Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Поиск истины. » Ум и душа. Как отличить ?

Ум и душа. Как отличить ?

Сообщений 161 страница 170 из 196

1

"В нашем существе есть ум и есть душа. Это два разных полюса нашего существа, нашей природы. У них разные свойства, ценности, цели, задачи, намерения. Они живут в разных мирах, реальностях и, соответственно, следуют разным законам. У них разные возможности, разные энергии и силы. Можно сказать, что они направлены в разные стороны — один (ум) стремится направо, другая (душа) — налево.
Ум — думает, душа — чувствует.
Ум и душа обитают в разных вселенных, и в каждом из этих миров — свои измерения, свои ценности.
То, что ценно для ума, для души не имеет никакого значения, а то, что важно для души, для ума не имеет никакого смысла.
Когда я говорю о душе, то на меня иногда смотрят так, будто я с дуба упал или с луны свалился. И это верно, потому что душа для ума — инопланетянка.
Оттого, мой друг, когда мы говорим о душе, совершаем поступки души, строим жизнь от души, мы в подлинном смысле становимся инопланетянами для этого мира, построенного от ума. Хотя на самом деле наши планета, Вселенная созданы Творцом для души, для того чтобы она осуществляла в этом мире свои намерения, свои желания, творила поступки. И душа-голубушка здесь более, чем где-либо, у себя дома, а не в гостях. Но мир, как ты понимаешь, давно вывернулся наизнанку, поэтому счастливые люди выглядят как не от мира сего. Быть счастливым неприлично, потому что это не нормально и даже порой считается психическим отклонением. Для ума счастье выглядит как… болезнь".

Отредактировано Лунтик (06-08-2015 14:16:05)

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

+2

161

366079,694 написал(а):

ну да))

Подпись автора

http://s6.uploads.ru/jWlba.png
https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

162

366086,750 написал(а):

Я в тебя верю,  ты храбрый и преодолеешь свой страх!

Так ведь за тебя боюсь. Больше чем за себя.  %-)

366086,750 написал(а):

Нет, мозг- саморазвивающаяся самоактуализирующаяся система, голографическая часть всего, по образу и подобию. Человек- саморазвивающаяся система.
Это не миф, это - давно известно и   доказано)
  Человек НЕ замкнутая система.
Мозг-НЕ замкнутая система.
Здесь, на мой взгляд, твоя ошибка.
Ты ограничил там, где ограничения нет.)

Ничего я не ограничил.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif
То что ты описала, не есть САМОразвивающая система. Ибо НЕ замкнута. Её самость - условна. Ну ведь так!!! Это ж очевидно.  :yep:

А мозг, сам по себе, которое белое вещество, так вообще не способен думать. Но это я так, к слову.

0

163

366094,694 написал(а):

Так ведь за тебя боюсь. Больше чем за себя.  

Ничего я не ограничил.  
То что ты описала, не есть САМОразвивающая система. Ибо НЕ замкнута. Её самость - условна. Ну ведь так!!! Это ж очевидно.  

А мозг, сам по себе, которое белое вещество, так вообще не способен думать. Но это я так, к слову.

Конечно самость условна.
По сути, все, абсолютно все условно и не такое, как принято считать. Но ты ведь не думаешь о том, что стул- фактически пустота и  держит форму за счет эффекта наблюдателя?
Нет, ты ограничиваешь условность теми параметрами, которые нужны для определенного уровня оценки свойств данного объекта.
Этого- на определенном этапе достаточно.
Да. Человек- сложнейшее многомерное явление.
Это не говорит о том, что невозможно в определенных рамках ограничить условность тем,
что уже известно для того, чтобы изучать свойства и применять то новое, что возможно познать,
а не оставаться на уровне Аристотеля, считавшего, что мозг- это ящик, в который вкладывают
константные ячейки)
Мозг- биологическая саморазвивающаяся система, и это относится к  форме восприятия  информации и реагирования на нее,
но не ко всему, чем мозг является. Вот этого, чем он является, не знает никто.
Ведущие ученые не стесняются об этом говорить в открытую.

Нет. Саморазвивающаяся, потому что  имеет  способность само-оценки и само- регулировки, само-обучения,
а не потому, что не замкнута.
Любой может перемкнуться на себе, по сути- , как говорят, 99, 9 % населения планеты -спящие,
то есть -ЗАМКНУТЫЕ системы, не доступные влиянию  более высоких сфер сознания..
думаю, эта цифра здорово преувеличена и картина здорово утрирована... для драйва...

Леша.. а ЧТО, прости, в тебе думает????
ЧТО ты называешь "мысль"????
Ученые вполне проследили, как формируется то, что мы счтаем "мыслью", то, что идет в озвучку
нашему тельцу.
Но.. при этом, каждый ученый ставит перед собой определенную цель.
Если это- конфликтолог, он стремится из всего найти то, что влияет на эту сторону жизни.
Если спец по реакциям- аналогично. Если интересны свойства восстановления, пластичности
или регидности- аналогично. Никто не хватает обширную область, ибо- бесполезно, заплутаешь и только.

