48053,112 написал(а):В качестве итога по анализу результатов внешней торговли России за январь 2015 года, можно сказать, что возможности для российских компаний в плане импортозамещения открываются колоссальные.
Но никто (или почти никто) этим не воспользовался, и ничего с тех пор не изменилось, с той лишь разницей что европейский импорт заменили китайским. На этом, в принципе, импортозамещение и закончилось.
57887,113 написал(а):...не надо...))) Ананасы под Москвой всё равно расти не будут, а картофель и сейчас из Египта везут...что изменилось, кроме поставщиков...и цены?))) Всё понимаю, но радоваться санкциям отказываюсь...хотя отсутствие плесневелого сыра меня совсем не волнует...)))
Ну если полезть в историю, то ананасы под Москвой удавалось выращивать даже во времена Ивана Грозного, их агротехника архисложной не является. Другое дело что сейчас совсем не до ананасов, и да - египетская, израильская, чилийская картошка наше всё )) В России, судя по всему, какой-то марсианский климат, здесь картошка не растёт )))
Единственная фирмочка, сидящая на российской (ка ни странно) картошке это (как ни странно) московский Макдоналдс. Я даже знаю подмосковный район, где эта картошка выращивается.
Ну и еще более-менее зашевелились птицефабрики, и пошла российская курица, а не бразильская.