Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Все про любовь » Родить для себя - благородство или потребительство?

Родить для себя - благородство или потребительство?

Сообщений 11 страница 20 из 58

1

Пушистая написал(а):

Решила пупса для себя родить.

это вообще пипец, для себя даже собаку не все покупают

Какие мысли и ассоциации вызывает у Вас эта формулировка: "Родить для себя" ?

Как Вы относитесь к такому способу устроить семейную жизнь - осознанно стать матерью одиночкой?

В каких обстоятельствах это оправдано? Решились бы Вы на подобное?

+1

11

Пушистая написал(а):

эт ты про избалованность?
насколько я знаю ее - она очень требовательный человек. Так что любовь конечно ему все отдаст, но и научит его ответственности и сделает из него помощника. Думаю все там будет хорошо.

именно сделает, вылепит то, что ей надо как из пластилина, и да там будет хорошо, для нее

0

12

Chance написал(а):

..а для кого ещё можно и нужно рожать?

ни для кого, ребенок это отдельный человек, при усыновлении к родителям предъявляются опр.требования например

0

13

alex306 написал(а):

ни для кого, ребенок это отдельный человек, при усыновлении к родителям предъявляются опр.требования например

...звучит красиво, но рожают всё равно для себя...и хорошо, если осознанно, понимая все вытекающие последствия и обязанности...

Подпись автора

Счастье - это когда проходишь мимо аптеки, потому что у тебя ничего не болит; проходишь мимо магазина, потому что у тебя всё есть. И идёшь домой, потому что тебя там ждут!

0

14

Chance написал(а):

.звучит красиво, но рожают всё равно для себя...и хорошо, если осознанно, понимая все вытекающие последствия и обязанности...

вот поэтому не нужно орать что аборты это убийство, а хз курсы что ли проходить на будущих родаков, а то как обычно повышаем количество зхабыв о качестве

+1

15

alex306 написал(а):

Как Вы относитесь к такому способу устроить семейную жизнь - осознанно стать матерью одиночкой?
В каких обстоятельствах это оправдано? Решились бы Вы на подобное?

Мне кажется, Женщина в той или иной степени рожает для себя....Просто в эту формулировку каждый вкладывает свой смысл...
Женщина, которая готовиться стать матерью, и хочет ребенка, отдает себе отчет в своих действиях. А уж замужем она или нет.....Да какое это имеет значение. Ведь ситуации в жизни бывают разные... И в браке то порой детей не хотят....А тут женщина...Да одна, но она хочет ребенка, она готова дать ему свою любовь, свое время, все что у нее есть...И она рожает его, конечно для себя, а для кого - Для общества, для посторонних людей что ли...И это не означает, что женщине просто захотелось куклу, хотя не спорю, наверное есть и такие....И это не означает, что из малыша не вырастит хорошего человека....
И повторюсь, ведь ситуации разные бывают...У меня подруга есть, сейчас ее сыночку уже 5 лет. Она жила с мужчиной, дело шло к свадьбе, и они очень хотели детей. У подруги проблемы некоторого рода - очень тяжело забеременеть....И о чудо...А на 5 месяце беременности, отец ребенка сказал, что семейная жизнь навредит его карьере...и ушел... Она тогда чуть ребенка не потеряла, но справилась, выносила, родила. Да было тяжело, но мысль о том что если сейчас матерью не станешь, то уже и никогда еще тяжелее. И она родила его для себя. Эгоизм...может быть...Но страх перед тем, что останешься один, и после тебя тоже никого не будет сильнее....

Подпись автора

— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…

@ Незнайка в солнечном городе

0

16

alex306 написал(а):

вот поэтому не нужно орать что аборты это убийство, а хз курсы что ли проходить на будущих родаков, а то как обычно повышаем количество зхабыв о качестве

...государству нужны рабы граждане...зря, что ли, оно материнский капитал платит? )))

Подпись автора

Счастье - это когда проходишь мимо аптеки, потому что у тебя ничего не болит; проходишь мимо магазина, потому что у тебя всё есть. И идёшь домой, потому что тебя там ждут!

+2

17

Chance написал(а):

...государству нужны рабы граждане.

кто ж спорит нужны конечно:)

0

18

Будущее счастье ребенка зависит не от состава семьи, а от адекватности его воспитателя (или воспитателей).

alex306 написал(а):

Как правило, эту формулировку применяют в отношение женщин, которые решили родить от человека, который не будет принимать участия в воспитании - по существу, воспользоваться услугами донора спермы, по договоренности или без нее.

Иногда это происходит потому, что у женщины не сложились отношения с теми, кто мог бы стать мужем и отцом. Она достигла "критического возраста" и хочет реализоваться, как мать, пока позволяет здоровье.

Важный вопрос: почему обстоятельства ее жизни таковы? Ответ для каждой конкретной ситуации свой.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

19

У меня подруга родила для себе в 38лет.На мой взгляд-молодец, что решилась,что не побоялась растить ребенка одна.
Живут вдвоем, бабушка с дедом внуку не нарадуются.
С виду, все хорошо. Надеюсь, что в их маленькой семье появится мужчина, достойный папа !

Подпись автора

Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))

0

20

Тут каждый для себя решает.Хочет рожать и растить без отца или нет.Если женщина готова к этому,осознает всю ответственность и сможет дать ребенку все необходимое,то почему нет?Я всегда за новую жизнь)

Подпись автора

Дураков везде полно.

+1

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Все про любовь » Родить для себя - благородство или потребительство?