Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Человечество с точки зрения веры и безверия

Человечество с точки зрения веры и безверия

Сообщений 21 страница 30 из 54

21

Coffee haze написал(а):

Каждый волен сам выбирать, как ему жить)))
В общем, Лунтик, я не разделяю твоего негодования - в том числе, по поводу лососей)) Я часто их готовлю, и судя по ценам на эту рыбу, выбрасывать ее убыточно. Но, даже если бы и так, я не собираюсь придавать этому значения. Мне не жаль лосося

Я - хищник, он - еда.

Природа на моей стороне, как и здравый смысл) Даже если мне нужен только левый глаз лосося, 1кг в день)

Ну-ну ...

Coffee haze написал(а):

Плохое, плохое, гадкое человечество  
Детский сад)

Слишком много осуждения, "пробы не пробы, человек не человек". Ты, Лунтик, напоминаешь мне тех женщин, которые поливают свой пол помоями, пытаясь выделиться на контрасте - я, мол, не такая.

Многое ранее говорили "Ты сказал".
По-моему, каждый находит в другом что-то родственное.

Coffee haze написал(а):

Я считаю, что достижения оправдывают ошибки. и природа считает так же, потому что вид расширяет ареал, развивается, увеличивает численность и перестраивает среду под себя - и темпы повышения качества этого процесса все ускоряются.

Где Вы видели достижения человечества ?

Coffee haze написал(а):

Я считаю, что религия ничем не способствует развитию общества и постоянно препятствует прогрессу в науке.
Религия помогает одним людям справляться с тревожностью, а другим - зарабатывать на первых, оказывать на них эмоциональное воздействие, манипулировать, провоцировать насилие.

В том всё и дело.
Вы смотрите на религию как на бизнес, как на опиум народа.
И при этом опираетесь на что-то типа слухов, или как Вы определили, типа сплетен.
Знаете, конечно, когда ребёнок пытается нарисовать дерево из палочек и кружочков - получается не очень похоже.
И после завершения труда сказать "какое прекрасное дерево нарисовано" может, думаю, только любящий родитель.
Но по детскому рисунку судить о самом дереве - это весьма и весьма ...
Поэтому-то Вам удобнее приписать Учению Христа все мыслимые и немыслимые свойства.
Причём с чисто здравой, научной и практичной точки зрения.
Ну, как говорили в одном фильме, - картина маслом.

Coffee haze написал(а):

Как я уже говорила, само существование этого пророка не подтверждено.
А все, якобы им сказанное, написано со слов, несколько поколений спустя.

Для меня религиозные тексты аргументом не являются.

Вы стоите на позициях Корана ?
Именно там утверждается, что Иса (Иисус) есть пророк.
А если бы чуть-чуть поинтересовались побольше тем Учением, которое так ловко обходите, то Вы бы увидели, что Христос есть Живое Слово Божие, Учитель и Наставник человечества.
Таким образом, как для Вас может что-то являться или не являться аргументом, если Вы об этом имеете весьма призрачное представление ?
Это типа того "Не читал, но не одобряю".
Но поскольку такие суждения, очевидно, лежат более в области веры, то, естественно, я не могу относиться к ним без уважения.
Это Ваша вера, это Ваш выбор смотреть на религию, смотреть на Учение Иисуса Христа под таким углом.
А вера, как известно, не требует доказательств.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

22

Лунтик написал(а):

По-моему, каждый находит в другом что-то родственное

Обнадеживающее заявление))) Я пока ничего родственного в тебе не нашла, но раз ты обещаешь - ... )))

Лунтик написал(а):

Вы стоите на позициях Корана ?

Здравого смысла, Лунтик, и против религий)

Лунтик написал(а):

Это типа того "Не читал, но не одобряю".

Много я перечитала в свое время и в рамках религии, и в рамках исследований религии, как феномена)

Лунтик написал(а):

А если бы чуть-чуть поинтересовались побольше тем Учением, которое так ловко обходите, то Вы бы увидели, что Христос есть Живое Слово Божие, Учитель и Наставник человечества.

Лунтик, я знакома с христианством - в числе прочих религий) На уровне уверенного пользователя))) Христоса не существовало, Богов не существовало и не существует, желание людей верить в идеального отца-прородителя, который "поддерживает порядок в мире", выслушивает жалобы, помогает в беде и наказывает обидчиков - неистребимо))) За свою историю человечество создало столько богов - не счесть) Их эволюция - занимательная вещь: боги так похожи на своих создателей)

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

23

Coffee haze, значит твоя вера атеизм?

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

24

Мерани написал(а):

значит твоя вера атеизм?

Значит, мне не нужна вера)))

Подпись автора

0

25

Coffee haze, вера=уверенность в невидимом

невозможно доказать существование Бога - значит присутствует вера в Бога

если ты отрицаешь существование Бога - значит ты веришь в отсутствие Бога = твоя вера "атеизм"
ведь невозможно доказать отсутствие Бога - значит атеизм - тоже вера  :dontknow:

Подпись автора

アルビナ

0

26

удалите отсюда мои посты про атеизм - они тут не к месту

Подпись автора

アルビナ

0

27

Это популярная подмена понятий, в другой теме я уже отвечала на подобный вопрос:

Coffee haze написал(а):

Атеизм - это мировоззрение, которое исключает веру, как основу формирования картины мира на основе мистических фантазий, и опирается на научные факты и теории.

Мерани написал(а):

невозможно доказать существование Бога

Зато его можно опровергнуть))) Библейский Бог, восседающий на небесах, за 7 дней создавший весь мир, окружающий нас, и человечество во всем расовом многообразии, не существует, его история абсурдна - что неудивительно, ей около 2000 лет, дремучие были времена.

Этого Бога Чарльз Дарвин убил в 1859 году, когда была опубликована книга «Происхождение видов».

Подпись автора

0

28

Coffee haze, А-теизм = отрицание ТЕОСА=БОГА
не нужно тут про подмену понятий подменой понятий разговаривать  :no:

а отсутствие веры вообще невозможно представить: много понятий мы берем именно верой, другое дело, что является предметом той или иной веры.

Подпись автора

アルビナ

0

29

Мерани написал(а):

А-теизм = отрицание ТЕОСА=БОГА

Не отрицание, а отсутствие, и не теоса, а теизма, т.е. системы взглядов, построенной на вере в сверхсущеность/сверхсущности.

Подпись автора

0

30

Мерани написал(а):

а отсутствие веры вообще невозможно представить

Это естественное состояние человека - отсутствие веры.
Как это представить? Я вижу религии во всем их многообразии со стороны, в супе эзотерических практик, и понимаю, что это альтернатива алкоголю, компьютерным играм, запойному чтению и другим способам снятия тревожности.

Подпись автора

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Человечество с точки зрения веры и безверия