Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Поиск истины. » Нищета или богатство

Нищета или богатство

Сообщений 21 страница 30 из 34

1

" Есть две беды в нашей жизни, две крайности, которые равно делают человека больным и несчастным, это нищета и богатство. Тот, кто живет в нищете, страдает так же, как тот, кто живет в богатстве. Это две крайности, два берега, ни к какому из которых не следует приставать. Двигайся, как река, между двух берегов и не причаливай ни к одному из них. Многие живут той надеждой и теми усилиями, которые должны их переправить с берега нищеты на берег богатства. Но это большая ошибка, заблуждение, иллюзия — обрести свое счастье на одном из берегов, ибо и та, и другая крайность заслоняет от человека, как черные тучи, солнце, закрывает от него подлинную благодать жизни. Тайна благодати жизни заключена в течении, движении, потоке.
Вся прелесть, красота и великолепие мира закрыты для стоящих на одном берегу, двери их души плотно затворены, и праздник никогда с ними не случится, ибо он не может войти в их запахнутое сердце.
Твоя жизнь — это плывущий корабль, твое счастье — это бескрайние синие просторы моря и неба, ветер — твой друг, а звезды — твои помощники. Не заходи в гавани богатства и нищеты и не бросай якоря в надежде найти свободу и покой, так как нет более беспокойных людей, чем те, кто борется с нищетой или воюет за богатство. Нет более несвободных людей, чем те, кто попал в зависимость от денег или от их отсутствия. Деньги — это опасные и хитрые тюремщики, которые следят за своими жертвами более страстно, нежели мать заботится о своем ребенке."

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

+2

21

322796,357 написал(а):

К чему мне усложнять задачи? Мне сложно туфли выбрать.. А уж огурцы в плёнке выращивать? А.. Ну да, вы мужчина.. У нас предназначение разные.. И задачи в жизни.) Конечно.

В пленке сейчас уж мало кто выращивает, сейчас достаточно поликарбоната и стекла. Просто в открытом грунте в Подмосковье выращивать огурцы - достаточно неблагодарное занятие.

Дело тут не в половой принадлежности: есть три типа людей - одни лезут (и тянут) вверх, другие - другие просто живут, без движения, как болото, изо дня в день одно и то же, и из пустого в порожнее. А третий тип - это те, кто вообще тянет вниз - наркоманы, люди с игровой зависимостью, последней степени алкоголики, воры-рецидивисты и т.п.

0

22

не ужели есть только три типа людей? дохтур! вы мне прям глаза раскрыли! значит по вашему по нашим улицам ходят только "в верх", "в низ" и остальные, наркоманы, алкоголики, игро-маны и тд. и тп.  :huh:

Подпись автора

обизьянка зделала, обизьянка повторила

0

23

322950,888 написал(а):

Дело тут не в половой принадлежности: есть три типа людей - одни лезут (и тянут) вверх, другие - другие просто живут, без движения, как болото, изо дня в день одно и то же, и из пустого в порожнее. А третий тип - это те, кто вообще тянет вниз - наркоманы, люди с игровой зависимостью, последней степени алкоголики, воры-рецидивисты и т.п.

Я счастлива тем что не лезу на верх,не опускаюсь вниз  Вот только нет у меня "из пустого а порожнее" .В каждом прожитом дне есть и маленькие радости ,и маленькие огорчения,и вообще нет одинаково прожитых  дней и не стоит это называть"болотом" Как раз "болото" чаще всего встречается на верху по пословице "из грязи в князи" и такое там дерьмо встречается....А те кто внизу не сразу стали такими,им человеческого тепла и участия не хватало.  Я обожаю возиться с двоешниками и троешниками- они часто становятся людьми любят и помнят добро , и не люблю богатых отличников,вот из них редко вырастают именно люди.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

+1

24

323181,260 написал(а):

Я счастлива тем что не лезу на верх,не опускаюсь вниз  Вот только нет у меня "из пустого а порожнее" .В каждом прожитом дне есть и маленькие радости ,и маленькие огорчения,и вообще нет одинаково прожитых  дней и не стоит это называть"болотом" Как раз "болото" чаще всего встречается на верху по пословице "из грязи в князи" и такое там дерьмо встречается....А те кто внизу не сразу стали такими,им человеческого тепла и участия не хватало.  Я обожаю возиться с двоешниками и троешниками- они часто становятся людьми любят и помнят добро , и не люблю богатых отличников,вот из них редко вырастают именно люди.

