Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Человечество с точки зрения веры и безверия

Человечество с точки зрения веры и безверия

Сообщений 31 страница 40 из 54

31

Coffee haze, чтоб не выглядеть профаном, упоминая Дарвина, советую почитать современные работы по креативизму, даже уже наша РАН на такие темы защиты докторских принимала - я лично знаю доцента, защитившего такую диссертацию, ученого-биолога с большим опытом.
То же относится к якобы "не существовал Христос" - есть множественные свидетельства исторических записей Римской империи, которые содержат временнЫе и событийные упоминания про Иисуса... летописцев римских императоров невозможно заподозрить ни к симпатиях к Христу, ни в записях через года.
Не хотела тут писать, но невежество нарастает...

против религии можно выступать, но делать это надо более аргументировано, с учетом современных археологических и исторических данных. ИМХО

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

-1

32

Мерани написал(а):

Coffee haze, чтоб не выглядеть профаном, упоминая Дарвина

Мерани, чтобы не выглядеть профаном, трактуя термины, обращайся к словарям)))

Мерани написал(а):

против религии можно выступать, но делать это надо более аргументировано, с учетом современных археологических и исторических данных. ИМХО

В данном случае в твоем посте аргументов нет вообще - только необоснованное обвинение в невежестве.
Свидетельства существования религиозного деятеля по имени Иисус и его взаимосвязи с возникновением христианской секты самые косвенные, способны вызывать скорее надежду у верующего, чем убежденность у исследователя.

Впредь предлагаю воздерживаться от переходов на личности и обсуждать тему, а не собеседников.
Ну и в первую очередь критически подходить к собственным действиям, чтобы желая выставить в невыгодном свете оппонента, не терять собственного лица.
http://savepic.net/5750788.png

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

33

Coffee haze написал(а):

необоснованное обвинение в невежестве.

я не обвиняла - я констатировала
сделала это на основании анализа высказываний, явно не учитывающих многие современные факты, полученные археологией во второй половине 20века.

Coffee haze,
термины в словарях - это производная от этимологии слова
я предпочитаю при ведении дискуссии изучать первичный уровень - этимологию, что и продемонстрировала на примере слова "а-теизм"

Coffee haze написал(а):

Свидетельства существования религиозного деятеля по имени Иисус и его взаимосвязи с возникновением христианской секты самые косвенные

ну вот ты уже признаешь существование Иисуса, а немного ранее говорила, что существование такой личности не доказано...

Coffee haze написал(а):

Впредь предлагаю воздерживаться от переходов на личности и обсуждать тему, а не собеседников.
Ну и в первую очередь критически подходить к собственным действиям, чтобы желая выставить в невыгодном свете оппонента, не терять собственного лица.

собеседников я не обсуждала, а если кто узнал себя - то известный есть афоризм: "я в ответе за то, что сказала, а не в ответе за то, что вы подумали"  :dontknow:

Подпись автора

アルビナ

0

34

Мерани написал(а):

явно не учитывающих многие современные факты, полученные археологией во второй половине 20века

Знакомиться с учеными, вероятно, увлекательно, но попробуй познакомиться с синтетической теорией эволюции, чтобы разговор стал предметным  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif 

Мерани написал(а):

ну вот ты уже признаешь существование Иисуса, а немного ранее говорила, что существование такой личности не доказано...

Мерани, перечитай, пожалуйста, фразу, которую я процитировала: свидетельства не убедительны, т.е. причин признавать его существование нет.

Мерани написал(а):

собеседников я не обсуждала

В таком случае, чье невежество ты "констатируешь"? И как эта "констатация" относится к теме обсуждения?)))

Мерани написал(а):

а если кто узнал себя

Мерани, если бы люди узнавали чаще себя, может быть, они бы не заявляли о чужом невежестве, будучи не в состоянии - в который раз на страницах форума - использовать слова, значения которых не знают, в контексте вопроса, которым не владеют. Очень жаль, что люди не примеряют к себе - особенно, собственную критику.

Подпись автора

+1

35

Coffee haze написал(а):

свидетельства не убедительны, т.е. причин признавать его существование нет.

