Pasha838, я не думаю, что в России с продовольствие совсем уж плохо, в крайнем случае можно и на хлебе с водой продержаться, но то,
что качество продуктов сильно снизилось и цены выросли, после введения так называемых антисанкций Путина, это факт.
И то, что Европа от этого не сильно пострадала, тоже факт. Скорее даже наоборот, пишут, цены на продукты там немного снизились,
у нас бы так.
Влияние санкций на экономику России, а также обзор имеющейся ситуации
Сообщений 161 страница 170 из 186
Поделиться16105-06-2017 16:13:10
Поделиться16205-06-2017 16:22:23
Pasha838, я не думаю, что в России с продовольствие совсем уж плохо, в крайнем случае можно и на хлебе с водой продержаться, но то,
что качество продуктов сильно снизилось и цены выросли, после введения так называемых антисанкций Путина, это факт.
И то, что Европа от этого не сильно пострадала, тоже факт. Скорее даже наоборот, пишут, цены на продукты там немного снизились,
у нас бы так.
Вот надо бы что-то такое ввести, чтобы россияне остались на хлебе и воде. Только тогда они зашевелятся и начнут хоть что-то производить.
Европейские продукты на российских прилавках массово - это такая же нелепость, как и азиатские. Это совершенно ненормально. Их можно видеть здесь как-нибудь ради разнообразия кулинарной жизни, но не так, как сейчас, когда на выбор какой угодно репчатый лук, кроме российского.
Поделиться16305-06-2017 19:19:25
Ну, это блеф, в Москве таких магазинов раз два обсчелся, и цены там - 600 рублей батон хлеба.
надо просто выйти из сумрака и не равнять Москву со всей Россией..., например в Омске еженедельные фермерские ярмарки, на которых торгуют сами фермеры, места предоставляются БЕСПЛАТНО..на рынках...на фермерском мини-рынке ст. Фадино дачники круглый год отовариваются мясом, овощами . консервациями всё от частников...и не надо выдумывать про хлеб по 600 рублей..мультики вот надо меньше смотреть, этточно...
Поделиться16405-06-2017 19:20:46
Вот надо бы что-то такое ввести, чтобы россияне остались на хлебе и воде. Только тогда они зашевелятся и начнут хоть что-то производить.
я думаю тебя надо на хлеб и воду посадить, что бы ты поехал в деревню и начал что нибудь производить, вместо бла-бла-бла..или ты не россиянин?
Поделиться16505-06-2017 19:30:28
Могу по Новосибской области засвидетельствовать, что местные власти по городам, районам так же устраивают фермерские ярмарки. У людей есть возможность так отоваривать натуральным, местным и более дешевым чем в супермаркетах. А еще у нас модно иметь своих конкретных поставщиков местных фермеров, которые привозят прям домой по предварительной договоренности, или к ним приехать можно и увидеть все воочию
- Подпись автора
アルビナ
Поделиться16605-06-2017 19:31:10
надо просто выйти из сумрака и не равнять Москву со всей Россией..., например в Омске еженедельные фермерские ярмарки, на которых торгуют сами фермеры, места предоставляются БЕСПЛАТНО..на рынках...на фермерском мини-рынке ст. Фадино дачники круглый год отовариваются мясом, овощами . консервациями всё от частников...и не надо выдумывать про хлеб по 600 рублей..мультики вот надо меньше смотреть, этточно...
Вообще-то Москва как бэ столица государства, если вы не знаете или забыли. И если даже в столице...
В прочем, спорить не буду - проверить вашу информацию у меня возможности нет, ровно как и проверить, фермерская ли это продукция, или китайское агропромышленное творчество под фермерской наклейкой.
Мне в принципе всё равно, фермерская продукция, не фермерская. Меня лишь интересует в какой стране это произведено.
Поделиться16705-06-2017 19:33:38
Могу по Новосибской области засвидетельствовать, что местные власти по городам, районам так же устраивают фермерские ярмарки. У людей есть возможность так отоваривать натуральным, местным и более дешевым чем в супермаркетах. А еще у нас модно иметь своих конкретных поставщиков, которые привозят прям домой по предварительной договоренности, или к ним приехать можно и увидеть все воочию
Что ж, хорошо, если так.
Поделиться16805-06-2017 19:37:33
Вообще-то Москва как бэ столица государства, если вы не знаете или забыли. И если даже в столице...
В прочем, спорить не буду - проверить вашу информацию у меня возможности нет, ровно как и проверить, фермерская ли это продукция, или китайское агропромышленное творчество под фермерской наклейкой.
Мне в принципе всё равно, фермерская продукция, не фермерская. Меня лишь интересует в какой стране это произведено.
лишнее доказательство , что Москва это государство в государстве...живёте там в своём ограниченном мирке с булкой хлеба по 600 рэ..а у нас 25 рэ из частной пекарни, которая работает на муке с частной мельницы, которая мелет зерно закупленное у фермеров...а колбасный цех в посёлке закупает мясо у частников , живым весом...наверное коров со свиньями из Китая гонят...и молзавод покупает молоко на переработку только у местных и с окрестных деревень...в то время, когда мы в сСибири едим свою морковку и картошку, вас пичкают египетской..потому что Москва изначально подсажена на импорт, как наркоман на дозу...наверное поэтому вы и санкции ощущаете, а мы нет...
Поделиться16905-06-2017 19:46:45
я думаю тебя надо на хлеб и воду посадить, что бы ты поехал в деревню и начал что нибудь производить, вместо бла-бла-бла..или ты не россиянин?
Т.е. вы мне предлагаете каким-то образом на уровне государства начать холодную войну с странами Азии, чтобы запретить сюда ввоз пальмового масла, после чего прессануть всех производителей "молочных продуктов" на предмет соответствия товара тому, что на нем написано? ))) После чего запретить ввоз латиноамериканской говядины и американской говядины под видом латиноамериканской? )))
Ну это мило, конечно, очень мило.
Я, конечно, понимаю, что вам на ситуацию глубоко наплевать, но только это может государству выйти боком. Сначала вы массово пускаете сюда азиатский импорт, имитируя "фермерские продукты", после чего чуть позже получите диктат цен иностранными государствами. А потом... А потом вы окажетесь в ситуации, когда своё - развалено, а чужое - по тем ценам, по которым укажут. И весь ваш российский патриотизм мужичка с топориком из американского фильма как ветром сдует.
В прочем, спорить не буду. Поживёте - увидите. Меня-то это не особо коснётся, а вот вам потом не позавидуешь. И так уже Китаю углеводороды готовы продавать за три копейки, лишь бы на ввозимые товары цены не поднимал.
Поделиться17005-06-2017 19:49:30
лишнее доказательство , что Москва это государство в государстве...живёте там в своём ограниченном мирке с булкой хлеба по 600 рэ..а у нас 25 рэ из частной пекарни, которая работает на муке с частной мельницы, которая мелет зерно закупленное у фермеров...а колбасный цех в посёлке закупает мясо у частников , живым весом...наверное коров со свиньями из Китая гонят...и молзавод покупает молоко на переработку только у местных и с окрестных деревень...в то время, когда мы в сСибири едим свою морковку и картошку, вас пичкают египетской..потому что Москва изначально подсажена на импорт, как наркоман на дозу...наверное поэтому вы и санкции ощущаете, а мы нет...
Причем тут санкции? Санкции - ПОЛЕЗНЫ, а не вредны!
В вашей идиллической картине не хватает разве только херувимчиков с крыльями. Вот только поверить в нее - в высшей степени сложно. Но спорить не буду. Если оно так - хорошо. Но если оно не так...