Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Все про любовь » Родить для себя - благородство или потребительство?

Родить для себя - благородство или потребительство?

Сообщений 41 страница 50 из 58

1

Пушистая написал(а):

Решила пупса для себя родить.

это вообще пипец, для себя даже собаку не все покупают

Какие мысли и ассоциации вызывает у Вас эта формулировка: "Родить для себя" ?

Как Вы относитесь к такому способу устроить семейную жизнь - осознанно стать матерью одиночкой?

В каких обстоятельствах это оправдано? Решились бы Вы на подобное?

+1

41

Да .Решилась бы. Не всем везёт в жизни найти свою половинку. Мы дружили вчетвером.Одна сначала решилась родить ребёнка для себя,но когда парень узнал об этом,они расписались и родили второго ребёнка и получился брак и семья. Вторая родила для себя ,прекрасный вырос  мужик.кандидат наук,учёный секретарь в нии.Третья,живя со строгими родителями,так и осталась одна.Но каждый в определённый период период был и счастлив и не счастлив по своему. Всё в жизни у каждого сугубо личное. И каждый сам в каждой ситуации принимает своё решение. Я не согласна с тем что все жизненные ситуации описываются Этими словами " родить для себя".

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

+2

42

alex306 написал(а):

Как Вы относитесь к такому способу устроить семейную жизнь - осознанно стать матерью одиночкой?

Дело в том, что "родить для себя" - это некое устойчивое выражение, а смысл его бывает разным.))
Бывает, что женщина, ничем не обделенная по жизни, не встретила своего мужчину, а ребенка хочет. И она рожает без мужа, воспитывает. И делает это не для себя, для ребенка. Отдавая себе отчет, что произвела на свет нового, живого, отдельного человека, у которого будет своя собственная жизнь.
Это нормально, я считаю.))
А бывает по другому. Унылая, задолбанная жизнью тетка, решает завести себе игрушку+ стакан воды в старости. Ей не нужен человек, не интересна личность. Она хочет быть нужной хоть кому-нибудь. Вот этому беспомощному существу, например.
И реально ломает психику и всю жизнь. Эти дети часто оказываются вне социума, не в состоянии построить собственную семью, с кучей комплексов и т.д. и т.п.)))
Но это может быть и в браке. Женщина может быть абсолютно не нужна своему мужу, и так же никчемна и несостоятельна. Сколько их, рожающих чтобы женить или удержать? Рано или поздно муж уходит и итог такой же.

И это две совершенно разные ситуации. А описывают их обычно одной и той же фразой - "родила для себя".))

+1

43

Родить для себя - не знаю как где, а в Москве (где жил там и наблюдал) это выражение является продолжением идеи "жить для себя". Т.е. там заведомо непригодные для семейной жизни женщины. Вот я такая особенная, я не хочу готовить мужу, я ни в жизнь не буду ему стирать, я хочу ходить в офис на работу, ничего там не делать, трещать с подругами и флудить в интернетике.
Далее начинается тема "родить для себя", потому что мужики от таких баб фактически шарахаются. Вот я рожу для себя, и будет у меня вроде как семья, но без напрягов, никакого мерзкого членоносца рядом, я такая вся свободная независимая феминистка и вот это всё.

А далее ребенок начинает откровенно напрягать, потому что выясняется, что возни с ним не меньше, чем с мужем. Его, оказывается, нужно кормить, одевать, обувать, его неудобно с собой таскать на курорт (хотя многие делают, таская с собой ребенка как маленькую собачонку, сунут в машину и возят по Европе по дорогам, и ребенок не в доме растет, а в дороге на заднем сиденье), под конец у такой мамаши портится настроение, и начинается домашнее насилие (дада, именно бьют детей), а потом (прецеденты были и не раз) сбагривают их в детдом и становятся челдфри с котиками, и еще и вопят об этом в интернете, дескать долой маленьких спиногрызов, я челдфри, кошечки лучше детей в разы, они не орут ночью оттого что описались и их не нужно в школу устраивать, тратясь на всякие там учебники.

