Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Поиск истины. » Ум и душа. Как отличить ?

Ум и душа. Как отличить ?

Сообщений 121 страница 130 из 196

1

"В нашем существе есть ум и есть душа. Это два разных полюса нашего существа, нашей природы. У них разные свойства, ценности, цели, задачи, намерения. Они живут в разных мирах, реальностях и, соответственно, следуют разным законам. У них разные возможности, разные энергии и силы. Можно сказать, что они направлены в разные стороны — один (ум) стремится направо, другая (душа) — налево.
Ум — думает, душа — чувствует.
Ум и душа обитают в разных вселенных, и в каждом из этих миров — свои измерения, свои ценности.
То, что ценно для ума, для души не имеет никакого значения, а то, что важно для души, для ума не имеет никакого смысла.
Когда я говорю о душе, то на меня иногда смотрят так, будто я с дуба упал или с луны свалился. И это верно, потому что душа для ума — инопланетянка.
Оттого, мой друг, когда мы говорим о душе, совершаем поступки души, строим жизнь от души, мы в подлинном смысле становимся инопланетянами для этого мира, построенного от ума. Хотя на самом деле наши планета, Вселенная созданы Творцом для души, для того чтобы она осуществляла в этом мире свои намерения, свои желания, творила поступки. И душа-голубушка здесь более, чем где-либо, у себя дома, а не в гостях. Но мир, как ты понимаешь, давно вывернулся наизнанку, поэтому счастливые люди выглядят как не от мира сего. Быть счастливым неприлично, потому что это не нормально и даже порой считается психическим отклонением. Для ума счастье выглядит как… болезнь".

Отредактировано Лунтик (06-08-2015 14:16:05)

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

+2

121

363759,694 написал(а):

Эх если бы..... 
Однако, невооружённым взглядом видно, насколько они совершенны...
Я не разделяю взглядов о том, что совершенная душа задумала себе несовершенную миссию - звучит очень подозрительно. Во всяком случае для меня.

Потенциально - скорее всего да, имеет возможность стать совершенной, просветлённой, реально же - далеко не так.

Продукт социума - это разве не продукт душ? Хорош продукт.....

То есть, составная часть Чистого Света не является совершенной?????
Ты говоришь о том, что ТЫ считаешь душой.
Я говорю- об обще- более- менее- упорядоченном- и-согласованном у эзотериков понимании Души)

0

122

363760,750 написал(а):

То есть, составная часть Чистого Света не является совершенной?????
Ты говоришь о том, что ТЫ считаешь душой.
Я говорю- об обще- более- менее- упорядоченном- и-согласованном у эзотериков понимании Души)

Не является!
Мудрецы за всю историю столько намудрили, что ещё очень долго нужно будет разгребать.

Я не знаю как тут тебе сказать. Здесь нет точных слов чтобы это выразить. Во всяком случае я не могу их найти.

Да, она чиста потенциально. Реально же - увы.
Ну как пример, родившийся ребёнок потенциально может стать святым, реально - ?

0

123

363764,694 написал(а):

Не является!
Мудрецы за всю историю столько намудрили, что ещё очень долго нужно будет разгребать.

Я не знаю как тут тебе сказать. Здесь нет точных слов чтобы это выразить. Во всяком случае я не могу их найти.

Да, она чиста потенциально. Реально же - увы.
Ну как пример, родившийся ребёнок потенциально может стать святым, реально - ?

Понимаешь, в чем дело.
То, как ты понимаешь- очень далеко от истины, хотя бы так, как ее видят мудрейшие)
Но..
это  твой выбор, когда ты размышляешь сам.
Когда ты  вступаешь в обсуждение, очень хотелось  мнения, обоснованного чем либо более существенным,
чем только твой взгляд.
Не так уж много мудрецы намудрили, они во многом - едины)
Жаль, что ты этого не видишь.
В отношении Души- нет разночтений, как и во многом другом)

0

124

363767,750 написал(а):

Понимаешь, в чем дело.
То, как ты понимаешь- очень далеко от истины, хотя бы так, как ее видят мудрейшие)

Да, ты тут права, я понимаю многое не так.
Ты считаешь мудрейшие знают истину?
Я тоже так считал. До той поры пока не испытал шок.