Считаешь, кто- то выиграет от неопределенно- обширного взгляда на все - есть все и неизвестно какое?
Да. "Мысль" формируется в нейронной сети мозга.
Вполне известно, что это формирование происходит под влиянием многих факторов.
Обозначают те, которые известны и применимы- эмоциональный контекст, предыдущий опыт и прочее.
И   не встречала пока, чтобы кто- то  изучал влияние высших слоев сознания,
энергетических волновых структур Вселенной на деятельность мозга.
Хотя, то, что  такое влияние есть- об этом не говорит только ленивый)
Нет возможности измерить- значит пока  так, имеем в виду, и только.

Сути дела это не меняет. Мозг-  счетное устройство, анализирующее всю поступающую в наше тельце информацию
и выдающее нам   результат в озвучку.
При этом- это устройство не механическое константное, а биологическое,
саморазвивающееся, самообучающееся, самоактуализирующееся.
И, конечно, это- волновая энергетическая структура по своей основе, подпадающая под все соответствующие законы)

фух.. как- то так..
Не от фонаря.. нужно, нарою  тексты от спецов)

0

164

366100,750 написал(а):

"Мысль" формируется в нейронной сети мозга.

Уж ли собственная и за счет чего она в этой сети формируется?
Сори, если не к месту встрял в ваш с Алом диалог.

Подпись автора

0

165

366115,699 написал(а):

Уж ли собственная и за счет чего она в этой сети формируется?
Сори, если не к месту встрял в ваш с Алом диалог.

Ты знаешь, что такое ток? Электрический ток?
Если знаешь, то ты абсолютный уникум, потому что ученые - не знают, но явление- используют.

Мысль- аналогично. Возможно ученые не знают всего, но определенные взаимосвязи просчитали, такие,
которые позволяют отследить закономерности, нужные для того, чтобы понять  какие- то явления.
Мозговеды считают "мыслью" замкнутый цикл   частиц, имеющих вход и выход (вроде, по структуре синапса, давно читала)
Так вот, при любом количестве этих частиц, при условии, что  выход   соединяется со входом и единично,
всегда образуется круг(цикл) который обозначили "мысль".

Что еще интересно? Как это идет в озвучку? Какой именно частью какой цикл воспринимается?
Как мозг слышит определенные циклы, как различает, сортирует и прочее?
Меня это не интересовало, хотя описания  есть.
Меня интересовало только то, что влияет на различение информации.
Почему одно и то же люди воспринимают очень по- разному.
Это я нашла.
Еще искала свободу воли в  этих системах.
Тоже нашла)
Более тонкие детали мне не были интересны)

по сути, такой энергетический цикл, насколько понимаю, и есть то, как из ничего образуется что- то.
В свое время моделировали процессы Вселенной.
Не поняли, откуда первые два   разнополюсных заряда взялись, остальное , в принципе, понятно))))))

Еще вопросы? http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

Уж ли собственная- ну-у.. это смотря чьим ты считаешь то, что находится в твоем теле.
Ты в курсе, что если бы у нас были более развитые органы чувств, и мы видели  в  более  широком диапазоне частот, мы бы не выглядели такими милашками? Животные нас такими не видят, как видим мы себя. Не говоря уже о полном  частотном диапазоне.
Из этого вполне возможно предположить, что  та часть  мозга, которая концентрируется в нашей черепушке, совсем не все, что есть в наличии.
Можно обобществиться, но я лично- индивидуалистка) считаю своим то, что в моей голове)
Ты- как хочешь, твой выбор)

0

166

366118,750 написал(а):

считаю своим то, что в моей голове)

И то верно, чего-ж мудрствовать-то)

366118,750 написал(а):

Еще вопросы?

А ты отвечаешь мне собственными умозаключениями или подчерпнутыми извне?
Хотелось бы узнать твои собственные, которые до тебя никто не думал))

Подпись автора

0

167

366127,699 написал(а):

которые до тебя никто не думал))

Этого практически не существует в природе. Любое умозаключение строится из информации подчерпнутой из вне. Той что уже кем то когда то, в какой то мере продуманы. Надеюсь Энштейном ты себя не мнишь? И то Энштейн опирался на мысли своих предшественников и не только. Из ничего не может родиться что то. Всегда нужны предпосылки или некии условия, что так же является внешним воздействием.

Отредактировано Greengo (27-08-2017 03:41:33)

0

168

366127,699 написал(а):

Хотелось бы узнать твои собственные, которые до тебя никто не думал))

Ты имел в виду- я этого не знала и не читала?

Значит ты еще не сталкивался с тем, как бывает, что вначале сам , не опираясь на что- то,
приходишь к выводу, кажущемуся себе диким, безумным на основании всего, что знал до этого,
а потом находишь инфу?

Или типа фантаста, изобретающего вообще  что- то новенькое?

разве я тебе не сказала, что жизнь правит неразумным дитя?
Посредством чего? Мысли, чувства, опыт.
Но эти "правки"- относятся ко мне. Это- мои мысли, пусть даже извне, ДЛЯ МЕНЯ,

Ты ведь не станешь считать подарок чужим, потому что  не сам его сотворил?

И потом... ты тела- то внешне различаешь раздельными?
А ведь мы все- одно, так твое тело- это кто? А?

0

169

Sandy, А мне понравилось. Ты кто?- Ты тело! :crazyfun:

0

170

366165,177 написал(а):

Sandy, А мне понравилось. Ты кто?- Ты тело!

И тельце тоже)))))

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Поиск истины. » Ум и душа. Как отличить ?