Неа, вы ошиблись )) Может вы и не замечаете, но вы-то как раз тянете вверх, берете двоечников - и лепите из них людей, а не бездельников, которые от лени и нежелания работать влезут в криминал и сядут в тюрьму.
"Из грязи в князи" - это другое, эти люди тянут вниз, независимо от того, сколько там денег. Их деньги отличаются, они же не заработанные. Незаработанные деньги, даже если их целая гора - не имеют ценности, они легко профуфыкиваются и не приносят результатов. Не в коня корм. Ну это как был у меня один знакомый, очень всё усиленно воровал и всех объегоривал, нахапал - будь здоров. А толку? Его сынуля со скуки сел на наркоту, подцепил разные болезни - и очень большие сомнения, что там теперь хоть что-то будет путное.

А стоячее болото - это когда нет движения. Таких тоже знаю, сидит один дядя на шее у жены (уж лет 10 не работает), и по соседям стреляет, то деньги, то еще что-то. Живёт за городом, но на участке - вообще ничего не делает. Он не беднеет, она его кормит, то да сё, но толку? Если бы он работал, то автоматически пошел бы вверх, даже если бы только огород сажал, и то какой-то прогресс, а так... Никакого движения, никакого развития, знай ищет с кем бы выпить. Как жена ему дом построила (небольшой домик), так он и сидит, крыльцо покосилось, он даже его не починит.

+1

25

323172,616 написал(а):

не ужели есть только три типа людей? дохтур! вы мне прям глаза раскрыли! значит по вашему по нашим улицам ходят только "в верх", "в низ" и остальные, наркоманы, алкоголики, игро-маны и тд. и тп.  :huh:

0

26

323207,888 написал(а):

Может вы и не замечаете, но вы-то как раз тянете вверх, берете двоечников - и лепите из них людей, а не бездельников, которые от лени и нежелания работать влезут в криминал и сядут в тюрьму.

Нет ,вы не правы .На курсы подготовительные пришёл мужчина -39 лет За чем? Работа есть,прожиточный минимум хороший ,в школе учился плохо,потом стал работать ,помогать родителям. Он сказал: " нельзя стоять на одном месте,надо расти. Без образования я не могу продвинутся по служебной лестнице хотя я сейчас знаю больше некоторых преподавателей по моей специальности."  Он не будет богаче. Иные работяги зарабатывают больше чем инженеры ,но и "болото"его не устраивает.А вот ворами и прочими становятся как раз те кто хорошо учился и в школе ,и в институте,и даже знал законы и  как обойти эти законы,потому что на первом плане были -деньги.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

+1

27

323375,260 написал(а):

Нет ,вы не правы .На курсы подготовительные пришёл мужчина -39 лет За чем? Работа есть,прожиточный минимум хороший ,в школе учился плохо,потом стал работать ,помогать родителям. Он сказал: " нельзя стоять на одном месте,надо расти. Без образования я не могу продвинутся по служебной лестнице хотя я сейчас знаю больше некоторых преподавателей по моей специальности."  Он не будет богаче. Иные работяги зарабатывают больше чем инженеры ,но и "болото"его не устраивает.А вот ворами и прочими становятся как раз те кто хорошо учился и в школе ,и в институте,и даже знал законы и  как обойти эти законы,потому что на первом плане были -деньги.

Ну, не знаю. Я когда на госслужбе работал (это было давно) - у специалиста 1 разряда (без в/о) зарплата 8000 в месяц была, а у меня когда до главного дошел 16000 в месяц, и еще в районе 400 р за 2й классный чин. Т.е. фактически зарплата вышла вдвое больше при тех же самых, в общем-то, обязанностях. Правда я пройдошный был, да, нахапывал себе отделов, лез во все бочки затычкой, а человек ровно сидел на попе, ну и так и кончилось тем, что он потом уволился не видя перспектив, а его отделы мне потом достались, он так еще радостно мне их сбагрил, дескать избавился от мук )))

Или в общепите помню - пришел с ребятами в равные условия на кассы. Но они без в/о, а я с образованием и еще и жадный до ужаса - вечно переработку брал, ни разу не отказывался "остаться", и чем кончилось - у меня зарплата 40к, у них - около 8. Я не воровал, мне незачем было воровать, за переработку второй обед бесплатно, за долгую - вообще три-четыре обеда съешь, наешься до отвала, зачем воровать? Целый день на смене постоянно - деньги и тратить-то некогда и некуда. Разве только обувь покупал новую, потому что старая от беготни по ресторану быстро стиралась до носков.

