Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Поиск истины. » Нищета или богатство

Нищета или богатство

Сообщений 11 страница 20 из 34

1

" Есть две беды в нашей жизни, две крайности, которые равно делают человека больным и несчастным, это нищета и богатство. Тот, кто живет в нищете, страдает так же, как тот, кто живет в богатстве. Это две крайности, два берега, ни к какому из которых не следует приставать. Двигайся, как река, между двух берегов и не причаливай ни к одному из них. Многие живут той надеждой и теми усилиями, которые должны их переправить с берега нищеты на берег богатства. Но это большая ошибка, заблуждение, иллюзия — обрести свое счастье на одном из берегов, ибо и та, и другая крайность заслоняет от человека, как черные тучи, солнце, закрывает от него подлинную благодать жизни. Тайна благодати жизни заключена в течении, движении, потоке.
Вся прелесть, красота и великолепие мира закрыты для стоящих на одном берегу, двери их души плотно затворены, и праздник никогда с ними не случится, ибо он не может войти в их запахнутое сердце.
Твоя жизнь — это плывущий корабль, твое счастье — это бескрайние синие просторы моря и неба, ветер — твой друг, а звезды — твои помощники. Не заходи в гавани богатства и нищеты и не бросай якоря в надежде найти свободу и покой, так как нет более беспокойных людей, чем те, кто борется с нищетой или воюет за богатство. Нет более несвободных людей, чем те, кто попал в зависимость от денег или от их отсутствия. Деньги — это опасные и хитрые тюремщики, которые следят за своими жертвами более страстно, нежели мать заботится о своем ребенке."

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

+2

11

Ankonat написал(а):

1. Человек приходит к Учителю. Как источнику знания. Именно по этому назвал "благим".

Всё благо заключено в Отце Небесном.
Христос есть Сын Его Единородный.

Ин.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Ankonat написал(а):

На вопрос дан ответ - соблюди заповеди.
2. Какие же заповеди?:
2.1.Не убивай. Живое все, растения, животные, люди и так далее. Хочешь жрать - убьешь. Убьешь нарушишь заповеди.

"Чтобы жить на Земле, чтобы действительно взять то необходимое, что вам нужно от Земли, вам надо научиться видеть Её живой, научиться видеть траву живой, дерева живыми, горы живыми. Всё живое, оно общается, оно многое может вам рассказать. Но это надо полюбить.
Если что-то берёте от Неё, то ваше усилие безмерно отдать в ответ большее, чем вы взяли, должно быть неугасимым. Поэтому помогите Природе."

Ankonat написал(а):

2.2. Не прелюбодействуй. То есть если муж тебя бьет, унижает, уродует. не вздумай от него уходить. Не вздумай желать другого.

По-моему, вы отождествляете слова "уход" и "прелюбодеяние".

Ankonat написал(а):

2.3. Люби ближнего своего. Опять таки. Дочь должна любить отца даже если изнасиловал. Сын должен любить мать, даже если она его выбросила как мусор на помойку во младенчестве.

Насилие над человеком есть внешнее проявление обратного удара, вызванного нарушением законов Гармонии.

Ankonat написал(а):

3. Дальше шаг вообще шикарен : ПРОДАЙ ИМЕНИЕ СВОЕ И РАЗДАЙ НИЩИМ. То есть не дай им возможность подняться - а опустись сам на самое дно. То есть богу НЕ УГОДНЫ те, кто чего-то добивается, кто совершенствуется. Все они противны богу. Лишь нищие, убогие, жалкие рабы угодны.

По-моему, для Вас материальный успех эквивалентен духовному восхождению.

Ankonat написал(а):

4. Юноша правильно опечалился - потому что не всяк готов стать рабом добровольно.

Есть способ ловли обезьян с помощью скорлупы большого ореха и горсти маленьких орешков.
Скорлупа крепится к ближайшему дереву, например, на цепочке.
В ней проделывается отверстие так, чтобы обезьяна могла просунуть свою руку.
В скорлупу насыпают маленькие орешки.
Обезьяна просовывает руку, набирает орешки в кулак, который не может вынуть из ореха.
И, как Вы думаете, поступает обезьяна в этом случае ?

Подпись автора

0

12

Лунтик написал(а):

По-моему, для Вас материальный успех эквивалентен духовному восхождению.

По-моему, это древние евреи провели параллель между имущественными вопросами и "сближением с Богом".

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

13

Allegra написал(а):

По-моему, это древние евреи провели параллель между имущественными вопросами и "сближением с Богом".

Верно.
Это даже записано у них в Торе.
Процитирую по Ветхому Завету, Второзаконие, глава 15.

15.5 если только будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и стараться исполнять все заповеди сии, которые я сегодня заповедую тебе;
15.6 ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.

