аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды.
Это получается? Или у меня сорт такой?
Лагуна - Форум для общения! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Прошу к столу или садитесь жрать пожалуйста! » Варенье
аккуратно надрезать и извлечь из ник мякоть с косточками, стараясь сохранить целостность ягоды.
Это получается? Или у меня сорт такой?
Это получается? Или у меня сорт такой?
Если ягода недозрелая, то почему нет? А речь тут идёт именно о недозрелом крыжовнике.
Варенье из малины в мультиварке
Малиновое варенье – это не просто лакомство, но и чудесное средство от зимней хвори.
Оно помогает справиться с простудными заболеваниями, поднимает настроение и радует изумительным вкусом.
Не даром же веселый Карлсон отдавал предпочтение именно этому лакомству.
Приготовим в мультиварке?
Варенье из малины в мультиварке – общие принципы приготовления
Любое варенье готовится из двух основных ингредиентов: сахара и ягод. И малиновое лакомство не является исключением. Иногда к нему добавляют воду, желатин, ваниль, мяту. Часто готовят варенье с добавлением других ягод и фруктов.
В мультиварке могут использоваться следующие программы: тушение, суп, каша, выпечка. Время и особенности приготовления зависят от рецептуры, количества сахара и желаемого результата.
Стерилизация банок в мультиварке
Варенье для хранения закладывают в стерильные емкости. Легко их подготовить можно в мультиварке во время приготовления заготовки. Просто устанавливаем лоток для приготовления на пару над кипящим вареньем и ставим перевернутые горлышком вниз банки.
Этот способ хорош, но подходит только в том случае, если готовится небольшая порция варенья. В других вариантах можно стерилизовать емкости над паром, в микроволновой печке или в духовки. Крышки желательно прокипятить или просто обдать кипятком.
Простое варенье из малины в мультиварке
Рецептура самого простого варенья из малины в мультиварке, которое можно сварить и на плите. Но кому хочется перед ней стоять?
Ингредиенты
• 1,5 кг малины;
• 1 кг сахара.
Приготовление
1. Перебираем малину. Вынимаем весь крупный и мелкий мусор, стараемся не помять нежные ягоды, чтобы сохранить в них ароматный сок.
2. Складываем в дуршлаг небольшими порциями и ополаскиваем проточной водой. Напор сильный не делаем, опять же, чтобы не повредить ягоды.
3. Перекладываем малину в мультиварку, ягоды должны идти на дно.
4. Сверху посыпаем сахаром.
5. Включаем программу «Тушение».
6. Варим лакомство под крышкой ровно час.
7. Вооружаемся половником, стерильными баночками. Открываем мультиварку, разливаем варенье и сразу закрываем баночки. Делаем все быстро, пока заготовка горячая.
Густое варенье из малины в мультиварке (с желатином)
Рецепт варенья из малины в мультиварке, которое напоминает про консистенции джем. Из такой заготовки можно делать разные десерты, использовать в качестве начинки в выпечку. Вместо желатина можно брать специальные желирующие вещества для конфитюров, но в таком случае количество рассчитывается самостоятельно с учетом информации на упаковке.
Ингредиенты
• 1,5 кг сахара;
• 1,5 кг малины;
• 30 грамм желатина.
Приготовление
1. Заливаем в желатин 150 мл воды (неполный стаканчик). Оставляем на тридцать минут. Если порошок быстрорастворимый, то достаточно выдержать его минут десять.
2. Пока желатин настаивается, перебираем малину, прополаскиваем и отправляем в мультиварку.
3. Закрываем и тушим 20 минут.
4. Открываем, добавляем сахарный песок и варим еще 15 минут.
5. Выкладываем в варенье распущенный желатин, хорошо размешиваем. Тушим дальше на этой же программе еще 15 минут.
6. Разливаем варенье из мультиварки в баночки, убираем на хранение. Либо остужаем и используем сразу.
Варенье из малины в мультиварке «Пятиминутка»
Благодаря непродолжительной тепловой обработке, эта заготовка имеет аромат свежих ягод и естественный, очень красивый цвет. Чтобы все получилось, желательно оставить ягоды в сахаре настояться ночь.
Ингредиенты
• 1 кг малины;
• 1 кг сахара.
Приготовление
1. Перебираем малину, промываем, даем капелькам стечь, полностью высушивать ягоды необязательно.
2. Пересыпаем ягоды сахаром и оставляем для пускания сока, можно выдержать всю ночь.
3. Переливаем сок с сахаром в чистую емкость мультиварки. Устанавливаем программу «Суп» и готовим ароматный сироп 10-12 минут.
4. Засыпаем ягодки, даем варенью покипеть еще пять минут. Но по желанию можно проварить немного дольше.
5. Переливаем стерильные емкости, закупориваем. Даем варенью стыть, перевернув баночки на крышки.