Женщины разведенные, которые вынуждены разойтись с каким-нибудь полупьяным уродом - это вообще из другой оперы, к "рожу для себя" никакого отношения они не имеют, если они видят достойную кандидатуру для брака, они надеются создать семью, и не считают что одной жить лучше, а если и рожают ребенка будучи одной, то лишь от безысходности и желания продолжить род, а не "для себя".

А родить для себя - это исковерканный, дошедший до уродливых форм феминизм, который впоследствии скажется и на ребенке, потому что сначала хочется живя для себя родить для себя, а потом выяснится что это рождение жить для себя помешает и начнется отторжение ребенка и агрессия.

+1

44

Считаю что у каждого есть свой выбор, в том числе и выбор "родить для себя".

В этом выборе женщина осознает все заботы, которые на неё лягут и степень ответственности и сознательно идет на этот шаг.

Со стороны женщины это и героический шаг и эгоистичный.

Как к нему можно относится? По-разному.

Я не за и не против. Это как высказывать своё мнение о том, что кто-то ест мясо, а кто-то от него отказался. Сколько людей- столько и мнений.

Ведь есть же и случаи и их много, когда женщина родившая для себя, потом выходи замуж и муж усыновляет/удочеряет ребенка и все живут счастливо.

А есть те кто рожает для себя и для мужа- по обоюдному согласию, а потом разводятся и отец напрочь исчезает из жизни ребенка. И получается что и рожала не только для себя и рассчитывала на поддержку мужа и оказалась не готова к тому чтобы воспитывать ребенка одна.

Поэтому женщина, решившая рожать для себя более ответственный и сознательный человек, возможно и дать своему ребенку она сможет больше, чем в изначально полноценных семьях.

0

45

"родить для себя" - фраза изощренного мазохиста  :D

вот мы четвертый месяц "для себя" развлекаемся всей семьей, единственное желание - поспать  :crazyfun:
(вот как один грудничок может упахать маму-папу-бабушек-дедушек??)

родить - в принципе подвиг, а уж кормить-воспитывать - и вообще геройство
и все это - для него, любимого дИтятки

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

46

67467,159 написал(а):

Нормальные ассоциации, когда женщина решает родить без мужа, получается что для себя. Я рада за таких, которые решились. Никакие трудности не сравнятся со счастьем материнства.
Другое дело, когда мать одиночка детей ежегодно, как икру мечет и потом им ума дать не может. Такого " счастья" я не понимаю.
Но я не поняла, почему в названии темы слова благородство и потребительство.
Благородно детей усыновлять. А потребительство? Тут его нет. Не до жиру...быть бы живу)))

0

47

498121,1736 написал(а):

Не до жиру...быть бы живу)))

:cool:  :yep:

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

48

по мне так родить ето всегда благородно...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Подпись автора

Ветрам таможня не указ...

0

49

498121,1736 написал(а):

Нормальные ассоциации, когда женщина решает родить без мужа, получается что для себя. Я рада за таких, которые решились. Никакие трудности не сравнятся со счастьем материнства.
Другое дело, когда мать одиночка детей ежегодно, как икру мечет и потом им ума дать не может. Такого " счастья" я не понимаю.
Но я не поняла, почему в названии темы слова благородство и потребительство.
Благородно детей усыновлять. А потребительство? Тут его нет. Не до жиру...быть бы живу)))

Смешно. Мать одиночка не воспитает.

Подпись автора

Вся твоя жизнь на 90 % зависит от тебя самого и лишь на 10 % от обстоятельств, которые на 99 % зависят от тебя.

0

50

Она прежде всего женщина. Может у неё в жизни не сложилось.Хочет ребёнка, пусть рожает.  В чём проблема?

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Все про любовь » Родить для себя - благородство или потребительство?