Подпись автора

0

14

http://s8.uploads.ru/9zyJM.jpg

+1

15

322356,119 написал(а):

А сама то вообще свое мнение имеешь?
Ой, извини, я не подумал, что ты его так оформила.

Отредактировано Greengo (14-05-2017 20:10:29)

0

16

Я не буду распинаться про духовность. Попробуйте выжить в нищете. Не просто выжить, а вырастить детей. Вопрос отпадет сам по себе.

Подпись автора

Чтобы иметь ангельский характер, нужно дьявольское терпение.

+1

17

Не хотелось бы крайностей, ни нищеты, но и не несметного богатства. Не знать нужды всё же хорошо, потому что в этом случае у меня остаётся больше времени на душевное гармоничное саморазвитие. Больше времени появляется для того чтобы узнать что нибудь интересное в этом огромном столь разнообразном мире. Посмотреть мир красоты, тот, который показывают по телевизору или в интернете. Можно прочитать что то, узнать что то новое. И послушать любимую музыку, посмотреть любимый фильм. Или новинку из мира кино. Остаётся больше времени для того чтобы уделить внимание семье, своим близким. А человек, у которого нужда в жизни, занят тем что вынужден искать пути выхода из этой нужды. Занят зарабатыванием денежек, он обременен отягощающими его сознания безрадостными мыслями. Ну например - чем завтра детей накормить, где взять денег за квартиру заплатить, где бы найти подработку, чтобы бюджет семьи увеличился и чтобы были самые необходимые вещи в повседневной жизни. И много чего ещё грустного в мыслях у нищего, ну не совсем уж прям нищего такого.. Не про бомжей ведь.. Но всё таки лучше иметь достаток и уверенность в завтра. Лучше когда на карточке денежки есть, чем когда их там нет, когда есть какой нибудь запас на день грядущий и непредвиденные расходы. Но вот так чтобы прям яхты и богатство? Не, не, не.. Мне бы было тягостно, это так трудно, потому что не уследить за всем. Да и слишком крупные суммы денег - ответственность большущая, как мне кажется. И ни минуты я уже себе самой не принадлежу, постоянно кто то звонит, морочит голову, счета, счета.. Целая бухгалтерия.. Не-а.. Богатство это плохо. Золотая середина, это чтобы безбедно, но и не слишком шикарно. Чтобы позволить себе отдых и поездки за рубеж, но не часто. Изредка. И всё. И хватит.. Пофотографировали и домой улетели..)) В Европе тер.акты, там боязно, вообще то. Ну не знаю..

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

18

Несметное богатство - не проблема, спустить его легко. А вот заработать - ох как непросто )))

А по факту - просто меняются задачи, но не меняется суть. Ну то есть мой дед сажал огурцы в пленочном парнике на 6 сотках, я сажаю огурцы в 12-метровой теплице на полугектаре а какой-нить мой потомок может вообще станет главой крупного агрохолдинга, там этих теплиц будет целое поле, не считая животноводства. Никакой разницы, просто разные объемы и разные возможности. Ну и разная степень ответственности, конечно. Но там, наверху - интересней.

0

19

70092,72 написал(а):

Есть способ ловли обезьян с помощью скорлупы большого ореха и горсти маленьких орешков.
Скорлупа крепится к ближайшему дереву, например, на цепочке.
В ней проделывается отверстие так, чтобы обезьяна могла просунуть свою руку.
В скорлупу насыпают маленькие орешки.
Обезьяна просовывает руку, набирает орешки в кулак, который не может вынуть из ореха.
И, как Вы думаете, поступает обезьяна в этом случае ?

Не знаю, но в моём случае всё просто - я аккуратно и очень методично срублю, разделаю и унесу всё дерево, от корней до последних ветвей и листиков.

0

20

322602,888 написал(а):

Несметное богатство - не проблема, спустить его легко. А вот заработать - ох как непросто )))
А по факту - просто меняются задачи, но не меняется суть. Ну то есть мой дед сажал огурцы в пленочном парнике на 6 сотках, я сажаю огурцы в 12-метровой теплице на полугектаре а какой-нить мой потомок может вообще станет главой крупного агрохолдинга, там этих теплиц будет целое поле, не считая животноводства. Никакой разницы, просто разные объемы и разные возможности. Ну и разная степень ответственности, конечно. Но там, наверху - интересней.

К чему мне усложнять задачи? Мне сложно туфли выбрать.. А уж огурцы в плёнке выращивать? А.. Ну да, вы мужчина.. У нас предназначение разные.. И задачи в жизни.) Конечно.

Подпись автора

*Ненавижу повторения..*

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Поиск истины. » Нищета или богатство