Конечно меня закидают камнями, но пол статьи я разберу для критики в адрес написавшей мадам Валяевой. Ибо по её тексту, могу сделать свой вывод о том, что же прячется за этим текстом и что на самом деле она ищет от мужчины.
50364,112 написал(а):Когда мы встречаем мужчину, когда мы находимся в моменте начала отношений, нас очень привлекает его мужская сила, мужская энергия. Мы гордимся, если он бесстрашно гоняет на мотоцикле. Мы вдохновлены его победами в кулачных боях. Мы с увлечением рассказываем подругами о том, как он ездит на гонки в другой город, на соревнования, занимает первые места. И даже если таких явных проявлений силы нет, мы гордимся другими.
Молодую девушку в начале отношении с таким юношей - экстремалом связывает на первых порах не гордость за его увлечения, а гордыня и чрезмерное желание похвастаться перед подружками, какого парня она заарканила. Если они ещё будут завидовать, прикрываясь неестественными улыбками, и сможет ловить их восхищённые взгляды направленные в его сторону, то план по поднятие самооценки придёт в действие. Ибо комплексов у девушки тьма. Такие беседы о крутом парне лишь будут вызывать внимание к её персоне, о ней будут говорить, ей будут завидовать, его будут желать другие.
50364,112 написал(а):Нам нравится, когда ухаживающий за нами мужчина жёстко обозначает свою позицию – ты туда не идешь и точка. Внутри может даже подняться легкий бунт, но от такого удара кулаком по столу все успокаивается внутри. Защищена. Он сильный. Он настоящий мужчина.
Allegra в таких действиях мужчины увидела позицию ребёнка. Но как по мне, то это скрытый тиран.Это не те ситуации, в которых определяется его мужественность. Решать, с кем дружбу водить, куда ходить, потому что такой мужчина признаёт лишь два мнения: его личное и не правильное.
50364,112 написал(а):Этого же часто мы ждем в семейной жизни – что он возьмет ответственность, стукнет кулаком, примет сам решение, успокоит взбудораженный ум. Мы мечтаем о сильном плече, забывая о том, что в этом случае нам нужно отказаться от многого в своем поведении.
Господи! Авторша тупо ищет папу, который будет по взмаху волшебной палочки решать все насущные проблемы, полностью взяв на себя ответственность, а не разделив их между собой как в нормальных отношениях. То есть если что, то это не моё решение было сделать собаке будку на дереве)))
50364,112 написал(а):Настоящий мужчина в каком-то смысле очень близок к природе. Он такой же несокрушимый, необузданный, дикий. И опасный. Опасно такой вулкан лишний раз беспокоить, разогревать, провоцировать, пилить, подавлять…
По описанию видно, что женщине самой сильно не хватает страсти и адреналина...я даже бы сказала, что это вызов мужчине, который должен продемонстрировать всю свою несокрушимость, необузданность...Да так, чтоб она от восторга пищала))
50364,112 написал(а):Когда мужчина женится, его мир резко меняется. Я знаю много мужчин, которых свадьба изменила кардинальным образом.
А у женщины значит всё как обычно после окольцевания безымянного пальчика?
50364,112 написал(а):Один мой знакомый по велению жены – из любви к ней – порвал отношения со всеми друзьями. Осталась только парочка «приемлемых» вариантов – с которыми можно было только пить пиво на даче по выходным и про ресторан Сергиев Посад не может быть и речи. В этот же момент исчезла из его жизни и его страсть – походы, альпинизм, горы. Это было слишком опасно для отца семейства. Поэтому все снаряжение было роздано друзьям и знакомым.
Он был готов сам на такой шаг. Важно было утвердиться в своей мужественности не ради неё, а за счёт неё.
50364,112 написал(а):Ультиматумы ставились жестко: «Или я, или это», дальше были аргументы о том, что нужно взрослеть, о том, что он должен думать о семье. И из любви к своей жене, он соглашался. Он не хотел оставить ее вдовой, не хотел видеть ее слез и переживаний. Он любил ее – и делал выбор. Трудный выбор.
Из-за какой любви? Из-за страхов. Нормально так. А чего он в горы собрался один лезть. Бери своё семейство и карабкайся с ними. Да только сам тогда этого не хотел и получал оправдание своей трухавости в лице жены - злодейки. Если честно, мало информации об этой семьи. Жена может его не отпускала, потому что это стоило денег на которые можно было кормить детей. Просто, если жена говорит о том, что нужно взрослеть и думать о семье, то у меня складывается первичное впечатление, что мужчине было по фигу на семейные трудности.
Потом допишу...