Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама атеизма

Сообщений 31 страница 40 из 84

31

Ankonat написал(а):

Как религия помогает познавать мир? Имхо никак.

В яблочко)

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

32

Ankonat написал(а):

Просто потому, что школа предназначена для обучения детей МЫСЛИТЬ. А также познавать мир.

Это Вы, наверное, говорите о ЕГЭ ?

Ankonat написал(а):

А теперь вопрос на засыпку. Как религия помогает познавать мир? Имхо никак. Вопросы религии можно проходить в институте на культурологии как элементе культурного слоя общества. И не более.

Очень просто.
Прежде чем познавать мир, надо научиться правильному отношению к окружающему.
Методика обучения людей, который видят окружающий мир злобным, опасным, угрюмым, будет одна.
А вот для тех, кто воспринимает окружающий мир радостно и с благодарностью - методика будет совершенно другая.
Поэтому религия, а, точнее, вера - это основа жизни человека.
И если внимательно посмотреть, то окажется, что на самом деле неверующих людей просто не существует.
Даже среди тех, которые считают себя самыми рьяными поборниками атеизма.
Вопрос весь в том - во что верить человек.

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

33

Лунтик написал(а):

Поэтому религия, а, точнее, вера - это основа жизни человека.

Основа жизни человека - кислород.
Вера - разновидность спасительных иллюзий, помогающих уживаться с личностными проблемами в нестабильной и непредсказуемой реальности.
Религия - высокодоходный бизнес, построенный на ритуализации веры.

Подпись автора

+1

34

Allegra написал(а):

Основа жизни человека - кислород.

Прекрасные слова.
Но если Вы внимательно почитаете  Кастанеду, то увидите, что Ваши воззрения существенно отличаются от воззрений дона Хуана.

Allegra написал(а):

Вера - разновидность спасительных иллюзий, помогающих уживаться с личностными проблемами в нестабильной и непредсказуемой реальности.

Верно.
Именно то, что даётся во спасение человека.

Allegra написал(а):

Религия - высокодоходный бизнес, построенный на ритуализации веры.

По-моему, ученики Иисуса Христа изгоняли торгующих из Храма.
Обрядность начинает доминировать там, где внутреннее (сущность) подменяется на внешнее (форму),
А это, как правило, связано с подменой Слова Божиего толкованиями.
При этом Слово, дающее жизнь, превращается в безжизненный камень.

Отредактировано Лунтик (28-05-2015 18:11:01)

Подпись автора

0

35

Лунтик написал(а):

Но если Вы внимательно почитаете  Кастанеду, то увидите, что Ваши воззрения существенно отличаются от воззрений дона Хуана.

Художественная литература - не то место, где стоит искать мнения по данному вопросу.
Литераторы и их персонажи - не авторитетные консультанты.

В отличие от...

Подпись автора

0

36

Allegra написал(а):

Художественная литература - не то место, где стоит искать мнения по данному вопросу.
Литераторы и их персонажи - не авторитетные консультанты.

В отличие от...

Согласен.
По-моему, дон Хуан не получал Нобелевской премии.
И Ваше право выбирать себе опору, даже по общепризнанности - во избежание неловкости.

Подпись автора

0

37

Лунтик написал(а):

И Ваше право выбирать себе опору, даже по общепризнанности - во избежание неловкости.

Не надо приписывать мне мотивы)))
Я выбираю людей, изучающих реальность, а не тех, кто фантазирует о ней. И - да, это мое право  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

Подпись автора

+1

38

Allegra написал(а):

Не надо приписывать мне мотивы)))

Не мотивированное поведение ?
Это крайне интересно ...

Allegra написал(а):

Я выбираю людей, изучающих реальность, а не тех, кто фантазирует о ней. И - да, это мое право

Это немного похоже на небольшие разумные заблуждения.
"Воображение есть могучий источник истинного познания Бытия.
Не стремитесь уйти от детства и не стыдитесь походить на детей!
Но помните, что в сущности детей заключено брать, а в сущности зрелости — отдавать.
Знайте: пока вы на Земле, вы — дети Ее.
И только лишь ваше стремление к ложной взрослости способно творить из вас неразумных существ,
Несущих холод и страдания окружающим и окружающему миру.
Вспомните, какие чувства у вас вызывает ребенок, надевший одежды взрослого человека и пытающийся придать себе солидность.
Вот такими же в глазах Истины выглядите и вы.
Так будьте же детьми, как и заповедал вам Отец ваш Небесный!"

Подпись автора

0

39

Лунтик, Не надо за меня догадывать :)
1. Говоря об обучении МЫСЛИТЬ, я говорю о всем процессе обучения. Упомянутый вами ЕГЭ есть ничто иное как контрольная проверка знаний учеников. Единый Государственный Экзамен.
2. Религия при всей ею заявленной миролюбивости была источником самых жестоких преступлений и убийств. Так что отпадает.
3. Мир строят люди. А не боги. Люди с их загонами, нервами и всем прочим. Я например своей дочери объясняю что да, могу накричать если рассержен или нервничаю. И к ней самой это отношения не имеет. И точно также признаю за ней такое право. В результате мне с ней порой очень просто разрулить какой-либо конфликт. Именно в силу того, что я ее учу не копить в себе негатив, выпускать свои эмоции и принимать эмоции других людей. Даже если они не нравятся. Но простите - где тут религия? Ее нет. Есть психология как принцип взаимодействия.
4. Интересно. Как вера спасает человека который попал под гусеницу танка? Или в которого попали разрывной пулей? Или который попал под радиоактивный выброс?
5. Пытались выгонять. Но это не мешает торговать иконами, свечкам и самим богом.

