Как вы относитесь к нетрадиционной медицине?))
Нетрадиционная медицина
Сообщений 31 страница 40 из 70
Поделиться3123-07-2015 16:23:36
Да собственно ничего не мешает, изучают постепенно.
Я имел в виду настоящее изучение. А не шарлатанство типа тех же фотографий якобы ауры.
Поделиться3223-07-2015 16:48:57
Я имел в виду настоящее изучение. А не шарлатанство типа тех же фотографий якобы ауры.
Не, ну вааще.
Показания стрелки - это настоящее изучение.
А фотография - это "якобы".
- Подпись автора
Поделиться3323-07-2015 18:03:35
Не, ну вааще.
Показания стрелки - это настоящее изучение.
Дорогой мой человек, если научный метод - это для вас работа с "показаниями стрелки" неких приборов, то пока что не имеет смысла мне показывать разницу между наукой и деятельностью по изучению розовых единорогов, аур и прочих астралов. Я просто буду сыпать непонятными вам аргументами, в которые вы даже вчитываться не будете. Но длинную и утомительную лекцию по философии науки и сути научного метода я здесь набирать не буду. Я, блин, на развлекательном форуме. Отдыхаю. В общем, как минимум, не сегодня.
Я прошу прощения за то, что пост внешне выглядит как проявление чудовищного высокомерия с моей стороны. Но на самом деле это просто знание того, как будет развиваться этот разговор. ))
Поделиться3423-07-2015 18:31:07
Лунтик, общение на форуме состоит не только в том, чтобы высказываться самому, но и в том, чтобы читать других.
Я уже выкладывала этот материал в теме, которую ты комментировал:
Три типа фотографий ауры
Цветная инфракрасная фотография
Первый, который иногда можно встретить в видеосюжетах, - это всего лишь цветная инфракрасная фотография. Ее можно сделать с помощью обычной фотокамеры, в которую заряжена пленка, чувствительная к инфракрасному излучению. На инфракрасной фотографии запечатлено тепло. Снимок неживого объекта при комнатной температуре оказывается черным или по цвету совпадает с общим фоном. Однако живое существо или теплый объект выходит светлым или даже цветным, если его температура достигает определенного уровня. Заряженные частицы с кожи или поверхности объекта, разгоняются излучаемым теплом и на снимке имеют вид сияния, окружающего человека или объект.
Фотография Кирлиана
Еще одна разновидность съемки ауры – это фотография Кирлиана. Этот метод был назван в честь американского электротехника Семена Давидовича Кирлиана, открывшего его еще в 1937 году. Однако практически до начала 1970-х этот метод не получил достойного применения в кругах энтузиастов идеи исследования ауры. Снимки ауры, сделанные по методу Кирлиана, полностью черные, за исключением самой ауры, которая выглядит как тонкая светящаяся зубчатая полоса, окружающая объект. При фотографировании методом Кирлиана объект размещается между обкладками конденсатора, при этом он приобретает емкостную проводимость. Позади объекта размещают фотопластину, контактно соединяя ее с самим объектом. Возникающий при этом электрический заряд вызывает свечение различной степени яркости, которое отпечатывается на фотопластине. Кирлиан называл это свечение «биоплазмой», отражающей «жизненную энергию» сфотографированного объекта. Ученые называют этот эффект свечением короны.
Подобный результат получают при фотографировании любого объекта, обладающего проводимостью. Он вовсе не обязательно должен быть одушевленным, Кирлиан обнаруживал это свечение даже при съемке обыкновенных монет. Однако такое явление, как свечение короны, описано и охарактеризовано учеными еще в восемнадцатом веке; оно никоим образом не связано с «жизненной энергией» или психическим состоянием объекта.АураКам 6000
И, наконец, третий, самый великий и при этом самый глупый метод съемки ауры, разработанный в 1992 году инженером-электриком по имени Гай Коггинс. Технология называется АураКам 6000. С ее помощью получают яркие и красочные снимки человека, окруженного цветными облаками и световыми пятнами. Фотографируемый объект садится и кладет руки на сенсоры гальванометра, устройства, которое сайентологи называют Э-метром. Выполняется обычная процедура фотографирования, затем фотографию загружают в компьютер. Машина синтезирует изображение, накладывая поверх него разноцветные пятна, имитирующие свечение ауры, причем утверждается, что таким образом на фото отображаются показания гальванометра. Снимок с подмонтированным красочным ореолом распечатывают, и в момент вы становитесь счастливым обладателем уникального снимка вашей уникальной ауры. Вот что говорится на веб-сайте Коггинса:
«Наши технологии позволяют получить электронную интерпретацию изображения ауры. Это не есть фотография самой ауры. Нет на свете аппаратуры, которая могла бы зафиксировать вашу истинную ауру».
А что же все эти цветные пятна? Как их определить? На собственном сайте Коггинс дает на эти вопросы ряд ответов, дескать, цвета определяются соответствующей электрической частотой; якобы, цвета «ауры» выбраны в соответствии с мнением экстрасенсов и изображены на фото именно в той последовательности, как их видят медиумы; и наконец, что они основаны на семантике цвета доктора Макса Люшера, учении, которое, как известно, соотносит тип личности и цветовые предпочтения. Одним словом, вам самому придется пометить звездочкой любой из этих вариантов – тот, который вам больше нравится.
