Какие ассоциации, вызывает у вас это слово?
Отредактировано White dress (07-06-2015 11:55:14)
- Подпись автора
Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))
Беседка для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Беседка для общения! » Опросы » Какие ассоциации у вас вызывает слово провинцалки?
Отредактировано White dress (07-06-2015 11:55:14)
Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))
а когда доходит до дела, что особо и негде даже встретиться с друзьями и даже нет мест, где бы погулять, отдохнуть?)
тут смотри в чем дело)Если,например,девушка переезжает к парню в другой город,вопрос даже не в том,что некуда пойти с друзьями,вопрос в том,что их нет)))
Я знаю пару одну,встречались долго,он сам из Магадана,она из Москвы и вот встал вопрос,что бы ему ехать назад,там работу нашел хорошую+там семья и все такое.Она поехала с ним.И что...он ходит на работу,встречается с друзьями,ему весело,хорошо и семья рядом.У нее там нет родителей,нет друзей,работу в Москве пришлось оставить...Она сидит дома и поговорить не с кем нормально.
Она не выдержала и уехала домой.
Дураков везде полно.
Tinaaa, ну тут да, ситуация такая. Частный случай. Просто вот люди приезжают к нам в город к родственникам допустим в гости. И вот которых знаю - все жалуются, что скучно, сходить некуда и т.д. В итоге ездят погулять в какие то города поблизости))
И вот которых знаю - все жалуются, что скучно, сходить некуда и т.д.
А им прям обязательно куда-то идти?)))
В итоге ездят погулять в какие то города поблизости))
Так тоже вариант...почему нет,если хочется загулять)
Дураков везде полно.
А им прям обязательно куда-то идти?))
Ну раз ноют, то наверное) Поэтому я и делаю такой вывод)
Ассоциации со столицей-матушкой.
Все кроме столичных. Не вчера и началось. Большой город - больше
возможности для реализации. Мотивация может быть любой.
У Лескова есть роман "Обойдённые".
Дарья Прохорова в Лувре рассматривает картину Жироде-Триозона
"Погребение Аталы". Её комментарии: "Мне, знаешь, с некоторого времени
кажется, что эта картина имеет не один прямой смысл: старость и молодость
хоронят свои любимые радости. Смотри, как грустна и тяжела безрадостная
старость, но в безрадостной молодости есть что-то ужасное..." - аллегория
провинциальной жизни.
Или в другом романе "Некуда":
" - Город! Женни, город, приехали, - щебетала Лизавета Егоровна, толкая
уже проснувшуюся Гловацкую.
- Слышу, Лиза, или, лучше сказать, чувствую, - отвечала та...
- Тоже мостовою зовётся, - заметила Лиза.
- И матушка, всё лучше болота, что у нас-то в городе, -проговорила няня.
-Да у нас, няня, разве город?
-А что ж у нас такое, красавица?
- Чёрт знает что!
Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ
Доярка из Хацапетовки))) 
Доярка из Хацапетовки)))
А у меня с деревней скорее ассоциация))
тут смотри в чем дело)Если,например,девушка переезжает к парню в другой город,вопрос даже не в том,что некуда пойти с друзьями,вопрос в том,что их нет)))
А меня бы волновало где найти работу. К, примеру в нашем городе для приезжих устроится на работу не реально. Я когда приехала, еще несколько лет ездила на работу в соседний город.
Если хочешь чтобы жизнь улыбалась тебе - подари сперва ей свое хорошее настроение!
Мы такое слово не употребляем))
вероятно потому, что мы и сами провинциалы!))
Москва. Понаехавшие, 90% нынешнего населения города. Остоличенное быдло, бросающее мусор прямо в метро и вдоль дорог из окон автомобилей, воняющее тошнотворной парфюмерией во все стороны, тощее, прыщавое, крашеное как туземец тумба-юмба идущий в последний бой, обязательно одетое в сивые китайские пуховики, клоунские красные кеды и джинсовые штаны явно не для людей пошитые. Разговаривающее на отвратительно ломаном языке с исковерканными глаголами и существительными с перестановкой ударений словно нарочно в противовес школьным учебникам русского языка, да еще и с добавлением максимального количества тупых и корявых иностранных слов.
Короче отстой.
Вы здесь » Беседка для общения! » Опросы » Какие ассоциации у вас вызывает слово провинцалки?