Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Проект Руслана Усачёва "Оскорбление чувств верующих"

Проект Руслана Усачёва "Оскорбление чувств верующих"

Сообщений 31 страница 35 из 35

1

17 сентября 2013 года известный видеоблогер Руслан Усачев обьявил о своем желании снять серию видео, посвященных исключительно теме религии во взявшей курс на клерикализацию России, и открыл компанию по сбору средств.

Я не верю в бога, в способность горящих кустов разговаривать и женщин, созданных из ребра мужчины. Но огромное количество людей считает иначе. И в этом кроется огромный потенциал для юмора и хороших шуток, которыми я профессионально занимаюсь.

Уже достаточно давно у меня родилась идея снять серию видео, посвященных исключительно теме религии во взявшей курс на клерикализацию России. Приступать можно в любой момент, но есть одна проблема.

С 1 июля 2013 года в Российской Федерации действует новая редакция 148-ой статьи Уголовного Кодекса, который накладывает запрет на любые действия “оскорбляющие чувства верующих”. А поскольку никто точно не может сформулировать, что такое чувства верующих, чем конкретно их можно оскорбить, то высказывания, содержащие любую критику, замечания, сомнения, возражения в адрес веры и религии могут обернуться внушительным штрафом и реальным сроком заключения.

Цель этой компании по сбору средств — не в финансировании съемок серии “Оскорбление чувств верующих”, это я сделаю совершенно бесплатно. Деньги нужны на выплату возможных штрафов, ведь кто-то может посчитать мою точку зрения и мои убеждения оскорбительными и противозаконными.

Чтобы приступить к съемкам 4-х серийного фильма нужна сумма в 300 000 рублей, именно такой штраф может назначить суд, если посчитает, что мои видео выражают неуважение к религиозным чувствам граждан.

Усачев снял серию из 4 видео: "Алчность", "Эволюция", "Библия" и "Религия", в которых в свойственной автору сатирической манере изложил и аргументировал точку зрения по приведенным вопросам.

Благодаря участию 597 спонсоров, были собраны 331 566 рублей, и ролики тут же были опубликованы, получив в дальнейшем огромную популярность.

Проект "Оскорбление чувств верующих" является публичным протестом против клирикализации России, насаждения православия и невежества.

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

31

Чёй-то за плакат?! Идиот написал! )))
Защита прав верующих очень правильное решение. Иначе всякая шваль начнёт устраивать сатанинские молебны в храмах. Как у нас вся белоленточная сволочь визжать начала, когда этих девок на зону отправили. А в Германии за такие дела 3 года дают. Правильно, что посадили, жалко, что выпустили.
Правильно, что преподают, потому что это наша история, наш фундаментальный стержень, на котором держится наше самосознание. На этих занятиях никого не заставляют ни креститься, если не крещён, ни принимать идеологию православия. Но учение Христа плохому не учит, и лишним оно ни в коем случае быть не может. И нет тут никакой касты неприкасаемых. Болшевистская сволочь в своё время поиздевалась над людьми, уничтожая священников самыми зверскими способами, взрывая храмы, устраивая в них кабаки и склады. Картавый только рассылал из Кремля телеграммы, требуя на местах уничтожать церковь. Так что защита прав верующих - это совершенно законное и справедливое решение. Не веришь, не лезь к людям со своим маргинальным мировоззрением, они-то тебя не трогают. Ну как же, им надо свои 5 копеек вставить, не так мол живёте. Ну а тебе кто мешает жить по своему уставу? Живи, а к нам не лезь.
А музыканты, которые проповедуют сатанизм и не должны выступать на государственных площадках, и церковь тут не при чём. Просто не надо мерзость нести людям. И сами атеисты должны это понимать, если у них здоровая психика. Да, государство - это аппарат насилия, и оно должно отстаивать свою идеологию, должно ограждать своё население от сатанизма, ксенофобии, педерастов и экстремистов.
Терпеть не могу киевскую хунту, но в одном их поддерживаю - в сносе памятников большевистским вождям.

Отредактировано Kuznets (28-05-2015 23:41:29)

0

32

Kuznets, агрессии - много, конструктива - мало.

Kuznets написал(а):

Правильно, что преподают, потому что это наша история

Историю преподают на истории.

Kuznets написал(а):

наш фундаментальный стержень, на котором держится наше самосознание

Если чье-то самосознание движется на религиозном стержне, не надо тыкать этим стержнем  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif  окружающих. Дома своим детям показывайте этот стержень, вводить его рассмотрение на государственном уровне - явно лишнее.

70 лет светского государства, многонационального, многоконфессионного, мировой сверхдержавы, построившей города, в которых мы живем - тоже наша история. И чей-то стержень. Человек, который не в состоянии выказывать уважение к десятилетиям труда и свершений своего народа, на мой взгляд, не имеет морального права называть себя патриотом.

Kuznets написал(а):

Так что защита прав верующих - это совершенно саконное и справедливое решение.

В Древнем Риме справедливо считалось, что если божество не в состоянии защитить своих почитателей, оно ложно.

Kuznets написал(а):

А музыканты, которые проповедуют сатанизм и не должны выступать на государственных площадках, и церковь тут не при чём.

Сатанизм Лавея "проповедует" в разной степени большинство людей))) "Проповедует" в кавычках, потому что это не религия) А философия жизнелюбия) Сатанизм часто путают с дьяволопоклонничеством. Собственно, согласно закону, люди, поклоняющиеся Библейскому Дьяволу, имеют те же права, что и люди, поклоняющиеся Библейскому Богу  [взломанный сайт]  Это такое же верование)))

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

33

Ты понимаешь, Аня, читая твои посты, я ловлю себя на мысли, что читаю агитки времён 6-ой статьи Конституции СССР. ))) Там много про строительство всего хорошего, воспитании человека нового типа и прочего набора сопутствующих тезисов. Так и хочется спеть: "Эх, хорошо в стране советской жить!" Нда. А внутри-то пустота )))

0

34

Kuznets написал(а):

Болшевистская сволочь в своё время поиздевалась над людьми, уничтожая священников самыми зверскими способами

Kuznets написал(а):

Да, государство - это аппарат насилия, и оно должно отстаивать свою идеологию

Чем ты не доволен? Большевистская сволочь отстаивала свою идеологию, всё как ты любишь. :)

Странно, что ни государство, ни церковь, никак не борятся со всякими колдунами, ясновидящими, "Битвой экстрасенсов". Тут церковь и атеисты могли бы найти точки соприкосновения.

+1

35

Чем ты не доволен? Большевистская сволочь отстаивала свою идеологию, всё как ты любишь.
Как чем недоволен?! Большевистской идеологией и недоволен. Я думал, понятно )))

Странно, что ни государство, ни церковь, никак не борятся со всякими колдунами, ясновидящими, "Битвой экстрасенсов". Тут церковь и атеисты могли бы найти точки соприкосновения.

Да с чем тут бороться - шоу. Само отвалится. ))) Лучше бы Дом-2 закрыли да "Эхо Москвы" с "Дождём".

Отредактировано Kuznets (29-05-2015 00:27:01)

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Проект Руслана Усачёва "Оскорбление чувств верующих"