопределяемой самости.

Вот никак не привыкну к твоей манере придавать моим словам иное значение.
Разве я не говорил о взаимовлиянии?
Разве ограничиваю я? Нет. Человек является частью мироздания, очень и очень тесно в него встроенной, а не в отрыве от него. И именно этим фактом он ограничен и находится во взаимовлиянии. Не я это фантазирую, а так оно и есть. О каком тогда САМОразвитии может быть речь? Речь может быть только о развитии.
Ты говоришь, что человек имеет способность чего-то достигать сам и это является основанием для утверждения о саморазвитии. Я же говорю, обрати внимание, что за каждым таким достижением скрывается то, что обеспечило ему это достижение. Не будь этого условия, не было б не только достижений, но и самого человека. Если ребёнок сосёт грудь мамы, мы говорим что он сам сосёт, но убери маму, и что останется от его само? Самососание?
Как видишь, я не ограничиваю, а напротив показываю более широкий взгляд.

366524,750 написал(а):

Леша, извини, но мы точно на одном языке разговариваем?
Извини,  абсолютно ничего личного.

Похоже на то, что наши языки имеют тенденцию к разделению.
Говорю как есть.

366524,750 написал(а):
Ал написал(а):

Но эта мелочь, приняв мы её, будет всегда удерживать нас на этом уровне понимания. Всё время лицом к одной и той же стороне медали. .

А  кому нужно то, что ты выучил?
Для кого это показатель развития?

Да для кого угодно, хоть для тебя, хоть для Паши.
Я говорю то, что есть. И этого достаточно. Условие есть. А воспользуются или не воспользуются, дело их самости.
И последнее, то что я говорю, вовсе не принижает самость человека, нисколько, но показывает её более реально.

И да, в чём то защищает от тщеславия. Что тоже полезно.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

366524,750 написал(а):
Ал написал(а):

Можно и так сказать.
Для меня - мышление- способ познания мира)

Ну что ж, у нас действительно разные миры.

366524,750 написал(а):
Ал написал(а):

Мне не нужно мыслить в этом направлении.
Это все для меня давно пройденный этап.
Я в данный момент   занята  ощущением счастья по- полной.
Остальное меня очень мало  занимает)))

Красиво сказано, красочно и, хоть и кратко, но содержательно, рисует картинку не требующую комментариев, только для лицезрения. 

Рад за тебя. Счастье - штука хорошее.

366524,750 написал(а):

Разговариваю ради поддержать разговор, и, таки, самой интересно)

А такое бывает? Тут как бы должно быть или одно, или другое. Когда совместно - вызывает недоумение.
Вот, как ты там говоришь, это предложение вызывает у меня когнитивный диссонанс.
Так всё же интересно или ради поддержки разговора?

Света, на будущее, большая просьба, не нужно делать для меня одолжения и утруждать себя разговором со мной ради поднятия рейтинга форума.
Я парень простой, и не люблю когда мне делают одолжение.
Нет интереса – не утруждайся.
Так будет честнее.  :yep:

0

180

Sandy, По моему язык твой - враг твой :tired:

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Поиск истины. » Ум и душа. Как отличить ?