В сфере образования я не был, только учился (работа лаборантика на полставки непоказательна), но и там вроде можно постепенно расти, какие-то копейки добавляются. У нас помню была учительница в начальных классах, так она потом стала директором школы. А сидела бы ничего не надо, то сё не хочу - и так бы и уволилась вообще, или была плохим учителем с ненавидимой работой за 3 копейки. А так - она шевелится, старается, и все ее в районе знают и очень уважают, ничего удивительного, что ее потом сделали директором, если не ее - то кого же?

Или знаю одного врача, вроде маленький такой серенький человечек, но знает своё дело очень хорошо - так перед ним даже зам министры заискивают. Денег у него, может, и не куча, но в случае чего - он точно "не утонет". Вылез потом в главврачи серьёзной московской больницы. Там - порядок, лечат нормально, а в другую больницу придёшь - одни шарлатаны, а не врачи.

Просто надо делить деньги на заработанные и на наворованные. Ворованные деньги - не в коня корм, в них нет смысла. Ни разу не было, чтобы они принесли пользу. Вон олигарх один нахапал, ну и чем кончилось?

0

28

323478,888 написал(а):

Просто надо делить деньги на заработанные и на наворованные. Ворованные деньги - не в коня корм, в них нет смысла. Ни разу не было, чтобы они принесли пользу. Вон олигарх один нахапал, ну и чем кончилось?

Вот с этим я полностью согласна. Не каждое богатство приносит людям счастье. Я не богатый человек ,но когда предложила сыну материальную помощь,он сказал : " Тебя бабушка учила жить по средствам,ты нас учила тому же и я хочу свою семью учить тому же." Было приятно,хотя помощь я оказала заплатив деньги за коммуналку.

Отредактировано варвара (16-05-2017 15:53:45)

Подпись автора

+1

29

68916,72 написал(а):

Есть две беды в нашей жизни, две крайности, которые равно делают человека больным и несчастным, это нищета и богатство. Тот, кто живет в нищете, страдает так же, как тот, кто живет в богатстве. Это две крайности, два берега, ни к какому из которых не следует приставать. Двигайся, как река, между двух берегов и не причаливай ни к одному из них. Многие живут той надеждой и теми усилиями, которые должны их переправить с берега нищеты на берег богатства. Но это большая ошибка, заблуждение, иллюзия — обрести свое счастье на одном из берегов, ибо и та, и другая крайность заслоняет от человека, как черные тучи, солнце, закрывает от него подлинную благодать жизни. Тайна благодати жизни заключена в течении, движении, потоке.

Та и другая крайность это просто еще две философии к той, которую Вы тут опубликовали)
И я не буду оригинальной и соглашусь со всеми, кто тут высказался по поводу относительности понятия богатство и бедность.
Но никогда не возьмусь осудить человека или подумать о нем презрительно, даже если его жизненная философия не совпадает с моей.
  Жить ли для того, что бы работать, или работать что бы жить.  Вкалывать до последнего без выходных и праздников или превратить свою жизнь в вечный праздник в кругу друзей... Ездить ли автостопом или на байке по стране, путешествовать ли по миру или накапливать счет в банке и т.д. и т.д ...человек сам для себя решает, как ему быть счастливым.  Если он сбился с пути Вселенная итак начнет подавать ему знаки, что с его жизнью что то не так. У каждого свой путь и свое предназначение.  Главное я про себя знаю, что у меня для счастья все есть и будет с меня  8-)

Отредактировано Мила (16-05-2017 19:25:41)

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

30

323833,20 написал(а):

Жить ли для того, что бы работать, или работать что бы жить.

И в первом и во втором случае есть главное и подчинённое.
А может быть, жизнь - это и есть труд, творческий труд, творчество?
То есть, и первое и второе - равноправны и равнозначны.

Подпись автора

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Поиск истины. » Нищета или богатство