Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » Опросы » Смогли бы приютить незнакомого человека.

Смогли бы приютить незнакомого человека.

Сообщений 71 страница 80 из 101

71

345053,809 написал(а):

Приютить скорее всего - нет.

Слишком много в интернете сообщений о том как ухитряются убивать и грабить пенсионеров в нашей стране. Вероятно бы и двери побоялась бы открыть.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

72

56734,2 написал(а):

Смогли бы вы приютить незнакомого человека на 2 дня, у себя дома?

Нет, конечно. И знакомого - тоже нет. У меня тут не гостиница и не проходной двор ))

0

73

345156,888 написал(а):

И знакомого - тоже нет.

Знакомого могла приютить.Правда без особого комфорта .

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

74

345188,260 написал(а):

Знакомого могла приютить.Правда без особого комфорта .

У меня на отшибе живут таджики в вагончике, но вагончик - за забором, а за жильё они отрабатывают барщину. В принципе, единственный приемлемый вариант.

Помню в своё время порядком намаялся без близлежащего к чему-то жилья, катаясь то на учёбу, то на работу, многократно доводилось ночевать даже на улице, в т.ч. зимой, и, в принципе, теоретически-то могу понять такие ситуации,  но не в настоящем случае - потому что в моём поселке нет ни ВУЗов, ни какой-то прям работы (кроме шабашек), добираться отсюда куда бы то ни было - крайне неудобно - автобусы прекращаются рано и ездят нечасто, а до электрички - будь здоров пилить, поэтому заезжим людям здесь делать абсолютно нечего. Исходя из этого никого "ютить" я здесь принципиально не буду, будь они мне хоть трижды родственники.

А других мест где "приющать" у меня нет - квартира сдана, там люди живут, деньги платят. Да и по деньгам - областные гостиницы стоят в сутки порядка 2,5 к рублей в сутки, а сюда на такси даже со станции ж/д ехать туда-обратно - уже минимум тысячи полторы. Соответственно мне кажется если кому надо - пусть едут в гостиницу, тем более там к номеру прилагается недурной завтрак, а то и обед, ну и бельё и всё такое, и транспорта на выезд полно. В Московской области нет сложностей с гостиницами, их много - бывших советских и новых открытых. Еще есть общежития, я помню жил - 200 рублей в сутки. Ванная, холодильник, газовая плита. Вполне сносно на перекантоваться.

Ну и образ жизни у меня совершенно не подходит для приёма гостей. Я завален работой на 30 лет вперёд, они будут очень мешать.

0

75

Вряд ли.
Малознакомого тоже как-то не особо.
Однажды вот так приютила, так потом еле выпроводила. Сам человек и не пытался. Зачем? У меня ж хорошо)

+1

76

345718,867 написал(а):

Вряд ли.
Малознакомого тоже как-то не особо.
Однажды вот так приютила, так потом еле выпроводила. Сам человек и не пытался. Зачем? У меня ж хорошо)

Хех, есть такой род людей. Сначала они надоедают всем своим родственникам, потом - знакомым, потом - начинают шастать по Интернету в поисках кого-нить к кому бы прилепиться. Иной раз бывают достаточно назойливы, выцепят кого-нить на форуме, к кому можно пристать - и, многократно получив отказ, разводят кучу ботов и фейков, в надежде всё-таки уломать и припереться хоть под другим именем. Еще очень любят спорить и доказывать, что в сети все кругом друзья и что надо принимать гостей, и вот они всех приглашают и принимают. Это, конечно, чистая ложь - потому что они как правило ни кола ни двора и принимать им тупо негде, но они в своих фантазиях "вот если бы у них был угол" конечно бы принимали. Но беда в том, что угла-то у них нет и не будет, потому что работать - они тоже не любят категорически. Так и ездят - то к одним, то к другим, то к третьим.

0

77

Ну, приблизительно такая история у меня была))
Вся соль именно в этом, девушка просто не любила работать))
И да, все люди братья, и должны помогать, но почему-то на практике именно ей.
Даже обидно было, когда моя мама на костылях за ней тарелки убирала и мыла.

+1

78

345769,867 написал(а):

Ну, приблизительно такая история у меня была))
Вся соль именно в этом, девушка просто не любила работать))
И да, все люди братья, и должны помогать, но почему-то на практике именно ей.
Даже обидно было, когда моя мама на костылях за ней тарелки убирала и мыла.

У нас был один такой деятель из прошлой жизни. Приедет - ест, пьёт - но ни в жизнь ничего не привезёт, даже конфетку. Если мы на улице чего-нибудь делаем (вроде уборки снега с дорожек лопатами) - в панике прячется куда-нить хоть в туалет, лишь бы (не дай бог!) не припахали к общему какому-нить делу. Будет уезжать - попытается занять денег.

Зареклись его приглашать, но каждые 10 лет забываем и (конечно) он является опять. Хоть табличку-напоминалку на холодильник вешай.

0

79

Я ехала на работу в Свердловск и в поезде познакомилась с молодой семьёй,живущей в одной комнатке в общежитии и они совершенно незнакомому человеку дали адрес.Я благодарна им ,как они меня выручили.Мне нужно было переночевать только одну ночь,чтобы утром уехать в Красноуфимск.Я спала в детской кровати ,а ноги лежали на табуретке за кроватью [взломанный сайт] Ведь не побоялись они приютить незнакомого человека.Время было всё же другое. И такого разгула аферизма не было..

Подпись автора

+1

80

56734,2 написал(а):

Смогли бы вы приютить незнакомого человека на 2 дня, у себя дома?

А если, скажем, коллеги супруга по "цеху"... ну человека три, допустим. Одного он знает, двух впервые увидит, но приютить надо. Потому, что, когда он сам со своей командой вот так же в другой город едет, они же принимают их у себя, хотя бы на переночевать. Такое считается?))))
Просто подумалось сейчас, со сколькими людьми я таким вот макаром познакомилась) Были незнакомые, стали знакомые, а некоторые и очень даже ) Дружим до сих пор) Мне даже такое нравилось)
Что интересно, никто за это время даже кружки не разбил, не то, что квартиру застрать испоганить.
Просто, когда рассказываю, о том, как весело нам жилось (говорю в прошедшем времени, потому, что сейчас такой вариант не приемлем по причине наличия совсем маленького ребенка в доме), не все понимают.)
Так что да, я наверно могу)

Отредактировано Мила (29-06-2017 11:02:26)

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

+1

Вы здесь » Беседка для общения! » Опросы » Смогли бы приютить незнакомого человека.