Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Эзотерика » Осознанные сновидения (ОС)

Осознанные сновидения (ОС)

Сообщений 21 страница 30 из 36

1

Осо́знанные сновиде́ния (англ. Lucid Dreaming) — изменённое состояние сознания, при котором человек осознаёт, что видит сон, и может, в той или иной мере, управлять его содержанием.

Осознанные сновидения могут начинаться либо в течение обычного сна, когда спящий со временем осознаёт, что спит, либо непосредственно из состояния бодрствования без временной потери осознанности.

Одной из особенностей осознанного сновидения является возможность переживать ситуации, невозможные в обычной жизни, находить выходы из них и, оценивая собственные реакции, использовать полученные сведения для самоанализа и самопознания на разных этапах взросления и становления личности.

Непосредственный настрой и несложная соответствующая подготовка делают возможным психотерапевтический аспект. Например, научившись уверенному управлению действиями и событиями в осознанном сновидении, как то: полётам во сне вместо падений, изменению сюжетных линий, схожих, типовых и повторяющихся снов сновидец имеет возможность испытать и перенести ощущение уверенности в свою повседневную жизнь и, в том числе, избавиться от некоторых страхов.

Существуют специальные техники вхождения в осознанные сновидения и школы, на базе которых желающие могут им обучиться.
Несмотря на выраженный терапевтический эффект, некоторые специалисты выражают озабоченность влиянием ОС на личность и психическое здоровье человека: чрезмерное увлечение иллюзиями, по их мнению, может искажать восприятие реальности и вызывать зависимость, сродни наркотической.

Бывают ли у Вас осознанные сновидения?

Насколько хорошо Вы управляете событиями во сне?

Считаете ли Вы обучение техникам достижения ОС безобидным занятием ли опасным?

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

21

Лунтик написал(а):

обладать сверхспособностями

Т.е. ОС в дошкольном возрасте - это сверхспособность?

Подпись автора

0

22

Лунтик написал(а):

Совершенно верно.
ОС - это реальный сон.
Но отличие ОС от естественного сна такое же как отличие первого рисунка ребёнка от портре́та госпожи́ Ли́зы дель Джоко́ндо.

Отличие только в понимании, что спишь. В остальном - такой же сон; состояние сознания такое же.

Речь в теме, скорей, о практиках специального вхождения в ОС.

0

23

Лунтик написал(а):

Почему нужно считать, что только человек может пользоваться плодами наук...нужна ли наука миру Высшему ?

наука - это именно человеческий способ познания окружающего мира
наука не ненужна или нужна - она способ выжить человеческим созданиям и обустроить свое пространство

Высшему "наука" не нужна в том смысле, что это Высшее само и творит окружающее, а значит исследовать и формулировать в человеческих понятиях Высшему это окружающее затем не нужно
ИМХО конечно, с уклоном в гипотетическое...

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

24

Если мне не нужно сверхъестественное существо, чтобы духовно развиваться, наслаждаться жизнью, любить людей и не совершать преступлений против них, я не вступаю в секты, не примыкаю к религиозным течениям и не молюсь.

Если кому-то не нужна наука, будьте последовательны: отключите электроприборы, откажитесь от здравоохранения и возвращайтесь к натуральному хозяйству.

Ничто не вызывает во мне большего неуважения, чем пренебрежение к чужому труду. В особенности, труду, плодами которого человек пользуется.

Подпись автора

+1

25

Allegra написал(а):

Т.е. ОС в дошкольном возрасте - это сверхспособность?

Мне не известно ничего о тотальном распространении этого явления.

The Sandman написал(а):

Отличие только в понимании, что спишь. В остальном - такой же сон; состояние сознания такое же.

Речь в теме, скорей, о практиках специального вхождения в ОС.

Согласен.
Именно о специальном, а не естественном вхождении.

Allegra написал(а):

Если мне не нужно сверхъестественное существо, чтобы духовно развиваться, наслаждаться жизнью, любить людей и не совершать преступлений против них, я не вступаю в секты, не примыкаю к религиозным течениям и не молюсь.

Где-то было сказано "Всё проходит, пройдёт и это".

Allegra написал(а):

Если кому-то не нужна наука, будьте последовательны: отключите электроприборы, откажитесь от здравоохранения и возвращайтесь к натуральному хозяйству.

Странная последовательность.
Из неё можно сделать интересный вывод.
Если я сижу за компьютером, то значит я почти что учёный.

Allegra написал(а):

Ничто не вызывает во мне большего неуважения, чем пренебрежение к чужому труду. В особенности, труду, плодами которого человек пользуется.

И где это вы видели пренебрежение ?
Тем более к чужому труду.
Если Вы действительно хотите быть вполне реалистичной, то старайтесь не опираться на собственные предположения как на факты.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

26

У меня очень часто ОС. Да почти всегда, но разной степени осознанности, управляемости и продолжительности. Сегодня под утро, например, я сдавал экзамен по литературе :) Я так старался сдать, что чуть не проспал на работу.

+1

27

Лунтик написал(а):

Из неё можно сделать интересный вывод.

Из сказанного мной это не следует.
Если ты сидишь за компьютером, значит, пользуешься плодами научного прогресса - такой вывод сделать можно.

Подпись автора

0

28

Allegra написал(а):

Из сказанного мной это не следует.
Если ты сидишь за компьютером, значит, пользуешься плодами научного прогресса - такой вывод сделать можно.

Ещё более интересная мысль.
Если я ем яблоко, то, естественно, я пользуюсь плодами яблони.
И, по-моему, совершенно не важно были ли использованы строго научные методы при её посадке или нет.

Отредактировано Лунтик (21-05-2015 13:35:11)

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

29

Allegra написал(а):

Бывают ли у Вас осознанные сновидения?

сам факт осознанные ниразу не рифмуется с бывает, а так интересное занятие, но энергетически затратно

0

30

Сны вообще очень интересная штука и до конца еще непонятная. Осознанные сны вполне реальны, иногда бывают. Самый простой пример ОС, когда снится что то и прям во сне ты уже понимаешь, что хватит переживать, сон же это, и начинаешь уже наслаждаться как фильмом. Изредка получается реально что то дофантазировать и изменить прям во сне. Обычно не контролируется. Пишут про всякие методики, но я считаю, что это будет вредно для организма. Во сне отдыхать нужно.

0

Вы здесь » Беседка для общения! » #Эзотерика » Осознанные сновидения (ОС)