Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Все про любовь » Родить для себя - благородство или потребительство?

Родить для себя - благородство или потребительство?

Сообщений 21 страница 30 из 58

1

Пушистая написал(а):

Решила пупса для себя родить.

это вообще пипец, для себя даже собаку не все покупают

Какие мысли и ассоциации вызывает у Вас эта формулировка: "Родить для себя" ?

Как Вы относитесь к такому способу устроить семейную жизнь - осознанно стать матерью одиночкой?

В каких обстоятельствах это оправдано? Решились бы Вы на подобное?

+1

21

Tinaaa|0013/8b/ae/163-1439822434.jpg написал(а):

Если женщина готова к этому,осознает всю ответственность и сможет дать ребенку все необходимое,то почему нет?Я всегда за новую жизнь)

Солидарна) Могу добавить, что если женщина одинокая, у которой не сложилась личная жизнь, родив больше шансов, что она с возрастом не станет эгоистичной. Необходимо, чтобы было, кому отдавать свою заботу и любовь. Новая жизнь - один из способов такой отдачи.

Подпись автора

Впусти тех, кто вернуться готов.
Прости тех, кто тебя оставил.
                                             В. Понкин

+1

22

Чего уж там,дети-это и есть тот смысл жизни,который все так пытаются найти.
Они останутся после нас.Уйти и не оставить продолжение...а зачем тогда было жить?

Подпись автора

Дураков везде полно.

0

23

Они останутся после нас.Уйти и не оставить продолжение...а зачем тогда было жить?

К сожалению, есть много нюансов. Например, не всем позволяет родить женское здоровье. Зачем жить, мне кажется, у каждого пришедшего в мир есть свое предназначение, индивидуальное. Необходимо разгадать, в чем оно. Это непростая разгадка. Возвращаясь к теме, дети, как и в прежние времена, остаются фундаментом движения жизни.

Подпись автора

В. Понкин

0

24

Задумчивость|0013/8b/ae/197-1439760500.jpg написал(а):

Например, не всем позволяет родить женское здоровье. Зачем жить, мне кажется, у каждого пришедшего в мир есть свое предназначение, индивидуальное.

Конечно!Я согласна,я просто не учла эти нюансы.Я про ситуации,когда девушка делает третий аборт со словами "а нафига он мне".

Подпись автора

Дураков везде полно.

0

25

Я про ситуации,когда девушка делает третий аборт со словами "а нафига он мне".

Да, случается такое. Хочется подойти к девушке так сказавшей, спросив ее: если бы ты была на месте своего ребенка? Интересно, что бы она нам ответила.

Подпись автора

В. Понкин

0

26

Задумчивость|0013/8b/ae/197-1439760500.jpg написал(а):

Да, случается такое. Хочется подойти к девушке так сказавшей, спросив ее: если бы ты была на месте своего ребенка? Интересно, что бы она нам ответила.

Я могу тебе сказать,я спрашивала.Ответ:я бы ничего не поняла,меня бы просто не было.

Подпись автора

Дураков везде полно.

0

27

Я могу тебе сказать,я спрашивала.Ответ:я бы ничего не поняла,меня бы просто не было

Мда. После данного ответа приходит понимание: попробуй, достучись. Она аналогично ответит, даже если задать вопрос немного иначе, сказать ей, представь, что твоя мама решает не рожать тебя.

Подпись автора

В. Понкин

0

28

alex306|0013/8b/ae/159-1435321687.jpg написал(а):

это вообще пипец, для себя даже собаку не все покупают

А для кого собаку заводят?) Что бы перед друзьями покрасоваться что ли?

Как Вы относитесь к такому способу устроить семейную жизнь - осознанно стать матерью одиночкой?

Всякое в жизни бывают, и далеко не все могу найти подходящего спутника в жизни. А вот детей хотят. Почему нет?

Одиночное воспитание, что то типа такого.

Решились бы Вы на подобное?

Вряд ли у меня выйдет)))

0

29

может, формулировка не самая удачная, но я не считаю, что "родить для себя" = "родить игрушку для себя".
я думаю, большинство женщин, говорящих "я рожу для себя", прекрасно понимают, что родят они не игрушку, а личность, что у этой личности будут свои желания, стремления и своё мнение, что ребёнок не всегда будет оправдывать ожидания т.п.
это просто фигура речи -- согласна, не самая удачная.

В каких обстоятельствах это оправдано? Решились бы Вы на подобное?

да нормально отношусь, если женщина финансово потянет ребёнка одна.
почему бы и нет, если в зрелом возрасте хочется ребёнка, а мужа/постоянного парня нет.

0

30

Tinaaa|0013/8b/ae/163-1449862695.jpg написал(а):

Конечно!Я согласна,я просто не учла эти нюансы.Я про ситуации,когда девушка делает третий аборт со словами "а нафига он мне".

Ну) некоторые считают, что это всего лишь биомасса. Печально это.
В идеале конечно, лучше чтобы мама и папа у ребенка были. Но в жизни всякое бывает, если женщина хочет ребенка, понимает что это и может ему дать любовь, финансовую стабильность. Почему нет? Новая жизнь это прекрасно

Подпись автора

Ежеминутно уходит из жизни по одному дыханию. И когда обратим внимание, их осталось уже немного.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Все про любовь » Родить для себя - благородство или потребительство?