Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Что для Вас значит быть женщиной/мужчиной?

Что для Вас значит быть женщиной/мужчиной?

Сообщений 31 страница 40 из 65

1

Мужчины и женщины равны, но не одинаковы. Мужчины сильнее - у женщин выше скорость реакции, мужчины эффективнее конкурируют - женщины эффективнее вступают в коммуникации, мужчины испытывают более глубокие и сильные эмоции - женщины свои чувства легче выражают и т.д.

Для меня быть женщиной - значит комфортно чувствовать себя в женских ролях: подруги, матери, сестры, возлюбленной. Получать удовольствие от женских занятий, женской одежды и уважать свою принадлежность к женскому полу, гордиться ею и не испытывать нужды в том, чтобы походить на мужчин.

А что значит для Вас быть женщиной (быть мужчиной)?

Какими качествами, традиционно ассоциирующимися с Вашим полом, Вы в большей мере наделены?

Что Вы считаете неподобающим для себя, как представителя женского (мужского) пола?

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

+4

31

Матриархат - это не когда все равны, это когда приходит твоя жена с работы и говорит: "Витёк, ёптвоего отца, где ужин, я на работе жилы рву, а ты тупишь дома с тремя детьми!" и Витёк бежит с подносом. В конце-концов, это его природное предназначение - хранить очаг и всё такое. Это когда ты, Витёк, и твой друган Димон не пьёте пивко в гараже, а записываетесь на тренинг "как ублажить свою львицу", потому что твоя жена бухает, потому что ты её слабо мотивируешь на подвиги. Вся реклама крутится вокруг мужских бицепсов, но какой спортзал, какие там белковые коктейли, у тебя то старшая болеет, то мелкий в садик не хочет идти, а у младенца зубы режутся, и ты вообще по ночам не спишь. А нормальные мужики всё успевают и железо тягать и бороду фигурно выбривать! Один ты, Витёк, неудачник с волосатой задницей, а скоро пляжный сезон, это же вообще позорище! Ни эпиляции, ни рельефа. И вот не надо - все мужики сидят с детьми и не распускаются! И дома - полная чаша и жена довольная. Ещё развиваться успевают, чтобы было о чём с женой поговорить. А если пьяная жена фонарь под глазом поставит или ещё что - то сам виноват, спровоцировал своим нытьём. Вон другие мужики терпят ради семьи, сор из избы не выносят. И вообще у жены работа нервная, ответственная, а ты нихрена не делаешь, докучаешь и дома бардак, а про депрессию всё выдумываешь, все проблемы у мужиков от лени и распущенности. А ещё ты толстый, да, за собой не следишь.

Подпись автора

+1

32

Allegra,  сколько обиды и желания доказать)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

33

231558,111 написал(а):

Поражает агрессивное нежелание людей видеть дискриминацию женского пола - да еще и обвинять самих женщин в том, что им достает смелости ее замечать.

Перечисли мне по пунктам списки этих самых дискриминаций))
Только давай не будем брать всякие неблагополучные семьи, или другие национальности, с другими традиционным отошением к женскому полу.
Конкретно в России, как их притесняют)

0

34

231768,192 написал(а):

Перечисли мне по пунктам списки этих самых дискриминаций

Уже перечислила основные пункты.

231768,192 написал(а):

Только давай не будем брать всякие неблагополучные семьи

Здесь нужно определиться, что такое неблагополучная семья. С точки зрения соц.служб это нечто одно, с точки зрения каждого конкретного человека уже другое. Для меня лично благополучна та семья, члены которой любят и уважают друг друга, заботятся друг о друге, подходят к своим взаимоотношениям осмысленно и находятся в диалоге, а таких семей вовсе не так уж много. По статистике каждого второго ребенка воспитывает разведенная мать. Если добавить к ним семьи, в которых отцы не принимают участие в воспитании детей, мы получим тотальное большинство, где матери - одиночки, вне зависимости от законного статуса. И с точки зрения соц.служб большинство этих семей будут считаться благополучными.

Подпись автора

0

35

231792,111 написал(а):

Уже перечислила основные пункты.

Из выше перечисленного монолога, вижу реальную причину только обвинение в беременности) Но тут ты знаешь мое мнение.
А все остальное, что ниже - это очень редкие случаи. Я не считаю, что они нормальные, это плохо.

Конкретно мнение работодателя можно тоже понять, что если они ищут постоянного работника на несколько лет, то момент с декретом их будет напрягать и они это будут в уме держать. Когда ищешь подчиненных, нужно учитывать нюансы.

231792,111 написал(а):

Для меня лично благополучна та семья, члены которой любят и уважают друг друга, заботятся друг о друге, подходят к своим взаимоотношениям осмысленно и находятся в диалоге, а таких семей вовсе не так уж много.

Для меня так же, в придачу с разделением домашнего труда и всех семейных забот, где нет заявление друг другу, потому что ты женщина или потому что ты мужчина))
Я думаю, что таких семей около половины точно. Или люди мазохисты.

