Беседка для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Беседка для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Разрушение храмов

Разрушение храмов

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Ankonat написал(а):

Цивилизация построила храмы и продолжает их строить  ориентируясь на запрос людей

На спрос))) Верно) Но спрос на торгово-развлекательные центры все же выше))) Но строительство храмов возвышает политика, его поощряющего, в глазах электората)

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

22

Coffee haze, у кого-то повышает, у кого-то понижает. Вопрос исключительно кто смотрит на данного политика. Точно также как и тех кто курирует строительство торговых центров, стоянок и прочего.

Была такая станция метро в Москве. Домодедовская. И между двумя улицами там был неплохой парк. Сейчас парка нет. Есть стоянка для автомобилей. Среди автомобилистов статус политика сделавшего стоянку вырос, среди других граждан гулявших в парке упал.

Природа не терпит пустоты и всегда ее чем-либо заполнит.

Так и пустоту внутри себя люди заполняют. Кто религией, кто ненавистью, кто идеями, кто еще чем.

Подпись автора

Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..

0

23

Coffee haze написал(а):
Ankonat написал(а):

Цивилизация построила храмы и продолжает их строить  ориентируясь на запрос людей

На спрос))) Верно) Но спрос на торгово-развлекательные центры все же выше))) Но строительство храмов возвышает политика, его поощряющего, в глазах электората)

Здесь нужно повнимательнее.
Запрос более ассоциируется с духовными потребностями.
Спрос же более ассоциируется с рынком, с маркетингом, с материальным.
Другое дело, что в храмах пытаются, да и просто торгуют.
Но ведь и раньше торгующих изгоняли из храмов.

Отредактировано Лунтик (04-04-2015 18:08:41)

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

24

Лунтик, сейчас религия увы больше ориентируется на спрос и предложение.

Кстати интересную текстовочку нашел:

Известный миллионер Стефан Герард, отъявленный безбожник, в одно из воскресений приказал своим приказчикам явиться для разгрузки только что прибывшего корабля. Один из приказчиков, молодой человек, обладавший твердыми религиозными убеждениями и достаточной духовной силой, чтобы проводить их в жизнь, — наотрез отказался исполнить это требование.

«Ну, — сказал Герард, — если вы не можете поступить согласно моему желанию, то мы можем с вами расстаться».
«Я это знаю, — ответил герой, — и знаю также, что у меня мать-вдова, которую я должен содержать, но я не могу работать в воскресенье».
«Хорошо, — сказал хозяин, — идите к кассиру и получите расчет».

Три недели молодой человек бродил по улицам, ища работы. Однажды директор одного банка обратился к Герарду с просьбой рекомендовать ему подходящего кассира в одно вновь открываемое отделение банка. Подумав немного, Герард назвал уволенного им молодого человека.

«Но ведь вы же его уволили?» «Да, — ответил Герард, — я ему отказал потому, что он не согласился работать в воскресенье; но именно такому человеку, который ради убеждений своих готов лишиться места, вы можете доверить свои капиталы».

Отредактировано Ankonat (04-04-2015 18:07:35)

Подпись автора

Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..

0

25

Ankonat написал(а):

Лунтик, сейчас религия увы больше ориентируется на спрос и предложение.

Дело-то в том, что в основе любой религии лежит Учение, данное Свыше.
И хорошо, если бы это было так в чистом виде.
К сожалению, помимо Учения существуют и крайне многочисленные толкования, объясняющие как надо правильно понимать Сказанное.
И, естественно, даже в Папских энцикликах появляются утверждения типа, что богатство не мешает спасению.
Когда было прямо Сказано:

Мф.19:23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
Мф.19:24 и ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.

Подпись автора

0

26

Лунтик, ну насчет свыше это сложно сказать. Много веков утекло. Книги многократно переписывались, изменялись, толковались и так далее.

Что впрочем не мешало верой христовой нести как войну, так и любовь :)

Подпись автора

0

27

Ankonat написал(а):

Лунтик, ну насчет свыше это сложно сказать. Много веков утекло. Книги многократно переписывались, изменялись, толковались и так далее.

Всё именно так.
Но я не думаю, что Заповеди Любви не были даны Иисусом Христом или эти Заповеди были кардинально изменены.

(1)
Мф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
Мф.22:38 сия есть первая и наибольшая заповедь;

(2)
Мф.22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
Мф.22:40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

(3)
Мф.5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
Мф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

А это и есть самое главное.
Насчёт "свыше" могу сказать - попробуйте помыслить именно в этом направлении.
А потом попробуйте изложить на бумаге - всё сразу встаёт на свои места.

Ankonat написал(а):

Что впрочем не мешало верой христовой нести как войну, так и любовь

Вот именно.
Ведь было сказано, что "только тот возлюбил Меня, кто исполнил слово Моё".
Посмотрите на третью Заповедь.
Её кто-нибудь реально исполнил ?

Отредактировано Лунтик (05-04-2015 03:33:58)

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Беседка для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Разрушение храмов