«Гудбай, Америка, о, где я не буду никогда…». Двум дружкам из Забайкальского края остается только песни петь, историй они уже нарассказывали столько, что на целый том уголовного дела хватило бы. Джеймс Бонды из сибирской глубинки водили за нос агентов ЦРУ, сливая им выдуманные военные тайны России. Как выйти на американских шпионов, 20-летний Дмитрий Киреев думал недолго:
- Зашел на сайт ЦРУ, нашел там форму обратной связи и написал им письмо по-русски, английского-то не знаю. Мол, обладаю секретной информацией о российской армии, готов продать все явки, пароли за хорошие деньги….
Дмитрий, конечно, сыграл ва-банк. Потому как парень, перебивающийся временными заказами по ремонту компьютеров, даже армейские сапоги не топтал. Какие уж там военные тайны?!
Но от ЦРУ на электронку Дмитрия неожиданно пришел ответ:
- Нас интересует боеготовность российских военных частей, защищенность компьютерных сетей, их уязвимость, - написали разведчики из США.
Предприимчивый паренек и глазом не моргнул. Позвонил своему 23-летнему безработному приятелю, отслужившему пару лет назад в армии. Вместе и стали сочинять «военный роман».
- Увидели гаубицу на вокзале – у нас же рядом мотострелковая часть есть, и написали – мол, эшелон с российскими военными отправили в Украину, - рассказывает Киреев. – А еще сочинили историю про пусковые ракетные установки, которые на Америку направлены…
И тут, внимание, тайна следствия! То ли ЦРУ удивилось масштабам военной подготовки российских ВВС и передали данные о переписке нашим спецслужбам, то ли сами фээсбэшники отследили «тайные» послания из Забайкалья, - домой к сказочникам нагрянули офицеры.
- Молодых людей проверили, допросили, - рассказала «КП» представитель УФСБ по Забайкальскому краю Татьяна Кузнецова. – Никаких достоверных данных о вооруженных силах России у них не было, и быть не могло.
Силовики долго думали, что делать с этой парочкой агентов 007. Уголовное дело заводить не стали, ведь денег от американцев они так и не получили. Подумали-подумали…и отпустили, сделав суровое внушение.
--------
Во дают, мужики!
Отредактировано Тереса (20-09-2016 17:56:01)