Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Влияние санкций на экономику России, а также обзор имеющейся ситуации

Влияние санкций на экономику России, а также обзор имеющейся ситуации

Сообщений 51 страница 60 из 186

51

Сенатор Маккейн посоветовал Трампу не смягчать антироссийские санкции

НЬЮ-ЙОРК, 19 января. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, известный своими антироссийскими заявлениями, предупредил избранного президента США Дональда Трампа, чтобы тот не смягчал режим антироссийских санкций.
На Москву можно влиять только с позиции силы, утверждал Маккейн в эфире телеканала Fox News.

Сенатор признал, что будет «крайне разочарован», если Трамп пойдет по пути поэтапного смягчения санкций, введенных в отношении РФ. «Мы не можем вознаграждать за дурное поведение, нам придется вернуться к принципу “Мир посредством силы” Рональда Рейгана, — пояснил свою мысль Маккейн. — Окрепни, а потом разберись с (руководством России — прим. ТАСС). Это единственный имеющийся у нас путь достичь желаемого».
Республиканец утверждал также, что «народы в странах Балтии, Украины и Грузии находятся под угрозой военной акции» со стороны Москвы.

Трамп в интервью Times и Bild выступил за заключение ядерной сделки с Россией в рамках переговоров о смягчении санкций Запада в отношении Москвы. «Они (страны Запада — прим. ТАСС) ввели санкции в отношении России, давайте посмотрим, можем ли мы заключить какие-то хорошие сделки с Россией, — сказал республиканец. — Я думаю, начнем с того, что ядерное оружие должно быть очень значительно сокращено».
«Прямо сейчас Россия сильно страдает из-за санкций, но я думаю, что может что-то получиться, чтобы многие люди оказались в выигрыше», — сообщил он.

Глава МИД РФ Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции заявил, что не видит увязки отмены санкций с ядерным разоружением в заявлениях Трампа. «Я не могу и не вправе интерпретировать то, что сказал Дональд Трамп в интервью, но я услышал в его фразе несколько иной смысл, чем-то, что вкладывает сейчас большинство обозревателей и комментаторов», — отметил министр.

США начали вводить санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией в марте 2014 года. Под их действие попал ряд российских банков и компаний, а также госслужащие, был запрещен экспорт американских товаров, технологий и услуг в Крым. Американские инвестиции на территории полуострова тоже оказались вне закона.

0

52

Странная логика. Вася начал гадить на половик Пете, а потом ему заявляет: а давай так, я тебе гадить перестану, а ты мне одну комнату отпишешь!

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

53

Сенаторы попытаются помешать Трампу отменить санкции против РФ
Демократы Шумер и Кардин при поддержке республиканцев Маккейна и Грэма хотят обязать президента США согласовывать подобные решения с Конгрессом.

Москва. 23 января. INTERFAX.RU — Сенаторы-демократы Чак Шумер и Бен Кардин собираются на следующей неделе предложить законопроект, который помешает президенту США отменить санкции в отношении России без одобрения Конгресса, сообщает в воскресенье ABC News.

Как рассказал Шумер, инициативу поддерживает целая группа сенаторов, в том числе и республиканцы, в частности, Джон Маккейн и Линдси Грэм.

Отменив санкции, мы тем самым скажем России: “Продолжайте, вмешивайтесь в наши выборы и делайте другие плохие вещи”. То же самое это будет означать для Китая и Ирана. Это будет ужасно.
Чак Шумер
В связи с этим он предлагает, чтобы любое решение, касающееся отмены или ослабления санкций, должно было получить одобрение конгрессменов.

«Отмена санкций, которые введены против России из-за ее действий в отношении Украины, из-за угрозы Прибалтике, из-за попытки вмешаться в наши выборы — вне зависимости от того, была ли эта попытка успешной, создаст для нас угрозу, с которой мы никогда не сталкивались за всю историю Америки», — предупреждает конгрессмен.

0

54

258315,177 написал(а):

Все эти статистики для....
Санкции это благо!

С одной стороны - благо. Сам предмет санкций - секторальный запрет банковской деятельности и почти 200 человек невъездных в ЕС. ) Благо или вред?)))

0

55

269376,353 написал(а):

и почти 200 человек невъездных в ЕС. )

Часть из которых по острой нужде тех же гейропейцев уже туда пускалась)) Не смотря на санкции) И вообще такая ли беда, запретили въезд в ЕС?) Да на кой он нужен вообще)

0

56

269379,192 написал(а):

Ronin57Сообщение от Ronin57

и почти 200 человек невъездных в ЕС. )

Часть из которых по острой нужде тех же гейропейцев уже туда пускалась)) Не смотря на санкции) И вообще такая ли беда, запретили въезд в ЕС?) Да на кой он нужен вообще)

И какой тогда может быть вред от санкций? Или польза может быть?

0

57

269388,353 написал(а):

И какой тогда может быть вред от санкций? Или польза может быть?

Польза в том, что местные производители стали более востребованными. Так как немало ограничено в импорте.
Всегда хорошо, когда развивается местное производство, а не покупается тоже, и дороже у иностранцев.

А вред - вред он в начале, пока не перестроились. Через несколько лет только все в плюсе.

0

58

269399,192 написал(а):

Польза в том, что местные производители стали более востребованными.

А вред - вред он в начале, пока не перестроились. Через несколько лет только все в плюсе.

По какой причине свой производитель стал более востребован? Из-за невъездных россиян или секторального запрета российским банкам?

А вред чему нанесен? Какой экономической отрасли?

0

59

269407,353 написал(а):

По какой причине свой производитель стал более востребован? Из-за невъездных россиян или секторального запрета российским банкам?

Пфф) Что за тупые вопросы?) Пойди прочти о санкциях, контр санкциях а потом поговорим))

0

60

269422,192 написал(а):

Ronin57Сообщение от Ronin57

Пфф) Что за тупые вопросы?) Пойди прочти о санкциях, контр санкциях а потом поговорим))

И даже здесь ты не можешь ответить?))) тупые вопросы,да.Из-за 200 невъездных россиян свой производитель стал более востребованным.Где это можно еще прочитать?))))

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Влияние санкций на экономику России, а также обзор имеющейся ситуации