Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Будьте здоровы! » Клещевой энцефалит. А вы поставили прививку?

Клещевой энцефалит. А вы поставили прививку?

Сообщений 11 страница 20 из 23

11

боюсь жутко, но прививок не делала...
надо запомнить

White dress написал(а):

"доксициклин"

Подпись автора

http://sg.uploads.ru/is3Um.gif

0

12

Энцефалитный клещ: симптомы
На момент укуса клеща может развиться покраснение и отек в месте укуса. Это реакция на укус. Боррелиозная эритема (покраснение), появляется через несколько дней после укуса (обычно не раньше недели). Реакция на укус проходит за несколько дней после удаления клеща.

Симптомы укуса энцефалитного клеща очень напоминают простуду – озноб, повышение температуры, «ломка». В этом случае необходимо срочно обратиться в больницу.

Что Делать, Если Вас Укусил Энцефалитный Клещ?

+1

13

Вообще то прививка вещь нужная, но там не одна прививка, а комплекс.
Но однако я за своё 20-ти летнее пребывания в лесах, делал прививки
всего один раз, а так обычно - курточка энцефалитка и "фыкалка".
За всё время, три раза кусали. Да и не было их на Севере, это
в последнее время они начали новые территории осваивать.

Подпись автора

Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ

0

14

Нашла новый способ - как вытащить быстро и безболезненно клеща.
Вчера попробовала на щенке, подцепил где то двоих паразитов.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

Чтобы удалить клеща, нужно взять кусочек ваточки, смочить ее и хорошо намылить любым мылом. Затем положить ваточку на впившегося клеща прижав плотненько к коже. Вращать ваточку быстрыми круговыми движениями (по часовой стрелке, против часовой стрелки). Если клещ впился не глубоко, достаточно будет нескольких вращений, если выглядывает только попка то придется потрудиться секунд 30-60. Клещ останется на ваточке и вам останется cжечь его. Способ безболезненный, быстрый, эффективный, а самое главное клещ выходит полностью.

0

15

А вы делаете прививки себе или вашим детям?

0

16

388918,119 написал(а):

Никогда не делал. Да и ни разу не ловил их на себе.

0

17

57411,119 написал(а):

Нет.

0

18

По лесам-лугам не топал несколько лет, а город обрабатывают. И ваще я не сторонник всяких прививок

Подпись автора

3,14

0

19

Клещевой энцефалит. А вы поставили прививку?         
------------------------------------------------------------------
Нет конечно не делал. Сколько по лесам ходил и отдыхал месяцами и не было проблем,кроме комаров.
Чего только не придумают что-бы люди в лес боялись ходить, то у них клещи снизу нападают то змеи на 1.5 м. прыгают.
( Товарищ жилец без прививки не жилец))............Толи ещё будет оёёй.

Подпись автора

------------------------------
С симпатией кто сам

0

20

57411,119 написал(а):

Нет.
За всю жизнь меня ни разу не кусали клещи.
Перед выходом  на природу, я обрабатываю одежду спреем от комаров и средствами от клещей.

+1

Вы здесь » Беседка для общения! » #Будьте здоровы! » Клещевой энцефалит. А вы поставили прививку?