Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Человечество с точки зрения веры и безверия

Человечество с точки зрения веры и безверия

Сообщений 51 страница 54 из 54

51

Лунтик, я знаю, что такое Божья любовь - она меня пронизывает, я это получила, меня это изменило
но мой разум остался таким же пытливым, и я всё время изучаю - и нахожу серьезное подтверждение вере. однако, не думаю, что это обязательно всем - просто моя особенность...  :dontknow:

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

52

Мерани написал(а):

Лунтик, я знаю, что такое Божья любовь - она меня пронизывает, я это получила, меня это изменило
но мой разум остался таким же пытливым, и я всё время изучаю - и нахожу серьезное подтверждение вере. однако, не думаю, что это обязательно всем - просто моя особенность...

Я, наверное, в чём-то похож на Вас.
Меня всё время тянет, правда не утвердиться в вере, но подсказать тем, кто хоть чуть-чуть посмотрел в эту сторону.
Хочется, чтобы было и просто и убедительно.
Но люди всё время боятся - как бы не попасть впросак.
То есть, путь к вере начинают если не с недоверия, то, быть может, с опасения.
А это как раз то, что встаёт на пути практически непреодолимой стеной.
Потому как, думаю, есть только два состояния - либо верю, либо не верю.
Даже колебания между верой и неверием нужно смело отнести к неверию.

Отредактировано Лунтик (17-04-2015 20:44:57)

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

53

Лунтик, я не столько ради утверждения в вере - через научное изучение открывается такая красота всеобщей гармонии, логика развития - получаю, если можно так сформулировать" эстетически-интеллектуальное удовольствие"

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

54

Мерани, а мне нравятся образы, образное описание фундаментальных процессов во Вселенной.
В них можно окунаться снова и снова и испытывать всё новые и новые ощущения познания.

"Если человек сравнивает те явления, до которых он может дотянуться руками, — это одно качество вывода.
Когда идёт сравнение всего, что вмещается в границы горизонта, то качество вывода становится более широким и глубоким.
Но если выйти за пределы горизонта и взять для сопоставления то, что ограничено краями Мироздания, то вывод может быть наиболее благоприятным".

Отредактировано Лунтик (24-04-2015 22:36:09)

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Человечество с точки зрения веры и безверия