Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Педанты. Это хорошо или плохо?

Педанты. Это хорошо или плохо?

Сообщений 31 страница 40 из 40

1

Как вы относитесь к педантам? Считаете ли вы себя такими?
И чего больше в педантизме : плюсов или минусов?
По толковому словарю, Педант - Человек , излишне строгий в выполнении всех формальных требований (в науке, в жизни), от итальянского pedante, (первоначально учитель, педагог), человек, отличающийся чрезмерной аккуратностью, точностью, формализмом.

Подпись автора

Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))

0

31

Честно говоря, не знаю, что это вообще такое и зачем. Если это касается космических кораблей или каких-нить самолётов - понятно, там всё нужно дотошно облазить, если это касается одеваемых носков или стиля в домашней мебели - по мне так чушь и бессмыслица. Всё должно быть функционально, а в каком оно виде, каком образе - всё равно, лишь бы надёжное и внешне более-менее сочеталось.

Излишние формальности где-нибудь на работе - вообще категорически не люблю. С зоной ответственности - да, должен быть порядок и разделение, во всём остальном - на фиг.

0

32

46874,12 написал(а):

Нет, не считаю))
думаю, что крайности ни в чем не хороши)

0

33

46874,12 написал(а):

Если без фанатизма, то хорошо отношусь. Плюсов больше, не люблю безалаберность )

0

34

При у меренном проявлении, педантизм -это хорошо.
А в случае чрезмерного, зэо уже черты заболевания.
Я бы не смогла ужиться с таким человеком.

0

35

46874,12 написал(а):

Долго думала в какой ветке открыть тему, решила здесь
По толковому словарю, Педант - Человек , излишне строгий в выполнении всех формальных требований (в науке, в жизни), от итальянского pedante, (первоначально учитель, педагог), человек, отличающийся чрезмерной аккуратностью, точностью, формализмом.

Эээээ, это не ко мне, разве что стараюсь быть пунктуальным

Подпись автора

В драке не поможем, но случись война ...

+1

36

Скорее всего да.

Подпись автора

3,14

0

37

Всё хорошо в меру. Один плюс это- с ними есть хоть какая -то определенность. Точно знаешь, что есть он будет точно в17.00, а не раньше или позже. А к остальному тоже наверно можно привыкнуть. Во всяком случае это не самый плохой порок.

0

38

454004,1298 написал(а):

это не ко мне, разве что стараюсь быть пунктуальным

Я точно к категории педантов не отношусь .слишком тоже очень плохо,скучно и не интересно.

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

39

Плохо! Особенно если начальник педант. Тогда, держите меня семеро или сразу уволиться.

0

40

С детства педант. Плохого не вижу. Делаю что-либо долго, но на всю жизнь.
https://n1s1.hsmedia.ru/44/88/e8/4488e846977f1d4979f2685477ecf20e/1935x1169_0xc0a839a2_6352058221488537353.jpeg

Подпись автора

3,14

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Педанты. Это хорошо или плохо?