Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Все про любовь » Родить для себя - благородство или потребительство?

Родить для себя - благородство или потребительство?

Сообщений 51 страница 58 из 58

1

Пушистая написал(а):

Решила пупса для себя родить.

это вообще пипец, для себя даже собаку не все покупают

Какие мысли и ассоциации вызывает у Вас эта формулировка: "Родить для себя" ?

Как Вы относитесь к такому способу устроить семейную жизнь - осознанно стать матерью одиночкой?

В каких обстоятельствах это оправдано? Решились бы Вы на подобное?

+1

51

498164,1790 написал(а):

Она прежде всего женщина. Может у неё в жизни не сложилось.Хочет ребёнка, пусть рожает.  В чём проблема?

А ребенку мучаться за жизнь мамы?)))

Подпись автора

Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.

0

52

498170,1770 написал(а):

А ребенку мучаться за жизнь мамы?)))

А в чём мучения?

498159,1770 написал(а):

Смешно. Мать одиночка не воспитает.

Я так понимаю, что просто поговорить хочется??? Неужели в своей жизни вы не видели выросших детей, которых воспитала одна мама? Неужели они все были дегенератами невоспитанным? Не буду спрашивать где и сколько жили. Но вы написали явную ложь.
Есть множество примеров, где при полной семье выросли моральнымт уродами, причём семью называли благополучной. Родители не пьют, работают и всё, а на ребёнка "времени нет". Потому и в кавычках, что время есть, но не для ребёнка.
Мать одиночка ( мы говорим же об осознанном выборе женщины, как тема звучит, а не о том, что залетела и так вышло), намного лучше воспитает ребёнка одна, нежели бы с ней болтался и тянул ещё и деньги ( тут на выбор: непьющий и неработающий диванный критик, работающий но психически неуравновешенный , да просто алкаш, " зато муж " :D  список огромен не буду продолжать.) А ещё есть просто разведённые, представьте тоже справляются и кстати мужчины.
Так что факт, что мать одиночка не воспитает ребёнка, просто нелепый.

0

53

498193,1736 написал(а):

А в чём мучения?

Я так понимаю, что просто поговорить хочется??? Неужели в своей жизни вы не видели выросших детей, которых воспитала одна мама? Неужели они все были дегенератами невоспитанным? Не буду спрашивать где и сколько жили. Но вы написали явную ложь.
Есть множество примеров, где при полной семье выросли моральнымт уродами, причём семью называли благополучной. Родители не пьют, работают и всё, а на ребёнка "времени нет". Потому и в кавычках, что время есть, но не для ребёнка.
Мать одиночка ( мы говорим же об осознанном выборе женщины, как тема звучит, а не о том, что залетела и так вышло), намного лучше воспитает ребёнка одна, нежели бы с ней болтался и тянул ещё и деньги ( тут на выбор: непьющий и неработающий диванный критик, работающий но психически неуравновешенный , да просто алкаш, " зато муж "   список огромен не буду продолжать.) А ещё есть просто разведённые, представьте тоже справляются и кстати мужчины.
Так что факт, что мать одиночка не воспитает ребёнка, просто нелепый.

В воспитании должны быть мать и отец.

Подпись автора

Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.

0

54

498198,1770 написал(а):

Должны, но не обязаны))) А если один родитель безвременно ушёл? На детях тоже можно крест ставить? Говоря, что один родитель не может воспитать ребёнка. И там априори вырастет невоспитанный монстр. По вашему утверждению ,так))) [взломанный сайт]

0

55

67467,159 написал(а):

Как Вы относитесь к такому способу устроить семейную жизнь - осознанно стать матерью одиночкой?

В каких обстоятельствах это оправдано? Решились бы Вы на подобное?

Ничего плохого в этом не вижу.  Лучше чем За что, родить,а потом кто то из родителей из семьи уходит к другой(-му), этот вариант лучше?

О себе сказать не могу,когда и на что я решилась бы. Все зависит от ситуации.

0

56

498198,1770 написал(а):

из серии "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным" ))

а жизнь - она многогранна и многоцветна, однако

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

57

Дети не появляются для кого-то. Любой ребенок это человек изначально и когда я слышу слова "я родила его для себя", у меня ассоциация, что она родила себе помощника, слугу, игрушку, объект, которым можно похвастать и поднять свою самооценку. Эгоизм чистой воды.
Может я не права, но я знаю, о чем я говорю. Женщина прежде всего проводник новой жизни, а её ребенок - свободный человек.

Подпись автора

https://i.imgur.com/tOAJidH.pngПодарки

0

58

67467,159 написал(а):

это вообще пипец,

Никакого пипеца. Не каждому дано  понять.

67467,159 написал(а):

Ничего плохого не вижу. Мамой хотят стать, мечтают об этом все девушки.
И, нет от безысходности, а стать счастливее и обрести себя, найти смысл своего существования ради родного человека (ребёночка) - рожают.
Элементарная потребность, заложенная природой, почувствовать себя настоящей женщиной, способной оставить после себя след в жизни и воспитать, растить, чтобы обрести смысл жизни. Куда деваться, если не можешь найти достойного человека для жизни.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Все про любовь » Родить для себя - благородство или потребительство?