237107,646 написал(а):AnkonatСообщение от Ankonat
Этого же часто мы ждем в семейной жизни – что он возьмет ответственность, стукнет кулаком, примет сам решение, успокоит взбудораженный ум. Мы мечтаем о сильном плече, забывая о том, что в этом случае нам нужно отказаться от многого в своем поведении.
Господи! Авторша тупо ищет папу, который будет по взмаху волшебной палочки решать все насущные проблемы, полностью взяв на себя ответственность, а не разделив их между собой как в нормальных отношениях. То есть если что, то это не моё решение было сделать собаке будку на дереве)))
Сразу говорю, готова ко всем тапкам, которые возможно в меня полетят, но...
я не думаю, что в этом случае барышня имела виду "хочу папу". Скорее всего она хочет патриархальную модель семьи и в этом ИМХО нет ничего плохого.
Вспомним, что такая модель семьи благополучно просуществовала веками, тогда как сейчас мужчины не очень то стремятся узаконивать отношения и не понимают, зачем им это надо. Зато в такой модели семейных отношений как раз таки понятно у кого какие обязанности в семье. У мужчины в основном обеспечивать семью всем необходимым, решать глобальные проблемы, т.е. принимать серьезные решения за свою семью (а не куда прибить будку для собаки. Это частности) и защищать свою семью, у женщины -безоговорочно принимать правила, которые установил мужчина (а иначе о какой мужской ответственности может идти речь, если все будет происходить по типу "мы подумали, и я решила"?) и решать вопросы согласно ее компетенции, такие как забота о детях и муже, что бы у него было здоровье, силы, вдохновение и желание заботиться о своей семье). Ну и мелкие вопросы по хозяйству, типа куда прибить будку для собаки)
Да, в таких отношениях может показаться, что мужчине по любому круче, он является главой семьи, но это то как раз и накладывает на него ту самую непомерную ответственность. Но природой так в них заложено, что им это как раз по силам, главное женщинам не перехватывать инициативу, которую сами же и не унесем, что бы потом не жаловаться, что не хватает сильного плеча. У нас немного другие функции.
Так вот автор это как раз понимает. Другое дело, что рычаги воздействия на свою персону она выбирает в виде "кулаком по столу". Ну это уж кому что) Кому кулаком по столу, кому одна убедительная фраза уверенным тоном) У нее вон это... взбудораженный ум) Только кулак видимо и понимает
Отредактировано Мила (28-11-2016 20:38:12)
- Подпись автора
БА - ДУМ - ТСС!!