44193,2 написал(а):Не депрессия, а состояние полного безразличия ко всему.
Живешь живешь, и вдруг утром просыпаешься и понимаешь, что живешь впустую.
Как то неправильно живешь, что то в твоей жизни не так.
И начинаешь искать причину, копаться в своих мыслях, по новому смотреть на свои поступки, оценивать прошлое и настоящее...
Читаешь этот кусочек и вспоминаешь свой период, который знаменовал то, что я боюсь жить. Мне кажется, что в этот трудный момент человек злится на себя: за то, что всегда недоволен; за то, что хотел изменить что-то и так этого до сих пор не сделал; за то, что оглядываясь назад, понимает, время ушло. А на что ушло-либо тоска по тем приятным временам, что были, либо лучше вообще не вспоминать.
Полагаю, что Adelia вы тогда анализировали то, чего хотели и что получили. И судя по результатам явно не то.
Я вытягивала себя так: садилась на стул, успокаивалась и задумалась, что у меня есть: я не инвалид; у меня есть работа ; прелестный ребенок который хочет со мной обниматься целыми днями и целовать; люди, которым есть до меня и моей жизни дело (я про тех, которые лезут со своими совета куда их чёрт не просил. Но в свойственной им манере, они думают обо мне); у меня целые кучи белья (значит есть, что носить мне с ребёнком, есть на чём спать); у меня есть, что покушать, у меня есть крыша над головой. Я даже не представляю, как мне повезло. Но все эти блага, я воспринимаю как саморазумеющееся. Ничто и никто меня не спасёт, а только изменение своей привычки. Я говорю о любви хандрить, уходить в уныние, чувство обречённости, холить разочарование. В этот момент пришло признаться, что я в ж**е. Может стоит сменить маршрут. Никто, кроме меня не проживёт мою жизнь и поэтому я сама в состоянии найти в повседневности то, что будет мне приносить удовольствие и радость. Стоит только сесть и побыть наедине со своими унизительными мыслями, со своим разочарованием жизни, признаться себе, что я в тупике и не та, кем когда-то хотела быть. Всё это своё ***** осознать. И не только осознать, но ещё и принять. Что дальше? Наверное, это понять, что это не конец. Своё будущее мы делаем сейчас. Своими поступками и решениями. Хотите изменений - начинайте движение. Ведь в прошлом, что было с нами – произошло по нашей воли и с нашего добровольного согласия. Конечно, не всегда мы знали, к чему двигаемся, не всегда понимали, где нами пользуются, не всегда у нас была возможность дать отпор и постоять за себя. Но, согласитесь, в этом тоже наша ответственность. И только через признание собственной жизни – своей, возможно обретение свободы в жизни. Конечно, там другие кризисы на подходе, но с ними тоже можно при желании разобраться))