Но Коггинс открыто признает: снимки, сделанные по его методу, нельзя использовать для установления медицинского диагноза, что они представляют собой лишь компьютерную интерпретацию показаний гальванометра. Он абсолютно однозначно дает понять, что его метод и его аппаратура – это проект, созданный в рекламных и коммерческих целях, что они предназначены для демонстрации на выставках. На сайте приводится прайс-лист и календарь событий, к которым можно приурочить работу с АураКам. Было бы здорово, если бы все торговцы псевдонаукой придерживались таких же честных правил. Джо Никель в свое время написал достаточно веселый очерк о том, как на одном из мероприятий эзотерической направленности он делал снимок собственной ауры с помощью АураКам.
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©
Поделиться3530-07-2015 13:00:42
Дорогой мой человек, если научный метод - это для вас работа с "показаниями стрелки" неких приборов, то пока что не имеет смысла мне показывать разницу между наукой и деятельностью по изучению розовых единорогов, аур и прочих астралов. Я просто буду сыпать непонятными вам аргументами, в которые вы даже вчитываться не будете. Но длинную и утомительную лекцию по философии науки и сути научного метода я здесь набирать не буду. Я, блин, на развлекательном форуме. Отдыхаю. В общем, как минимум, не сегодня.
Я прошу прощения за то, что пост внешне выглядит как проявление чудовищного высокомерия с моей стороны. Но на самом деле это просто знание того, как будет развиваться этот разговор. ))
Благодарю за доброе обращение.
И за интересный ответ.
Если Вы обратили внимание, то речь шла о вполне реальной вещи - ауре человека.
Это то, что, вроде бы, можно сфотографировать.
То есть, это, вроде бы, реально существует.
Тогда непонятно, чего же так относиться к реально существующему ?
- Подпись автора
Поделиться3630-07-2015 13:02:53
Лунтик, общение на форуме состоит не только в том, чтобы высказываться самому, но и в том, чтобы читать других.
Прекрасно сказано.
Я уже выкладывала этот материал в теме, которую ты комментировал:
"Мой" материал, с моей точки зрения, существенно отличается от "Вашего" материала.
- Подпись автора
Поделиться3730-07-2015 13:47:37
Если Вы обратили внимание, то речь шла о вполне реальной вещи - ауре человека.
Это то, что, вроде бы, можно сфотографировать.
То есть, это, вроде бы, реально существует.
Тогда непонятно, чего же так относиться к реально существующему ?
Этот пост - жуткий кошмар человека с критическим мышлением.
Можно сфотографировать - реально существует. [фейспалм.жпг]
С чего вы взяли, что пятна на фотографиях - это именно аура? Что такое аура? Из чего она сделана? Из чего вообще делается вывод, что существует сам предмет исследования? Из фотографий с пятнами? А история этих фотографирований какая? Сначала с потолка взяли идею о наличии некой ауры, а потом изобрели способ найти её? Бгг, мои поздравления, это называется подгонкой результатов, а не изучением. Я вам так могу Макаронного Монстра сфотографировать.
Поделиться3830-07-2015 14:01:11
А я имела ввиду например иглорефлексотерапию, которую еще 10 лет назад считали шарлотанством, а теперь применяют вместе с другими методами лечения в традиционной медицине. И наличие неких точек на коже человека, через которые можно воздействовать на внутренние органы уже никого не шокирует.
Поделиться3930-07-2015 14:12:17
Этот пост - жуткий кошмар человека с критическим мышлением.
Можно сфотографировать - реально существует. [фейспалм.жпг]
С чего вы взяли, что пятна на фотографиях - это именно аура? Что такое аура? Из чего она сделана? Из чего вообще делается вывод, что существует сам предмет исследования? Из фотографий с пятнами? А история этих фотографирований какая? Сначала с потолка взяли идею о наличии некой ауры, а потом изобрели способ найти её? Бгг, мои поздравления, это называется подгонкой результатов, а не изучением. Я вам так могу Макаронного Монстра сфотографировать.
Вот-вот.
Для человека, твёрдо стоящего, твёрдо настаивающего на своих убеждениях, ауры просто не существует.
А фотография - это какие-то пятна.
То же, можно сказать и про любое твёрдое тело.
Вы, наверное, знаете, что тела состоят из атомов.
А вот на фотографиях, скажем цветка, этих атомов почему-то не видно.
- Подпись автора
Поделиться4030-07-2015 14:33:13
А я имела ввиду например иглорефлексотерапию, которую еще 10 лет назад считали шарлотанством, а теперь применяют вместе с другими методами лечения в традиционной медицине. И наличие неких точек на коже человека, через которые можно воздействовать на внутренние органы уже никого не шокирует.
Это, мягко говоря, не совсем соответствует действительности. Врачи в поликлинике вам точно так же могут назначить гомеопатические препараты или, прости господи, назначить вам курс уринотерапии, только это не значит, что гомеопатию признали научно обоснованной.
Врач - не ученый, он труженик в области практической медицины. Если он вам назначает нечто подобное, то это не означает, что он действует от лица академической медицины - в своем ВУЗе он сто процентов ничего подобного не изучал.
И я не совсем в курсе, как там в России вообще, но если в государственных клиниках врачи не просто куда-то направляют на иглоукалывание, а прям там на месте существуют кабинеты, то это очень печально для вашей медицины.
К настоящему моменту в науке господствует мнение, что иглоукалывание действует на уровне плацебо. Есть гипотеза, что действительно наличествует воздействие на нервную систему через чувствительные нервные окончания. Не подтверждено и не опровергнуто. Продолжаю проверять. Будет установлен факт, будут изучать. Не будет установлен - изучать нечего.
Традиционные механизмы воздействия (что у них там? Инь, Ян, циркуляция энергий?) признают тогда, когда полностью опрокинут современную науку.