Лагуна - Форум для общения!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Атеизм-безбожие или...

Атеизм-безбожие или...

Сообщений 491 страница 497 из 497

1

Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος — «отрицание богов»[1], «безбожие»[2]; от ἀ — «без» + θεός — «бог»[2][3][4]) в широком смысле — отрицание веры в существование богов[5]; в более узком — убеждение в том, что богов не существует[6]. В самом широком смысле атеизм — простое отсутствие веры в существование любого из богов. Атеизм противоположен теизму, понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога. Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще — богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д. По отношению к религии атеизм — система взглядов, отрицающая религию как веру в сверхъестественное.

Итак, ваше отношение к атеистам? Атеизм - это тоже вера в отсутствие бога?
По сути, грубо говоря, у атеиста нет никаких страхов, нет внутреннего закона божьего. Делай, что хочешь, ни за что не отвечаешь.
Ни покаяния тебе, ни богу свечка, ни ченрту кочерга?

0

491

278684,111 написал(а):

*Приготовилась, собралась с умом* хочу про то, что воскрешение не вымысел    но я же вопросы буду задавать уточняющие, можно? И анализировать буду. Я на веру не хочу.

Руслан, я не могу так долго быть в уме безвылазно  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif

Подпись автора

Ad pulchritudinem ego excitata sum, elegantia spiro et artem efflo ©

https://pp.userapi.com/c845521/v845521302/e3470/lyq-6fAytxo.jpg

0

492

39108,63 написал(а):

Атеизм - это тоже вера в отсутствие бога?

Это одно и то же только  на разных языках.

0

493

Я атеист.
Я считаю, что не умно делать поводом для вражды какую либо веру, ибо дело это добровольное, да и смысл любой религии в добре, а не зле.

0

494

Вот вам реальные примеры атеизма!  В начале двадцатого века, коммунисты -революционеры в России считали уничтожение религии необходимым шагом в освобождении пролетариата. Атеизм, утверждали они,"освободит рабочие массы от бремени предрассудков и заблуждений прошлого". К 1939 году в Советском Союзе Сталин сократил число действующих православных церквей до 100, тогда как до 1917 года их было свыше 40000.     
    Гитлер, в своем стремлении к неограниченной власти, тоже считал религию препятствием. Он утверждал:"Можно быть или немцем, или христианином. Не возможно быть и тем и другим одновременно". Он стремился постепенно уничтожить все формы поклонения, которые не смог бы подчинить. Поэтому нацисты создали как бы свою религию, где было всё: молитвы, празднества, крещения и даже похоронные службы. Гитлер был их мессией, а родина- богом. По воле Гитлера могло совершиться любое зверство.     
    Как видно, атеизм может привести к проблемам. Равно как и отсутствие точных знаний из Библии и искаженному представлению о Боге может привести к беде( фанатизму).   Пророк Исаия предсказал, что настанет день, когда все люди на земле будут вместе поклоняться Всемогущему Богу, хотя сегодня это звучит более чем нереально. ( Исаия 11:9) "Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море"

0

495

К атеизму отношусь положительно.
Атеизм - это отсутвие веры в бога.
И нет, атеисты тоже люди. Как и остальные. У них есть своя голова на плечах, и они сами могут понять что хорошо, а что плохо, и жить по совести.

Подпись автора

Мои стихотворения

0

496

490818,1782 написал(а):

Я атеист.
Я считаю, что не умно делать поводом для вражды какую либо веру, ибо дело это добровольное, да и смысл любой религии в добре, а не зле.

Согласен с Вами полностью.
Я верующий.
И атеизм считаю такой же религией, ибо
Верит, Надеется и любит как все в ту идею, идеал, который создал для себя.
Правила поведения, законы одни и те же. Разница во все дозволенности или наоборот.
То есть - база одна.

Все религии, в том числе и атеизм, веруют в то, что было изначально. Отличие только от уровня.

Иудаизм, христианство, мусульманство и атеизм веруют, что что-то было изначально. Иудаизм, христианство, мусульманство также возвело это начало в ранг идеала и обращается к нему.
Атеизм признает этот факт, но не поклоняется ему.

Можете возразить.
Но сначала скажите. Что было до начала большого взрыва или до начала создании материи?

Подпись автора

Мы те кто есть. И это наш мир.

0

497

494240,1578 написал(а):

Вот вам реальные примеры атеизма!  В начале двадцатого века, коммунисты -революционеры в России считали уничтожение религии необходимым шагом в освобождении пролетариата. Атеизм, утверждали они,"освободит рабочие массы от бремени предрассудков и заблуждений прошлого". К 1939 году в Советском Союзе Сталин сократил число действующих православных церквей до 100, тогда как до 1917 года их было свыше 40000.     
    Гитлер, в своем стремлении к неограниченной власти, тоже считал религию препятствием. Он утверждал:"Можно быть или немцем, или христианином. Не возможно быть и тем и другим одновременно". Он стремился постепенно уничтожить все формы поклонения, которые не смог бы подчинить. Поэтому нацисты создали как бы свою религию, где было всё: молитвы, празднества, крещения и даже похоронные службы. Гитлер был их мессией, а родина- богом. По воле Гитлера могло совершиться любое зверство.     
    Как видно, атеизм может привести к проблемам. Равно как и отсутствие точных знаний из Библии и искаженному представлению о Боге может привести к беде( фанатизму).   Пророк Исаия предсказал, что настанет день, когда все люди на земле будут вместе поклоняться Всемогущему Богу, хотя сегодня это звучит более чем нереально. ( Исаия 11:9) "Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море"

Такое можно написать о всех религиях мира, ибо все начиналось с кровопролития.

Вначале всех времен была битва. Внимательно читайте. Но это уже другая тема разговора.

Отредактировано Sanur (09-09-2019 16:50:26)

Подпись автора

Мы те кто есть. И это наш мир.

0

Вы здесь » Лагуна - Форум для общения! » #Мировые религии, учения. » Атеизм-безбожие или...