363767,750 написал(а):

Но..
это  твой выбор, когда ты размышляешь сам.
Когда ты  вступаешь в обсуждение, очень хотелось  мнения, обоснованного чем либо более существенным,
чем только твой взгляд.

То есть, обоснованного, это сослаться на кого-то из мудрейших или повторить в точности как сказал один из мудрейших?

То что я говорю, это всего лишь пища к размышлению. На истину я не претендую. Я понял только одну истину, что истину не знает никто. Мы можем только соглашаться с кем-то или не соглашаться. Думать самим, или повторять то что нам говорят мудрецы.
Выбирать нам, кому как нравится, кому как удобно.

363767,750 написал(а):

Не так уж много мудрецы намудрили, они во многом - едины)
Жаль, что ты этого не видишь.
В отношении Души- нет разночтений, как и во многом другом)

Я не считал сколько, мне это не интересно.
Я ищу главное. А там не всё так просто. Рад бы был согласиться, только нестыкуется многое.
Религии это тоже своего рода эзотерики.
Вот долго мне не давала покоя фраза Христа о том что "не мир я принёс, но меч". Вот как то не стыкуется она там к заявленной в библии его миссии. Не полная она, искажена будто. И так во многом. Особенно во взгляде на природу человека. Вера и знания, душа и ум, предназначение и свобода. итд.

0

125

363776,694 написал(а):

Да, ты тут права, я понимаю многое не так.
Ты считаешь мудрейшие знают истину?
Я тоже так считал. До той поры пока не испытал шок.

Дело не в том, что ты понимаешь что- то по -своему.
Я тоже абсолютная анархистка.
Понимай себе, как тебе удобно.
Но ты разговариваешь на "тарабарском" языке, заменяя общепринятые термины своими.
Сказать, что это.. как бы... способ изъяснения не для общей тусовки- значит сказать  минимум заслуживающего)

363776,694 написал(а):

То есть, обоснованного, это сослаться на кого-то из мудрейших или повторить в точности как сказал один из мудрейших?

То что я говорю, это всего лишь пища к размышлению. На истину я не претендую. Я понял только одну истину, что истину не знает никто. Мы можем только соглашаться с кем-то или не соглашаться. Думать самим, или повторять то что нам говорят мудрецы.
Выбирать нам, кому как нравится, кому как удобно.

Понимаешь, в чем дело...
У мудрецов кроме словесных игр есть опыт. Опыт взаимодействия с сознаниями иного уровня.
Когда у тебя будет этот опыт, ты услышишь мудрецов)

363776,694 написал(а):

Я не считал сколько, мне это не интересно.
Я ищу главное. А там не всё так просто. Рад бы был согласиться, только нестыкуется многое.
Религии это тоже своего рода эзотерики.
Вот долго мне не давала покоя фраза Христа о том что "не мир я принёс, но меч". Вот как то не стыкуется она там к заявленной в библии его миссии. Не полная она, искажена будто. И так во многом. Особенно во взгляде на природу человека. Вера и знания, душа и ум, предназначение и свобода. итд.

Не волнуйся.
Главное само тебя найдет.

0

126

363511,750 написал(а):

Что нужно Душе?

Думаю, что душа, как энергетическая субстанция может взаимодействовать только в с энергиями.  Но душа - самая высокая энергия в человеке и её целью вполне может быть управление телом (умом в том числе) , как источником энергий, для подпитки себя(и не только)  высокими энергиями. Отсюда наше стремление к творчеству, к высоким чистым чувствам, к гармонии. ИМХО)

Подпись автора

0

127

363829,699 написал(а):

Думаю, что душа, как энергетическая субстанция может взаимодействовать только в с энергиями.  Но душа - самая высокая энергия в человеке и её целью вполне может быть управление телом (умом в том числе) , как источником энергий, для подпитки себя(и не только)  высокими энергиями. Отсюда наше стремление к творчеству, к высоким чистым чувствам, к гармонии. ИМХО)

