Каждый волен сам выбирать, как ему жить)))
В общем, Лунтик, я не разделяю твоего негодования - в том числе, по поводу лососей)) Я часто их готовлю, и судя по ценам на эту рыбу, выбрасывать ее убыточно. Но, даже если бы и так, я не собираюсь придавать этому значения. Мне не жаль лососяЯ - хищник, он - еда.
Природа на моей стороне, как и здравый смысл) Даже если мне нужен только левый глаз лосося, 1кг в день)
Ну-ну ...
Плохое, плохое, гадкое человечество
Детский сад)Слишком много осуждения, "пробы не пробы, человек не человек". Ты, Лунтик, напоминаешь мне тех женщин, которые поливают свой пол помоями, пытаясь выделиться на контрасте - я, мол, не такая.
Многое ранее говорили "Ты сказал".
По-моему, каждый находит в другом что-то родственное.
Я считаю, что достижения оправдывают ошибки. и природа считает так же, потому что вид расширяет ареал, развивается, увеличивает численность и перестраивает среду под себя - и темпы повышения качества этого процесса все ускоряются.
Где Вы видели достижения человечества ?
Я считаю, что религия ничем не способствует развитию общества и постоянно препятствует прогрессу в науке.
Религия помогает одним людям справляться с тревожностью, а другим - зарабатывать на первых, оказывать на них эмоциональное воздействие, манипулировать, провоцировать насилие.
В том всё и дело.
Вы смотрите на религию как на бизнес, как на опиум народа.
И при этом опираетесь на что-то типа слухов, или как Вы определили, типа сплетен.
Знаете, конечно, когда ребёнок пытается нарисовать дерево из палочек и кружочков - получается не очень похоже.
И после завершения труда сказать "какое прекрасное дерево нарисовано" может, думаю, только любящий родитель.
Но по детскому рисунку судить о самом дереве - это весьма и весьма ...
Поэтому-то Вам удобнее приписать Учению Христа все мыслимые и немыслимые свойства.
Причём с чисто здравой, научной и практичной точки зрения.
Ну, как говорили в одном фильме, - картина маслом.
Как я уже говорила, само существование этого пророка не подтверждено.
А все, якобы им сказанное, написано со слов, несколько поколений спустя.Для меня религиозные тексты аргументом не являются.
Вы стоите на позициях Корана ?
Именно там утверждается, что Иса (Иисус) есть пророк.
А если бы чуть-чуть поинтересовались побольше тем Учением, которое так ловко обходите, то Вы бы увидели, что Христос есть Живое Слово Божие, Учитель и Наставник человечества.
Таким образом, как для Вас может что-то являться или не являться аргументом, если Вы об этом имеете весьма призрачное представление ?
Это типа того "Не читал, но не одобряю".
Но поскольку такие суждения, очевидно, лежат более в области веры, то, естественно, я не могу относиться к ним без уважения.
Это Ваша вера, это Ваш выбор смотреть на религию, смотреть на Учение Иисуса Христа под таким углом.
А вера, как известно, не требует доказательств.
- Подпись автора