Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Атеизм-безбожие или...

Атеизм-безбожие или...

Сообщений 61 страница 70 из 497

1

Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание богов»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отрицание веры в существование богов[5]; в более узком — убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов. Атеизм противоположен теизму, понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога. Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д. По отношению к религии атеизм — система взглядов, отрицающая религию как веру в сверхъестественное.

Итак, ваше отношение к атеистам? Атеизм - это тоже вера в отсутствие бога?
По сути, грубо говоря, у атеиста нет никаких страхов, нет внутреннего закона божьего. Делай, что хочешь, ни за что не отвечаешь.
Ни покаяния тебе, ни богу свечка, ни ченрту кочерга?

0

61

Allegra написал(а):

Смерть разума.

Видимо, сказывается предвзятость.
Недаром ещё, по-моему, Максвелл сказал "У меня такое ощущение, что свет видит впереди себя на половину длины волны".

Подпись автора

http://s7.uploads.ru/7Mbrx.png Подарки

0

62

Ягодка написал(а):

По сути, грубо говоря, у атеиста нет никаких страхов, нет внутреннего закона божьего. Делай, что хочешь, ни за что не отвечаешь.

Самое что ни наесть позитивное. Сам атеист. Какой бог то? 21 век на дворе. Ладно еще необразованным тысячу лет назад мозги морочили, но сейчас то думать нужно уже. Только факты.

Не верить в бога - не значит, делать, что хочешь. Нужно поступать по совести и в рамках закона. Ну либо не нарушать его слишком радикально))
А про религию и размусоливать особенно не хочется, это вообще безобразие чистой воды.

+1

63

И вообще Лунтик тут так забавно защищает религию :D

0

64

Атеизм-это выбор,ни больше,ни меньше.А я привыкла уважать выбор других людей,если он не связан с криминалом,насилием и не причиняет вреда окружающим.Бог-не единственный сдерживающий фактор,поэтому то,что атеист ничего не боится,я бы не стала утверждать.Есть еще гос.законы,морально-этические нормы и тд.

Подпись автора

Дураков везде полно.

+1

65

Ягодка|undefined написал(а):

в какой-то мере отношение прямое -- я скорее позиционирую себя агностиком, но меня можно считать слабым атеистом.

Ягодка|undefined написал(а):

разумеется, это не совсем так.
у атеиста действительно нет страха перед тем, что кто-то большой с неба его накажет за плохое поведение, но обычно есть внутренний закон в виде совести и морали, поэтому далеко не всякий атеист будет делать что хочет и ни за что не отвечать.

0

66

Если откинуть всю атрибутику, взгляд на систему прост.
Религия - вера в справедливость.
Атеизм - отрицает веру в справедливость.
Но их объединяет надежда на справедливость.

Подпись автора

Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ

+1

67

второгодник|0013/8b/ae/92-1422086719.jpg написал(а):

Религия - вера в справедливость.

В какую справедливость? Посмотреть только на преступления, убийства вокруг. И где здесь справедливость?
Религия это скорее надежда - на авось. Что в каком то моменте тебе повезет или сделают это за тебя.

второгодник|0013/8b/ae/92-1422086719.jpg написал(а):

Атеизм - отрицает веру в справедливость.

Мир так устроен, что справедливости просто нет) Только локальные случаи.

+1

68

Справедливость только в кино и в сказках,в реальной жизни её нет,согласен.

0

69

Single|0013/8b/ae/192-1443394566.jpg написал(а):

Мир так устроен, что справедливости просто нет) Только локальные случаи.

А хочется справедливости, отсюда и вера.
Свобода, равенство, братство - идеи заманчивые.
Религиозные учения с этого и начинались. Надежда - маяк.

Подпись автора

Я СЛИШКОМ МНОГО ЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ В ЗДРАВОМ УМЕ.
Г. ЛЕССИНГ

+1

70

Безбожия не бывает.Только у каждого этот бог свой Лично у меня это моя совесть! Поступай сам по справедливости и окружающий мир не будет казаться чёрным,а только слегка сереньким...

Подпись автора

Рецепт счастья прост - жить проще, ценить то, что имеешь, радоваться простым вещам и не углубляться в неудачи!

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Атеизм-безбожие или...