Поражает агрессивное нежелание людей видеть дискриминацию женского пола - да еще и обвинять самих женщин в том, что им достает смелости ее замечать.
В объемном обсуждении на тему "Заставим рожать в наказание за неосторожность" эпицентром обвинений была только женщина. Хотя яйцеклетка, готовая к оплодотворению - явление стационарное. Ее нельзя отложить, сдержать или перенести. И гормональные контрацептивы - не панацея, подводят, ознакомьтесь с инструкцией. Если женщина не хочет рожать, она должна, должна, должна - и потом еще должна оправдаться за то, чего должна. Мужчина ничего не должен, само собой. Я хочу увидеть эти толпы здравомыслящих мужчин, которые не хотят быть отцами и потому сделали вазэктомию (которая вполне обратима) или хотя бы принимают гормональные контрацептивы (а таковые уже пару десятков лет, как есть). Я вижу только мужчин, хихикающих над статистикой порванных презервативов
Даже если женщина работает столько же, сколько ее муж, ответственная по второй смене по дому по третьей - забота о детях - все равно она. Мужчин пьет, играет, изменяет? Виновата женщина. Недолюбила борщами, недомотивировала. Во всем и всегда вина на ней. Это она отвечает головой за всеобщее семейное щасте.
Говорить о том, что профессионализм женщины оценивается по той же мерке, что и мужской, просто смешно. Требований больше, они выше. И работодатель с самого начала смотрит на тебя, как на матку с бомбой внутри - в любой момент декрет. Поддержка государства нулевая. Никаких льгот для нанимателей матерей. Некоторые взрослые дяди владельцы фирм всерьез полагают, что женщине просто не нужна такая же высокая зарплата, как мужчине. Ну зачем ей, в самом деле, жилье, квалифицированное здравоохранение, качественный отдых? Ей должно хватать на красоту и йогурты.
Я много лет работала с руководителями самых разных предприятий РФ и зарубежья, мне опыт позволяет делать обоснованные заключения. Воспитанное с младых ногтей отношение к женщине, как к обслуживающему персоналу мужских нужд, прекрасно переносится на профессиональную жизнь.
А феминизм прекрасен) Не его обострения, которыми пугают воспаленные умы желтые газетки, а настоящий феминизм)) Благодаря которому женщины организуют социальные приюты для жертв домашнего насилия, учатся - и учат дочерей - ценить себя и уважать, не принимать скотское отношение, как данность, и пытаются хоть как-то привлечь внимание к злоупотреблению превосходством физической силой, которое постоянно происходит со стороны мужчин. Если женщина отходит от дома на 100 м, вероятность получения ею увечий снижается вдвое. И такое насилие постоянно поддерживается: "Каждая третья женщина получает по морде. Каждая третья женщина просто не умеет вовремя заткнуться", - популярный боян из интернетов, сотни тысяч лайков. Так же оправдывают сексуальное насилие, отцовское безразличие, потребительское отношение. И говорить об этом нужно. Потому что это реальная проблема.
- Подпись автора
Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©