Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Трудный переход возрастных кризисов

Трудный переход возрастных кризисов

Сообщений 21 страница 24 из 24

1

На протяжении жизни человек с разным успехом преодолевает несколько возрастных кризисов. Они возникают во время прохождения поворотных моментов индивидуального развития:

самоидентификация (кризис трех лет), половое созревание (подростковый кризис), самоопределение (20-25 лет), зрелость (30-35 лет), начало спада (кризис среднего возраста, 45-50 лет).
Возрастные границы нечеткие, т.к. психологический возраст может опережать календарь или отставать от него. Многое зависит от биологических часов человека. Но главное -осознание и переживание критических моментов в жизни.

Например, кризис среднего возраста наступает с осознанием того, что внешняя привлекательность, физическая сила, работоспособность и здоровье человека снижаются, и в будущем их ожидает только больший упадок. Находясь в хорошей форме, его можно отсрочить. Кризис можно считать преодоленным, когда человек справляется с осознанием изменений, происходящий в нем самом и его жизни, и принимает новые правила игры, не теряя способность быть счастливым.

С какими возрастными кризисами столкнулись Вы?

Какой из них был самым тяжелым и почему?

Что Вам удалось вынести из этого непростого, но плодотворного периода в своей жизни?

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

21

Мерани, а когда тебе 30 было то чоу....тоже ничоу не было?

Подпись автора

http://s6.uploads.ru/jWlba.png
https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

22

385174,497 написал(а):

когда тебе 30 было то чоу....тоже ничоу не было?

я тогда в штатах второй диплом получала, некогда было глупостями страдать  :D

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

23

69390,111 написал(а):

У меня как то не было кризисов в возрасте

0

24

69390,111 написал(а):

Какой из них был самым тяжелым и почему?

Что Вам удалось вынести из этого непростого, но плодотворного периода в своей жизни?

На Возрастной антропологии нам немного другую градацию приводили.
1 год, 3 года, 6-7 лет, 11-12 лет, 15-17 лет, 20-22 года, а потом по десятилетиям (30, 40, 50 и т.д.).  Происходит смена ведущей деятельности, а отношение других людей не меняется (не воспринимают по-другому). Отсюда и вспышки кризисов.
У меня в период от 15 до 18 лет был кризис довольно бурный. Проверяла на прочность всех и вся, в том числе себя. Я не помню, чтобы как-то пыталась с этим справится, само прекратилось. Может мудрость родителей помогла.  Все сказали: "Переросла". Ан нет, у меня внутри всё до сих пор так. Только внешне это скрываю, мол, "не солидно". Видимо, я всё ещё и нахожусь в том возрастном кризисе.

Отредактировано Black_Romance (04-10-2018 10:48:38)

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Трудный переход возрастных кризисов