ты изучала эти свидетельства? знаешь перечень документов, в которых написано то, о чем я писала?
извини, не верю
потому что я их реально изучала, 4 года убила на древне арамейский...
и какой вес твоему "не убедительно"?

но ты имеешь право, как и остальные - на любое свое заблуждение.

Подпись автора

アルビナ

0

36

Coffee haze написал(а):

Знакомиться с учеными, вероятно, увлекательно, но попробуй познакомиться с синтетической теорией эволюции, чтобы разговор стал предметным

чтоб разговор и правда стал предметным - тебе,как и мне когда-то, надо выехать за пределы атеистического пространства и реально изучить научные свидетельства докуменов по обе стороны мнений.

а пока - ну какие могут быть аргументы, если ты, очевидно, не слыхивала про Кумранские свитки, например... или летописи Тиберия...

Подпись автора

アルビナ

0

37

Coffee haze написал(а):

В таком случае, чье невежество ты "констатируешь"?

в данном случае не "чье" вернее , а "где" - в данной теме оно начало концентрироваться в априорной форме

Подпись автора

アルビナ

0

38

Мерани написал(а):

извини, не верю

Твое право)))

Мерани написал(а):

ты имеешь право, как и остальные - на любое свое заблуждение

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif 

Мерани написал(а):

потому что я их реально изучала, 4 года убила на древне арамейский...

Мерани, ты не была первопроходцем в данном вопросе - многие люди убивали свое время  тем же путем  [взломанный сайт] Возможно они состояли в заговоре, и переводы, опубликованные ими, намеренно составлены так, чтобы ввести в заблуждение изыскателей, но вероятность такого сценария крайне мала)))

Подпись автора

0

39

Coffee haze написал(а):

Обнадеживающее заявление))) Я пока ничего родственного в тебе не нашла, но раз ты обещаешь - ... )))

Тогда вернёмся к предыдущему сообщению.

Coffee haze написал(а):

Ты, Лунтик, напоминаешь мне тех женщин, которые поливают свой пол помоями, пытаясь выделиться на контрасте - я, мол, не такая.

Вот именно об этом Вашем утверждении и шла речь.

Coffee haze написал(а):

Здравого смысла, Лунтик, и против религий)

Ваш здравый смысл подсказывает Вам, что Иисус Христос пророк, а не Сын Божий ?

Coffee haze написал(а):

Много я перечитала в свое время и в рамках религии, и в рамках исследований религии, как феномена)

Вы, видимо, подошли к религии как к феномену, который можно изучать научными методами.
Тогда Ваши выводы понятны.
Но религия, по крайней мере для меня, это путь к вере.
А вера зиждется на тончайшем, но незыблемом основании.

Coffee haze написал(а):

Лунтик, я знакома с христианством - в числе прочих религий) На уровне уверенного пользователя))) Христоса не существовало, Богов не существовало и не существует, желание людей верить в идеального отца-прородителя, который "поддерживает порядок в мире", выслушивает жалобы, помогает в беде и наказывает обидчиков - неистребимо))) За свою историю человечество создало столько богов - не счесть) Их эволюция - занимательная вещь: боги так похожи на своих создателей)

Совершенно верно, люди не могли не наделять Богов своими качествами.
Это совершенно естественно.
Но не надо забывать, что сами люди есть Боги, Ветхий Завет, Псалом Асафа.

1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.

Поэтому надо смотреть на то, что было ниспослано от Отца Небесного.

Coffee haze написал(а):

Мерани, если бы люди узнавали чаще себя, может быть, они бы не заявляли о чужом невежестве, будучи не в состоянии - в который раз на страницах форума - использовать слова, значения которых не знают, в контексте вопроса, которым не владеют. Очень жаль, что люди не примеряют к себе - особенно, собственную критику.

Ну, вааще ...

Отредактировано Лунтик (17-04-2015 20:00:20)

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

40

Coffee haze написал(а):

Возможно они состояли в заговоре, и переводы, опубликованные ими, намеренно составлены так, чтобы ввести в заблуждение изыскателей, но вероятность такого сценария крайне мала)))

я говорю про "изучала", а не чужие мысли читала в словарях и учебниках - это абсолютно разные технологии

Подпись автора

アルビナ

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Человечество с точки зрения веры и безверия