alex306 написал(а):Какие мысли и ассоциации вызывает у Вас эта формулировка: "Родить для себя" ?
Как Вы относитесь к такому способу устроить семейную жизнь - осознанно стать матерью одиночкой?
В каких обстоятельствах это оправдано? Решились бы Вы на подобное?
Мне кажется, Женщина в той или иной степени рожает для себя....Просто в эту формулировку каждый вкладывает свой смысл...
Женщина, которая готовиться стать матерью, и хочет ребенка, отдает себе отчет в своих действиях. А уж замужем она или нет.....Да какое это имеет значение. Ведь ситуации в жизни бывают разные... И в браке то порой детей не хотят....А тут женщина...Да одна, но она хочет ребенка, она готова дать ему свою любовь, свое время, все что у нее есть...И она рожает его, конечно для себя, а для кого - Для общества, для посторонних людей что ли...И это не означает, что женщине просто захотелось куклу, хотя не спорю, наверное есть и такие....И это не означает, что из малыша не вырастит хорошего человека....
И повторюсь, ведь ситуации разные бывают...У меня подруга есть, сейчас ее сыночку уже 5 лет. Она жила с мужчиной, дело шло к свадьбе, и они очень хотели детей. У подруги проблемы некоторого рода - очень тяжело забеременеть....И о чудо...А на 5 месяце беременности, отец ребенка сказал, что семейная жизнь навредит его карьере...и ушел... Она тогда чуть ребенка не потеряла, но справилась, выносила, родила. Да было тяжело, но мысль о том что если сейчас матерью не станешь, то уже и никогда еще тяжелее. И она родила его для себя. Эгоизм...может быть...Но страх перед тем, что останешься один, и после тебя тоже никого не будет сильнее....
- Подпись автора
— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…
@ Незнайка в солнечном городе