Извини, я в затруднении(((То, что для меня очевидно, в твоих словах не слышно.
А навязывать свой взгляд у меня нет желания. даже предлагать к рассмотрению.
Потому что то, как я понимаю- в воздухе, везде, и  чтобы услышать, просто нужно быть готовым))
я так слышу... :dontknow:

Отсюда наше стремление к творчеству, к высоким чистым чувствам, к гармонии.
У всех?
Насколько читала, абсолютно у всех, даже у преступников, подсознательное восприятие красоты, природной красоты.
В остальном- все , сказанное тобой вызывает сомнение.
Типа, стремимся, потому что так обозначено "хорошим")
Сказано и много раз повторено- "душе" положено вот к этому стремиться, и если ты
  намерен обладать душой, изволь соответствовать)
Конкретизируешь, что такое "творчество"?Какое именно творчество ценно для Души?
Что такое "высокие, чистые чувства"? С точки зрения Души? В чем они проявляются?
Что такое "гармония"?
К чему реально "стремимся"?

угу-у.. слова, слова)

0

128

Всё гораздо проще: есть ум,то и душа есть.Нет ума и душа черства. Но надо научиться отличать ум от умения умничать,вот у них от желания казаться умнее всех с душевными качествами туговато.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

+1

129

363776,694 написал(а):

Несколько дней  раздумываю над этим твоим мнением.
  Ты согласишься с тем, что раз ты являешься, по сути, набором стереотипов, чужих взглядов, заложенных в тебя с детства и закладываемых постоянно информационным потоком, следовательно ты не являешься и не можешь являться индивидуальностью, личностью, обладающей  собственным мнением?
Не думаю, что ты согласишься.
Мы постоянно ВЫБИРАЕМ)
Что, из чего, для чего- это другой вопрос)
  Информация, мнения  различных  мудрецов, ученых- материал.
Что для себя из него извлечешь, какую картину мира для себя нарисуешь- свое) ИМХО.
  Но есть , на мой взгляд, огромная разница, из чего лепить свое.
Дети в песочнице лепят пасочки, и для них их творения реальны, они кулинарят по-своему.
Кулинарит домохозяйка. Кулинарит повар высшей категории.
Видишь разницу?
В чем?
Во многом, главное- в уровне освоения материала, основ кулинарии, от нулевого до высших.
Думаю, ты зря игнорируешь   "высший материал", то, что предлагают вековые знания и  находки современных ученых.
Однако, твой путь имеет полное право на существование.
Раз появились вопросы, со временем, в какой- то из жизней, ты придешь к ответам)
Все приходят.

0

130

363860,750 написал(а):

в воздухе, везде, и  чтобы услышать, просто нужно быть готовым))
я так слышу...

Разве бывает иначе? Можно есть суп ложкой, а если в руках только вилка или нож?  Этот самый столовый прибор и есть степень готовности.

363860,750 написал(а):

Типа, стремимся, потому что так обозначено "хорошим")
Сказано и много раз повторено- "душе" положено вот к этому стремиться, и если ты
  намерен обладать душой, изволь соответствовать)

Это ты  интерпретируешь мои слова? Типа ёрничаешь?

363860,750 написал(а):

что такое "творчество"?Какое именно творчество ценно для Души?
Что такое "высокие, чистые чувства"? С точки зрения Души? В чем они проявляются?
Что такое "гармония"?

С точки зрения души  мне сложно судить.
Суждения выдает ум, а  душа и ум мало совместимые вещи, хоть и необходимые друг другу.
Творчество для меня - момент внутренней гармонии, когда телом правит душа, а ум уходит в несознанку. И совершенно неважно из какого места растут мои руки и что у меня получится в результате процесса. Любые слова исказят чувство, которое возникает. Вот этой энергией и питается душа, которая совершенно точно бывает удовлетворена...в отличие от ума, который часто мстит и разносит в пух и прах результаты творчества.
В моменты творчества  совершенно определение " я есть душа и я обладаю телом".
Короче, слов нет)

363860,750 написал(а):

К чему реально "стремимся"?

Реально? Т. е объективно?)) Это возможно ?

Отредактировано AlexVil (22-08-2017 23:48:39)

Подпись автора

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Поиск истины. » Ум и душа. Как отличить ?