Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Педанты. Это хорошо или плохо?

Педанты. Это хорошо или плохо?

Сообщений 11 страница 20 из 40

1

Как вы относитесь к педантам? Считаете ли вы себя такими?
И чего больше в педантизме : плюсов или минусов?
По толковому словарю, Педант - Человек , излишне строгий в выполнении всех формальных требований (в науке, в жизни), от итальянского pedante, (первоначально учитель, педагог), человек, отличающийся чрезмерной аккуратностью, точностью, формализмом.

Подпись автора

Я пишу, что думаю... не нравится не читайте!))))

0

11

Всего должно быть в меру) Педантизм у меня проявляется только в точности назначенного времени) Никогда не опаздываю и если делаю что то по графику, то всегда вовремя. Может еще какие то момент бывают, но так не припомню. А через чур требовательных к мелочам - не люблю. Это занудство какое то уже.

0

12

Мне кажется, в педантизме нет ничего хорошего. Педант скорее и от окружающих будет требовать того же самого, а это никому не нужно.
Сама не педант от слова "совсем".

0

13

Я думаю, что быть педантом очень хорошо. Наша жизнь так исковеркана ! чистого русского языка уже давно нет, мода диктует просто кошмарные образы, культуры не существует как вида и прочее. Мне кажется что педант нечто сравнимое с аристократом англичанином - строгий, сдержанный, порядочный во всех смыслах и жизнь в порядке :cool:

0

14

А мне кажется, что сейчас очень сложно сказать наверняка, плохо что - то или хорошо....
Общество не опирается на определенные рамки, придает словам и названиям значение, далекое от оригинала....и тому подобное...
Что по сути делает педантом каждого второго. Ты любишь строгость в одежде, значит педант, хотя никто не заглядывал в твой шкаф...
Любишь, когда на твоем рабочем месте порядок, и все лежит на своих местах, тоже педант, но никто не был у тебя в квартире, и не может сказать наверняка о степени твоей аккуратности.... И так сейчас во всем....Многие склоны утрировать....
Быть педантом - скучно?! Может быть! Но мне кажется не плохо. Это все равно, что сказать, что плохо быть человеком. Кто- то педант, кто-то эгоист, кто-то вообще чихать хотел....Вот так и живем))) Главное чтобы без потерь))))

Вот как - то так)))

Подпись автора

— Незнайка, ты неисправим!
— Если бы я был исправим, то вся наша с вами интересная жизнь сразу бы стала неинтересной…

@ Незнайка в солнечном городе

+2

15

пять утра|0013/8b/ae/307-1451570122.jpg написал(а):

Педант скорее и от окружающих будет требовать того же самого, а это никому не нужно.

Нет, мы сбиваемся в стаи и живем долго и счастливо)))  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

Arcana|0013/8b/ae/71-1455611772.jpg написал(а):

Ты любишь строгость в одежде, значит педант, хотя никто не заглядывал в твой шкаф...

5+

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

+1

16

Папа мой был педант. Тяжело с такими людьми жить. Я, к счастью, не унаследовала. Единственное, что есть - пунктуальность.

Подпись автора

Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз!

+1

17

типа_BOSS|0013/8b/ae/387-1456939465.jpg написал(а):

чистого русского языка уже давно нет

Что есть чистый русский язык?

Allegra|0013/8b/ae/111-1456730052.jpg написал(а):

Нет, мы сбиваемся в стаи и живем долго и счастливо)))

Неужели не приходится по жизни сталкиваться и с не педантичными людьми, и не начинается взимное действование друг другу на нервы?

0

18

пять утра|0013/8b/ae/307-1451570122.jpg написал(а):

Неужели не приходится по жизни сталкиваться и с не педантичными людьми, и не начинается взимное действование друг другу на нервы?

Я не поддерживаю общение с людьми, которые не ценят моего времени, постоянно заставляя их ждать, но не потому, что я - педант, а потому что я себя уважаю. Ну а сальные волосы и отросший/облетевший, как осенняя листва, пестрый лак для ногтей выключает человека из поля моего восприятия. Страдать от чужого неряшества я не стану)

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

19

Точно к ним не отношусь) Я очень вольно трактую многое, не люблю жестких рамок, и в особенности не люблю формальности)

0

20

Это ни хорошо, ни плохо, просто так бывает. Мне больше
по душе лёгкий беспорядок.
И вообще, "ассорти" вкуснее.

Подпись автора

Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Педанты. Это хорошо или плохо?