Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Ретрограды наших дней: "А раньше в поле рожали - и ничего!"

Ретрограды наших дней: "А раньше в поле рожали - и ничего!"

Сообщений 11 страница 20 из 37

11

Allegra, и 100% нашлись идиоты и дурочки, которые на это повелись.... Действительно. Естественный отбор...

Подпись автора

Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..

+1

12

Цивилизация ценна своей жизнеспособностью.
А какова тепершняя жизнеспособность можно судить по реакции американцев, попавших в результате аварии самолёта на практически необитаемый остров.
В первую очередь американцы хватаются за карточку, обеспечивающую страховку.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

13

1 Да, есть.
2 Нет, не разделяю.
3 Спокойно, с сочувствием, иногда с раздражением (когда начинают навязывать свои взгляды)

Есть у меня брательник (двоюродный), не то чтоб он ретроград, но каждый раз при встрече он вспоминает о временах нашей общей молодости и как было клёво. А мне вот и сейчас клёво и интересно жить, хотя у меня и не очень насыщенная жизнь.

0

14

Allegra написал(а):

Есть ли в Вашем кругу общения противники "новомодных" удобств?
Разделяете ли Вы ретроградные взгляды?
Как относитесь к ретроградам?

Я думаю в каждом кругу найдется хоть один человек подобного склада.
Да ну и пусть. Говорить можно сколько угодно и что угодно, а прошлое все равно останется в прошлом.
Раньше в поле рожали, потому что в сущности и выбора то иногда не было. И времена были другие, и сами люди...
А человек такое создание, которое подстраиваться под "реальность" в которой живет на данный момент.
И в наше время, мало кто может представить себя без нормальных удобств, медицины, техники и т.д.
Куча всего, что делает жизнь человека легче. И совсем не удивительно, что люди в век прогресса и технологий становятся "слабее" и "нежнее".
Я, например, сложно себе представляю как я бы жила без всего того что может предложить мне наше время ....
И я тоже с уверенностью могу сказать, что я рада, что живу здесь и сейчас....

Подпись автора

— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…

@ Незнайка в солнечном городе

+1

15

http://s1.uploads.ru/u3Lak.jpg
Содрогаюсь только при одной мысли, как раньше жили люди.

Подпись автора

Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))

0

16

White dress, ну это не мешает всем гордо вещать как РАНЬШЕ БЫЛО ЛУЧШЕ, здоровее и чище :)

Подпись автора

Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..

0

17

Ankonat написал(а):

, ну это не мешает всем гордо вещать как РАНЬШЕ БЫЛО ЛУЧШЕ, здоровее и чище

Не надо обобщать, я  рада что живу сейчас а не раньше. Наслышалась как было раньше, особенно при Сталине.

Подпись автора

Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))

0

18

White dress, имеются ввиду те, кто вещает :)))

Подпись автора

0

19

White dress написал(а):

Не надо обобщать, я  рада что живу сейчас а не раньше. Наслышалась как было раньше, особенно при Сталине.

Думаю, что можно сказать короче и более ёмко.

Я рада что живу

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

20

можно еще добавить "я рада что живу здесь и сейчас". Потому что жить при Сталине это замечательно. А вот на улице какого нить городишка в Европе во время средневековья - вот это треш и угар

Подпись автора

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мир психологии и философии » Ретрограды наших дней: "А раньше в поле рожали - и ничего!"