0

36

При приеме на работу может быть прописан пункт запрета беременности на период контракта. Так было у Виагры, так было у Лицея

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

37

231810,192 написал(а):

это очень редкие случаи

Я рада, что твой личный опыт позволяет это утверждать. Однако вполне очевидно, что реакция на слова женщины о мужском шовинизме - штука неприятная, и потому говорят об этом редко, тем более с представителями противоположного пола.

231810,192 написал(а):

Я думаю, что таких семей около половины точно. Или люди мазохисты.

Люди просто... если обобщить - делали "как положено, как у всех", а счастье по универсальной схеме редко приходит. Брак когда положено, дети по расписанию, бабушки же внуков хотят (и соседи, и белые медведи  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif). А чего и кому вообще от жизни хотелось - это мысли, от которых голова болит, от них надо немедленно отвлечься на повседневные заботы, занять себя. Знаешь, сколько людей вокруг просто физически не могут оставаться наедине со своими мыслями?)) Скорее отключаться, как угодно - тренажерка, трудоголизм, дача. Ну и катится ком недовольства и обид, года совместной жизни капают, стаж идет) и всегда есть на кого взглянуть с мыслью: "Бывает и хуже". Поколение моих родителей практически не разводилось. Поколение родителей мужа разводилось в разы чаще. Сейчас разводится большинство. А суть прежняя - люди не умеют понимать, чего хотят, они слишком увлечены деланием "как надо, как у людей".  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
Очень низкая культура общения, не хватает умения вступать в диалог и договариваться. Даже у тех, кто, казалось бы, в состоянии разобраться, что к чему. Но срабатывают усвоенные в детстве поведенческие схемы.

Подпись автора

+3

38

231816,111 написал(а):

Однако вполне очевидно, что реакция на слова женщины о мужском шовинизме - штука неприятная, и потому говорят об этом редко, тем более с представителями противоположного пола.

На мой взгляд, так это палка о двух концах. Довольно часто от женщин можно слышать, что мужчина должен вот это и вот то. По типу содержать семью, быть опорой и всё такое. И это как бы нормально? Ну лично мне так все равно, что озвучивают) И в то же время когда говорят, что женщина должна быть такой то и делать вот то. Сразу в штыки и сумасшедшие феменистки начинают орать.
Рисуется проблема на пустом месте. Конечно какие то реальны дискриминации надо пресекать, но вот на таком уровне что бы, - это абсурд.

231816,111 написал(а):

Люди просто... если обобщить - делали "как положено, как у всех", а счастье по универсальной схеме редко приходит. Брак когда положено, дети по расписанию, бабушки же внуков хотят (и соседи, и белые медведи  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif). А чего и кому вообще от жизни хотелось - это мысли, от которых голова болит, от них надо немедленно отвлечься на повседневные заботы, занять себя. Знаешь, сколько людей вокруг просто физически не могут оставаться наедине со своими мыслями?)) Скорее отключаться, как угодно - тренажерка, трудоголизм, дача. Ну и катится ком недовольства и обид, года совместной жизни капают, стаж идет) и всегда есть на кого взглянуть с мыслью: "Бывает и хуже". Поколение моих родителей практически не разводилось. Поколение родителей мужа разводилось в разы чаще. Сейчас разводится большинство. А суть прежняя - люди не умеют понимать, чего хотят, они слишком увлечены деланием "как надо, как у людей".  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
Очень низкая культура общения, не хватает умения вступать в диалог и договариваться. Даже у тех, кто, казалось бы, в состоянии разобраться, что к чему. Но срабатывают усвоенные в детстве поведенческие схемы.

Ну я и говорю, махозисты)) У меня в голове не укладывается, зачем жить так, как того хотят родители одного из двух, зачем жить с тем, кто к тебе неуважительно относится, зачем жить вместе вообще если постоянный дискомфорт?

И это опять же проблема конкретно этих семей и обоих людей. Что один так относится, а другой допускает. Раз вместе живут - то все устраивает. А в чужой огород как принято, нос лучше не совать. В стабильных же семьях, я уверен, что нет никаких дискриминаций. И зачастую женщины дома командуют)) Причем мужья только для виду немного ворчат, но принимают это с юмором)

+4

39

Добившись многого из того  о чем мечтать не могла, женщина счастливее не становится.
Если изначально феминизм преследовал благие цели, то на данный момент это явление приобрело чудовищные формы.
По сути же, на данный момент, феминизм— одна из форм сатанизма, т.е. протеста против Бога, определившего место женщине.

Отредактировано STARGAZER (16-11-2016 08:54:04)

Подпись автора

Толстый, жадный негодяй

0

40

46158,111 написал(а):

А что значит для Вас быть женщиной?

это когда ты ведёшь войну, выигрываешь, проигрываешь, а оппонент твой даже и не знает, что вы воюете.  http://kolobok.us/smiles/personal/diablo.gif  :D
А если серьезно, согласна с Аней: значит комфортно чувствовать себя в женских ролях. А мне в них не просто комфортно, я в них купаюсь  :rolleyes:

46158,111 написал(а):

Какими качествами, традиционно ассоциирующимися с Вашим полом, Вы в большей мере наделены?

Эх, знать бы это еще) Всегда хотела посмотреть на себя со стороны)

Подпись автора

БА - ДУМ - ТСС!!

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » Опросник » Что для Вас значит быть женщиной/мужчиной?