Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Влияние санкций на экономику России, а также обзор имеющейся ситуации

Влияние санкций на экономику России, а также обзор имеющейся ситуации

Сообщений 11 страница 20 из 186

11

Мерани написал(а):

Chance, замещение - не мгновенный результат волеизъявления,
РАБОТАТЬ надо, а не жалиться-печалиться-критиковать

...что касаемо меня- никогда никому ни на что не жалился, мне никто и ничего не должен, печалиться я могу только за других- мне положительных результатов этого замещения (даже если они и будут!) всё равно не увидеть, а про "работать"- согласен, надо, только как-то не вижу я вокруг желания работать- все в основном хотят получать и, желательно, сразу и много...))).

Подпись автора

Счастье - это когда проходишь мимо аптеки, потому что у тебя ничего не болит; проходишь мимо магазина, потому что у тебя всё есть. И идёшь домой, потому что тебя там ждут!

0

12

О, молча работать и ждать ответного улучшения жизни в стране - это стратегия успеха  [взломанный сайт]

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

13

Chance написал(а):

про "работать"- согласен, надо, только как-то не вижу я вокруг желания работать- все в основном хотят получать и, желательно, сразу и много...

а вокруг меня много разных людей, не могу сказать, что "все" не желают работать - даже наоборот: большинство меня окружающих и желают, и работают, и бизнес ведут...
и лично меня желание "работать\не работать" окружаюших касается очень опосредовано: я за личную ответственность

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

14

Санкции отличная штука! Почти все гастарбайтеры свинтили по домам. ))  Освободили фронт работ для нас. Надеюсь, расценки за труд плавно начнут возвращаться в норму, а то из-за этих загорелых парней, живущих в вагоне прямо на работе и согласных на любую работу,за любые деньги, работодатели совсем совесть потеряли.

0

15

Гонорий написал(а):

Надеюсь, расценки за труд плавно начнут возвращаться в норму

[взломанный сайт]  ну да, ведь цены после падения доллара были снижены... никем и ни на что)))

Подпись автора

0

16

Allegra написал(а):

ну да, ведь цены после падения доллара были снижены... никем и ни на что)))

У нас, дело в том, на стройке, многое  зависит не только от цен на что-то, но и от того, кто эту работу выполнит.  В последнее время, пользуясь дармовым трудом гастеров, работодатели настолько оборзели, что найти работу, где был бы реальный соцпакет, стало просто невозможно. Либо совсем без него, либо тебе там пропишут зарплату 6000 в месяц, а остальное налом. При таких условиях не будет ни пенсии, в отпуск ты сам не пойдёшь, с такими отпускными, а на работу будешь ползать при смерти, лишь бы не садится на больничный.
Гастеры рвали жилы, питаясь макаронами, чтобы отправить домой минимум 500$ в месяц, меньше им не выгодно. После санций, такая сумма не представляется для них возможной. Они разъехались, большинство.
Теперь у нас снова есть возможность начать диктовать условия на рынке труда. Жаль только, похерили профсоюзы. Вот момент был бы, нагнуть оборзевших директоров. Остановить стройки, гос заказов и важных коммерческих, чтоб инвесторы поставили в неудобную позу все эти конторы.
Вперёд на баррикады!! http://r30.imgfast.net/users/3013/24/01/98/smiles/3621818375.gif

0

17

Гонорий написал(а):

У нас, дело в том, на стройке, многое  зависит не только от цен на что-то, но и от того, кто эту работу выполнит.

Я понимаю, они сбивали расценки на работу(

Подпись автора

0

18

Гонорий, создай сам профсоюз, сколоти мужиков, возглавь - и вперед! у нас в НСО такие профсоюзы - в дрожь директоров бросают, реально  :D

Подпись автора

アルビナ

"добро пожаловать или посторонним В"

0

19

Гонорий написал(а):

Они разъехались, большинство. Теперь у нас снова есть возможность начать диктовать условия на рынке труда

Какая новость приятная. Жаль только поздновато для меня.
Так как я уже больше не работаю по этой части.
А так да, дорогу нам переходили на раз два, и мы без работы.

+1

20

Chance, Что изменилось? Ну например рост сельского хозяйства. Причем не в денежной оценке, а товарной. Также отмечен и рост промышленного производства. Если нужно чуть позже выложу данные.

Я конечно понимаю что люди всегда хотят большего. Я например как и каждый из вас хочу дешевых продуктов, шмоток, телефонов, телевизоров, чтобы с менее процента зарплаты покупать себе машины и дома. Любой нормальный человек этого хочет. А вот в реализации желаний уже начинается разница. Одни люди будут как скажем мой брат во всех своих неудовлетворенных желаниях винить государство. Мол оно грабит, насилует и не дает развиться. Другой как моя сестра (не родная) - будет везде искать возможности заработать без нарушения закона, завести свое дело и спокойно реализовывать свои желания.
Что же касается государства - надо понимать что наша страна живет не в сферическом вакууме. И тот же ЕС или США или еще кто отнюдь не стремится всех нас сделать богатыми и радостными. Им нужен рынок сбыта СВОЕЙ продукции. И их вполне устраивали 90-е. Да, можно сколько угодно критиковать шаги властей по защите страны. Да, можно ворчать что цены высокие, что какие-то товары исчезают с полок. Увы, во времена войны приходится чем-то жертвовать. И не надо мне сейчас рассказывать что войны нету. У меня данные другие.

Впрочем одно я могу сказать точнее. На данный момент экономика России вопреки прогнозам того же Форбса, Блумберга и других растет достаточно уверенно. И будет расти еще лучше. Ну вот как-то так.

Подпись автора

Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Новости, Политика, Происшествия » Влияние санкций на экономику России, а также обзор имеющейся ситуации