Теперь из более позднего:
1. С воображением согласен.
2. Насчет детства тоже
3. Уже не могу полностью согласится что сущность детей только брать, а суность зрелости только отдавать.
4. Ну насчет земли ладно, соглашусь. Вроде с Марса никого не видел :)
5. Что означает "стремление к ложной взрослости?"
6. Умиление.
7. То есть так называемый небесный отец хочет чтобы у него были вечные невзрослеющие дети, которым он не желает даже вытирать сопли и радуется, когда они выпускают друг другу кишки и ходят в навозе по самые уши. Оригинальный подход.

Подпись автора

Маленьких девочек кладут в постель, а потом рассказывают сказки ... Большим девочкам рассказывают сказки, а потом кладут в постель..

0

40

Ankonat написал(а):

Лунтик, Не надо за меня догадывать
1. Говоря об обучении МЫСЛИТЬ, я говорю о всем процессе обучения. Упомянутый вами ЕГЭ есть ничто иное как контрольная проверка знаний учеников. Единый Государственный Экзамен.

Говоря про ЕГЭ, я хотел сказать вот что.
По-моему, сейчас обучение детей теряет что-то очень важное.
Сам принцип обучения - дать правильный ответ - вполне может быть построен не на мышлении в широком смысле этого слова.
А на умении быстро найти что-то похожее, пусть с помощью современных средств.

Читать далее
Ankonat написал(а):

2. Религия при всей ею заявленной миролюбивости была источником самых жестоких преступлений и убийств. Так что отпадает.
3. Мир строят люди. А не боги. Люди с их загонами, нервами и всем прочим. Я например своей дочери объясняю что да, могу накричать если рассержен или нервничаю. И к ней самой это отношения не имеет. И точно также признаю за ней такое право. В результате мне с ней порой очень просто разрулить какой-либо конфликт. Именно в силу того, что я ее учу не копить в себе негатив, выпускать свои эмоции и принимать эмоции других людей. Даже если они не нравятся. Но простите - где тут религия? Ее нет. Есть психология как принцип взаимодействия.

Если Вы внимательно посмотрите на религию, то вполне можете увидеть многочисленные отступления от ниспосланного.
Например, было Сказано:

Мф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель -- Христос, все же вы -- братья;
Мф.23:9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
Мф.23:10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник -- Христос.
Мф.23:11 Больший из вас да будет вам слуга:
Мф.23:12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.

Исполняются ли реально эти Слова ?

Ankonat написал(а):

4. Интересно. Как вера спасает человека который попал под гусеницу танка? Или в которого попали разрывной пулей? Или который попал под радиоактивный выброс?

Как Вы думаете - всё ли правильно с точки зрения Сказанного Иисусом Христом совершалось людьми, которые попали в описываемые Вами ситуации ?

Ankonat написал(а):

5. Пытались выгонять. Но это не мешает торговать иконами, свечкам и самим богом.

Правильно.
А теперь вопрос - стоит ли искать свет там, где царит тьма кромешная ?

Ankonat написал(а):

Теперь из более позднего:
1. С воображением согласен.
2. Насчет детства тоже
3. Уже не могу полностью согласится что сущность детей только брать, а суность зрелости только отдавать.
4. Ну насчет земли ладно, соглашусь. Вроде с Марса никого не видел
5. Что означает "стремление к ложной взрослости?"
6. Умиление.
7. То есть так называемый небесный отец хочет чтобы у него были вечные невзрослеющие дети, которым он не желает даже вытирать сопли и радуется, когда они выпускают друг другу кишки и ходят в навозе по самые уши. Оригинальный подход.

Только надо вложить правильные в слово "невзрослеющие".
Это не те, которые вечно сидят с соской во рту.
А это те, которые не утрачивают основные преимущества детства.
Далее достаточно широкий текст, который, думаю, вполне здесь уместен.
"Детство и зрелость не есть противоположность.
Зрелость есть продолжение детства.
Глубоко несчастными являются те мужи, кои со снисходительной усмешкой способны глянуть на действия человека, в деяниях которого проскальзывает что-то детское.
Основным достоинством детей является их способность воспринимать окружающее чистым и прекрасным.
Они легко способны принять истину, что окружающие их деревья, земля, камни способны чувствовать их.
При верной поддержке детей в сии светлые минуты можно помочь им душой воссоединиться с Природой,
Что в дальнейшем сделает их верными сынами Ее.
А к чему привело отрицание всех чудес — вы воочию узрите, оглянувшись вокруг.
Взрослый человек стал превращаться в живой холод,
Который своему потомству не способен дать ничего, кроме такого же холода.
Взрослые являются авторитетом для детей,
И не заниматься своим совершенствованием и очищением преступно для человечества.
Даже взрослые в житии своем подвержены воздействию определенных авторитетов:
Так устроен мир, что в житии человеческом должны существовать вершины, на которые мог бы опереться развивающийся человек.
Но мирские авторитеты бывают сильны умением и слабы духом.
Большая часть сих вершин не умела и не умеет использовать очищающую Благодать,
Что делает их неспособными получить дополнительную энергию от Бога.
И житие вершин человеческих могут сопровождать вредные изъяны.
Таковые вершины используются диаволом как помощь своим разрушительным силам.
Множество людей, обладающих определенными пороками, опираются на ту или иную вершину, имеющую те же пороки.
Но более опасным является то, что молодые люди приобретают всевозможные пороки, взирая на пороки полюбившегося авторитета.
Несчастные последователи ведут речь: “Посмотрите! Какие достижения свершил тот человек, хотя и обладал грязными пороками!”
Но никто не скажет, что тот человек мог достичь гораздо большего, если бы освободился от сих пороков."

Подпись автора

0