Варенье из малины в мультиварке « Мятный аромат»
Рецептура изумительного варенья, которое имеет приятный ягодно-мятный аромат. Для приготовления понадобится веточка ароматной травы. Но можно использовать и мелиссу, обыкновенную или лимонную.
Ингредиенты
• 1 кг малины;
• 550 грамм сахара;
• мята.
Приготовление
1. Закладываем промытую и перебранную малину в емкость мультиварки.
2. Сразу засыпаем весь сахар и оставляем на полчаса.
3. Энергично встряхиваем будущую заготовку несколько раз или просто размешиваем деревянной лопаткой.
4. Включаем режим тушения на 45 минут.
5. Через 30 минут нужно поместить в варенье промытую веточку мяты, но нарезать или разбирать на листики не следует.
6. Даем варенью повариться еще 15 минут, вынимаем мяту.
7. Готово! Убираем лакомство на хранение.
Варенье из малины с апельсинами в мультиварке
Чтобы приготовить такое малиновое варенье, нам нужны апельсины. Но не любые цитрусы, а спелые ароматные и сочные фрукты.
Ингредиенты
• 1,5 кг малины;
• 1,2 кг сахара;
• 3 апельсина.
Приготовление
1. Малину промываем, оставляем в дуршлаге, пусть стекают капельки.
2. Промываем апельсины. Снимаем с двух цитрусов цедру. Проще всего взять кухонную терку и стереть оранжевую корочку на ней.
3. Полностью очищаем апельсины, разбираем на дольки и вынимаем косточки.
4. Перекручиваем через мясорубку или перебиваем блендером.
5. Перекладываем в чашу чудо-кастрюльки перекрученные апельсины, сразу добавляем сахар и малину, закидываем ранее приготовленную цедру.
6. Включаем программу «Тушение» и готовим 25 минут. Не забываем варенье помешивать.
7. Отключаем мультиварку.
8. Разливаем горячее варенье в чистые и обязательно сухие емкости, закручиваем крышки и все! Оставляем апельсиновое лакомство ждать своего часа.
Варенье из малины в мультиварке с крыжовником
Еще одна интересная рецептура малинового варенья для мультиварки. Крыжовник в него можно класть любой, сорт и цвет роли не играют.
Ингредиенты
• 1 стакан воды;
• 1 кг крыжовника;
• 1 кг сахара;
• 1 кг малины.
Приготовление
1. Все ягоды промываем. С крыжовника обязательно удаляем все хвостики. Можно срезать маникюрными ножничками. Оставляем стекать жидкость.
2. Выливаем в мультиварку воду, закидываем весь сахар и на режиме супа варим сироп. Достаточно десяти минут.
3. Погружаем ягоды и продолжаем варить еще четверть часа.
4. Даем варенью немного остыть, переливаем в другую емкость, чашу мультиварки можно не мыть, ставим ее назад.
5. Подстывшую малину и крыжовник перекручиваем в блендере до измельчения ягод.
6. Возвращаем ягодную массу назад в мультиварку, готовим на этой же программе (суп) еще минут пятнадцать. Обязательно помешиваем.
7. Варенье готово! Используем сразу или закупориваем на зиму.
Варенье из малины в мультиварке – полезные советы и хитрости
• Самое вкусное и ароматное варенье получается из мелких, спелых ягод малины. Крупные и красивые экземпляры можно откинуть для компотов, десертов, украшения торта.
• Пена, которая образуется на поверхности при варке варенья, портит не только вид лакомства. Она способствует преждевременному скисанию заготовки и сокращает срок годности.
• Если нет возможности готовить варенье до конца, например, планы резко изменились, нужно просто отключить мультиварку и оставить на несколько часов. Ничего с вареньем не произойдет. Далее нужно просто заново включить, но готовить можно уже меньше по времени.
• Ягоды малины все равно не сохраняют свою форму в варенье. Поэтому можно их сразу размять вместе с сахаром, что ускорит выделение сока.
• Если малина жесткая и сока в ягодах мало, то разумней приготовить сахарный сироп с водой (стакан на 1 кг песка) и только потом погрузить в него ягоды.
5 интересных рецептов варенья
1. Царское варенье из крыжовника
Ингредиенты:
Крупный зеленый недозрелый крыжовник - 5 стаканов,
Сахар - 1 кг,
Вишневый лист - 2 стакана,
Вода - 3 стакана,
Чищенный грецкий орех - 2 стакана
Мое любимое варенье...Только делаю без орехов.
3,14
Варенье из целых яблок | Рецепты для сладкоежек | 28-09-2016 |
Варенье из яблок с апельсином | Рецепты для сладкоежек | 08-10-2016 |
Варенье из тыквы с курагой | Рецепты для сладкоежек | 22-08-2017 |
Варианты варенья из тыквы | Рецепты для сладкоежек | 11-09-2016 |
Варенье из брусники с апельсинами | Рецепты для сладкоежек | 21-09-2016 |
Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Прошу к столу или садитесь жрать пожалуйста! » Варенье